Прогноз боя Мэйвезер против МакГрегора, карта, андеркард, шансы, время PPV

Две мегазвезды сразятся в Лас-Вегасе в субботу вечером

На самом деле это сюрреалистично, что боксерский поединок Флойда Мэйвезера и Конора МакГрегора приближается, но это именно тот случай, когда мы приближаемся к субботе на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Мэйвезер (49-0, 26 нокаутов), лучший боксер последних двух десятилетий, вернется после двухлетней пенсии в возрасте 40 лет, чтобы встретиться с величайшим именем в боевых видах спорта во время своего отсутствия: чемпионом UFC в легком весе Конором МакГрегором ( 21-3 в ММА).

SportsLine
  • Компьютерная модель выбирает победителя субботы

Когда два бойца наконец коснулись перчаток в субботу на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (Showtime PPV, 21:00 по восточному времени), с большим потенциалом побить рекорд Мэйвезера по плате за просмотр в 4,6 миллиона покупок после его победы над Мэнни Пакьяо в 2015 году, 60-дневное строительство цирка начнется с настоящего боксерского матча.

Мэйвезер будет добиваться своей 50-й победы в карьере, которая станет лучше мифической победы бывшего чемпиона в супертяжелом весе Рокки Марчиано, против дерзкого ирландца, дебютировавшего в профессиональном боксе. 29-летний Макгрегор оказался равным Флойду во время подготовки к бою с точки зрения нечестия и выставления напоказ своей деловой хватки, но сможет ли он сравниться с прежним соперником по фунту за фунтом на ринге, в значительной степени остается под вопросом.

В конечном счете, именно поэтому бой будет так хорошо продаваться. Интрига увидеть, как МакГрегор отреагирует в таком причудливом противостоянии, о котором буквально заговорили, - это само определение реалити-шоу 1вин кейсы. Оба бойца, конечно же, получат щедрые деньги до почти абсурдных уровней, чтобы миллионы поклонников бокса, смешанных единоборств и не только узнали, что происходит.

Поединок был начат только из-за его непревзойденного финансового потенциала (чему способствовал постоянный менталитет Макгрегора «смелость быть великим»). Но давайте посмотрим, как каждый боец ​​сравнивается друг с другом, вступая в поединок:

Ник

Записывать

21-3, 18 нокаутов в ММА

Заголовок

Возраст

Высота

Достигать

Позиция

Родной город

Гранд-Рапидс, Мичиган

Лучшие победы

Пакьяо (UD12, 2015), Де Ла Хойя (SD12, 2007), Корралес (TKO10, 2001)

Альварес (TKO2, 2016), Диас (MD5, 2016), Альдо (TKO1, 2015) в ММА

Заметные потери

Нейт Диаз (SUB2, 2016) в ММА

Карточка боя Мэйвезер против МакГрегора, шансы

Флойд Мэйвезер -400

Конор МакГрегор +300

Натан Клеверли +325

Гервонта Дэвис -3000

Франсиско Фонсека +1100

Эндрю Табити -280

Стив Каннингем +200

Что поставлено на карту?

В первую очередь, на кону в этом фильме стоит безвозмездная сумма в миллионы, которую, как ожидается, заработают оба бойца.

Мэйвезер, который утверждает, что заработал более 300 миллионов долларов, когда были подсчитаны все поступления от его победы над Пакьяо, рассчитывает на этот раз заработать еще больше, в то время как Макгрегор выставляет напоказ идею заработка 100 миллионов долларов (хотя точное финансовое разделение останется в тайне на каждый год) пункт в контракте на бой).

Однако большая часть этих денег гарантирована и практически не имеет ничего общего с тем, что на самом деле происходит внутри ринга (и больше связано с тем, насколько хорошо промоушен продал бой). Так что с точки зрения того, что конкретно поставлено на карту, вот здесь и становится интересно.

Мэйвезер не только стремится к очень успешной 50-й победе, чтобы наконец уйти в отставку, пообещав своим детям и секретному советнику Элу Хеймону, что это будет его последняя победа, он также в некотором смысле защищает репутацию своего вида спорта от дерзкого новичка, такого как МакГрегор.

Официально в поединке нет признанных титулов (и не должно быть, поскольку Атлетическая комиссия штата Невада подвергается тщательной проверке только для того, чтобы одобрить матч для начала). Но ожидается, что некоторые рекорды - все от живых ворот боя до вышеупомянутых покупок PPV - будут затмены из-за перекрестной привлекательности боя во всей поп-культуре.

Для МакГрегора здесь есть возможность стать Мухаммедом Али своего поколения, если посмотреть на это с точки зрения громогласного продавца, который может делать возмутительные заявления и последовательно подкреплять их почти пугающе точными деталями. Любой, кто следил за ходом UFC «Mystic Mac», может вспомнить, сколько раз он называл точный раунд и окончание своих боев, даже будучи проигравшим.

Победа первого чемпиона UFC одновременно в двух дивизионах будет не только в борьбе за самое большое разочарование в истории спорта, но и, вероятно, откроет для МакГрегора дверь в новую карьеру в спорте на Диком Западе, который финансово вознаграждает рыночных капиталистов различными способами. что ММА до сих пор не в состоянии.

Звездная мощь МакГрегора будет вознесена до непредвиденного уровня с победой, что, вероятно, приведет к проведению матча-реванша, который может стать одним из самых ожидаемых спортивных событий этой жизни. Но говорить о таком сценарии и на самом деле наблюдать, как он разыгрывается, - это две совершенно разные вещи.

Хотя МакГрегор неожиданно хорошо сократил разрыв с точки зрения ставок, с критической точки зрения он остается огромным аутсайдером. Ему предстоит трудный путь, когда дело доходит до сопоставления его навыков с таким проверенным в боях хирургом, как Мэйвезер, который предоставил МакГрегору практически никаких преимуществ во время переговоров по борьбе.

У кого преимущество?

1. Сила. Самая большая сила МакГрегора в матчах - это его лучший шанс сделать невозможное. В 145 и 155 фунтах, где он проводил чемпионаты UFC, МакГрегор - мощный панчер, который может закончить бой одним выстрелом. Однако как его сила в перчатках весом в четыре унции выражается в ношении восьми унций в боксе, еще неизвестно. В любом случае, он представляет собой достаточно опасную угрозу, и Мэйвезеру, чьи хрупкие руки давно украли его точный удар в качестве панчера, придется отнестись к нему серьезно. Но для того, чтобы остановить Мэйвезера и его недооцененный подбородок, МакГрегору, вероятно, потребуется нанести более одного чистого удара подряд, что «Деньги» создали в наследство, не позволяя оппонентам делать это. Преимущество: МакГрегор

2. Скорость: Влияние силы МакГрегора всегда поддерживалось его скоростью руки и умением перемещаться и контролировать пространство. Во время многих из своих крупнейших побед в UFC дерзкий ирландец заставлял заколдованных змей противников медленно приближаться, а затем сокращал разрыв быстрым рывком и приземлялся прямо в подбородок. Но даже в свои 40 Мэйвезер не будет похож ни на одного соперника, с которым МакГрегор когда-либо сталкивался. Единственное, что более впечатляет, чем быстро сокращающиеся волокна Мэйвезера в качестве контрпанчера, - это то, насколько он смог сохранить их с возрастом. Мэйвезер не только быстрее своих оппонентов с точки зрения скорости ног и рук, но и мыслит в гораздо более быстром темпе, что позволяет ему срезать углы и расставлять ловушки. МакГрегор может быть в расцвете сил, но пока мы не увидим, что Мэйвезер действительно докажет, что такие вещи, как возраст и кольцевая ржавчина, достаточно сильны, чтобы его замедлить,его общая скорость остается среди элиты.Преимущество: Мэйвезер

3. Защита: МакГрегор не просто сталкивается с гением защиты в Мэйвезере, он, возможно, сталкивается с лучшим воплощением философии «ударить, а не получить удар», которую когда-либо видела милая наука. Мэйвезер овладел техникой переката плечом, чтобы минимизировать свою зону удара и сохранять равновесие и готовность противостоять промахам противника. Преступление МакГрегора основано на осознанном риске, который оставляет его уязвимым для удара. В этом бою, учитывая отсутствие у него профессионального опыта, он должен будет быть таким же безрассудным и неортодоксальным, как любой противник, с которым сталкивался Мэйвезер. Это не сулит ничего хорошего для его защиты. Преимущество: Мэйвезер

4. Техника: разрыв здесь будет огромным, если принять во внимание невероятную точность Мэйвезера и то небольшое количество времени, которое Макгрегор должен адаптироваться от ударной стойки ММА к стойке традиционного боксера. Но с учетом сказанного, представление себя максимально далеким от традиционного, возможно, было лучшим шансом МакГрегора к победе. Если он смоделирует приемы Маркоса Майданы против Мэйвезера во время их первой встречи в 2014 году, у Макгрегора, возможно, появится окно раньше, чтобы использовать свою неловкую агрессию и нетрадиционные боевые стойки, чтобы дать Мэйвезеру взгляд, которого он еще не видел. К сожалению, он сталкивается с самым подготовленным, умным и точным мастером контр-выстрела современной эпохи. Преимущество: Мэйвезер

5. Нематериальные активы: Хотя Мэйвезер потратил много лет, доказывая, что такие фразы, как «кольцевая ржавчина» и «старение в одночасье» не входят в его словарный запас, необходимо принимать во внимание преимущество Макгрегора в возрасте 11 лет (не говоря уже о размере и досягаемости) . Этому идеалу можно противостоять, просто упомянув о невероятной пропасти между ними с точки зрения боксерского опыта. Но у МакГрегора по праву нет равных, когда дело доходит до того, чтобы быть атлетом, который появляется раз в поколение, с одномерным мышлением, омраченным иррациональной верой в себя. Это означает, что он не только достаточно сумасшедший, чтобы поверить в то, что сможет победить при таких абсурдных шансах, но и достаточно решителен и сосредоточен, чтобы дать себе все возможные шансы сделать это. Многие противники Мэйвезера вели большую игру только для того, чтобы поддаться усталости и разочарованию в конце боя.МакГрегор, похоже, животное другого вида, что делает его живой собакой в ​​схватке, на которую у него, вероятно, не будет шансов выиграть.Преимущество: МакГрегор

Прогноз

Как и все противники Мэйвезера, лучший (и, возможно, единственный) шанс МакГрегора на победу будет в первых трех раундах, в то время как Мэйвезер пытается уловить свои паттерны и ритмы. После того, как Мэйвезер внесет свою запатентованную настройку в середине боя, противники обычно разоружаются на оставшуюся часть боя. Макгрегору нужно будет использовать постоянное давление и неудобные углы, чтобы прорвать защиту Мэйвезера. Во многих отношениях, зная, насколько бесполезна идея победить Мэйвезера решением, МакГрегор должен сосредоточить свою выносливость и план игры на бой из шести раундов. Помимо Мэйвезера, который вступает в бой старым и выглядит почти на 40 лет, МакГрегору нужно сосредоточиться на нокауте или поражении.

Но давайте не будем вести себя так, будто у Мэйвезера нет большого подбородка, и он не показывал в прошлом - особенно против Майданы - что ему более чем комфортно оставаться в кармане, несмотря на сильное давление, и принимать спокойные решения о том, когда противостоять или укрываться. вверх. Давайте также не будем забывать, как часто Мэйвезер попадал в достаточно жесткие правые руки в начале боя (включая первый раунд против Пакьяо), чтобы отговорить оппонентов от того, чтобы они были настолько безрассудными, как они намеревались вступить в бой. может продержаться в этой борьбе, в конечном итоге сводится к тому, насколько агрессивным он хочет быть. Хотя большая агрессия дает ему лучший шанс на победу, это также увеличивает вероятность того, что он будет отброшен и остановлен точными встречными выстрелами, которые Мэйвезер поймал его в ловушку, чтобы он мог пойти прямо.

Если бы МакГрегор дебютировал в боксе буквально против любого другого топ-бойца, можно было бы убедить его, используя его атлетизм и контроль расстояния, чтобы нанести неловкий бросок и превратить бой в драку. Но Мэйвезера просто не попадали, и когда он это делал, он был более чем способен быстро выздороветь и приспособиться.

Ищите раннюю агрессию МакГрегора, чтобы вызвать утомление. Как только его поведение станет предсказуемым, Мэйвезер будет разбирать его по своему желанию. Если Конор захочет опорожнить бак, он, скорее всего, выйдет на спину. Также есть шанс, что он попытается сохранить лицо и выйдет из боя, зная размер своего боевого кошелька и потенциал для более прибыльных боксерских матчей, если бы он смог сохранить лицо своим выступлением. В этом случае, зная стремление МакГрегора достичь целей, которые считаются недостижимыми, первое более вероятно.Выбор: Мэйвезер техническим нокаутом в пятом раунде

Популярные слоты

Автор: Алиса Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.9