Насколько потеря веса влияет на шансы боев в ММА

В прошлую субботу вечером мы видели, какUFC отправился в Австралию наUFC 221, и в главном событии главной организации ММА состоялся бой между Люком Рокхолдом и Йоэлем Ромеро. Бой был за временныйчемпионат UFC в среднем весе, но после пятницы только один из бойцов смог действительно выиграть титул из-за недостающего веса.

Вы можете спросить себя, как это чемпионский бой, когда только один боец ​​может выиграть титул? Что ж, ответ в том, что только один боец ​​был достаточно профессионален, чтобы набрать вес. Люк Рокхолд поднялся на весы с запланированными 185 фунтами, ноЙоэль Ромеро не смог набрать вес, наступив на клетку с 188,3 фунтами, что на 3,3 фунта тяжелее разрешенного количества. У Ромеро было 2 дополнительных часа, чтобы сбросить вес, но он все же снизился только до 187,7 фунтов.

Рокхолд выражает недовольство «непрофессиональным» Ромеро

Если вы посмотрите на взвешивание, становится совершенно ясно, чтоЛюк Рокхолд совсем не доволен! Во время взвешивания на собеседовании Рокхолд просто сказал, что он профессионал и что он может подождать, однако было ясно, что его замечания касались непрофессионального Ромеро, который упустил вес.

Даже после взвешивания оставались вопросы о том, согласится ли Рокхолд на бой с Ромеро с лишним весом. Все бойцы UFC имеют контракт, и в контракте четко указанытребования квесу . Если боец ​​упускает вес, его противник по контракту не обязан соглашаться на бой.

Как мы видели на прошлой неделе в поединке Джона Додсона и Педро Муньоса наUFC Fight Night 125 , если боец ​​не соглашается на бой, когда его противник набирает вес, ему могут не заплатить свои выставочные деньги, и в большинстве случаев он надевает наручники 1win бк отзывы. боец согласится на бой, чтобы получить зарплату. На прошлой неделе Джон Додсон принял решение не соглашаться на бой, и поэтому он не получил зарплату за свой тренировочный лагерь или какие-либо расходы, связанные с этим боем.

При этом Рокхолд отправился в твиттер, чтобы принять бой и продолжить своюнапыщенную речь о Ромеро . Рокхолд заявил: «Надо было делать сальсу в сауне. Какое-то говно, как всегда ».

Подробнее о потерянном весе Ромеро

Самымпростым объяснением, чтобы ответить на вопрос, почему Ромеро потерял вес, было бы просто сказать, что он принял бой в кратчайшие сроки. Изначально Рокхолд должен был сразиться с Робертом Уитакером за бесспорный титул UFC в среднем весе, но Уитакер был травмирован и был вынужден отказаться от боя. Затем UFC обратился к Ромеро, который сразу же согласился на бой.

Многие скажут, что Ромеро не должен был соглашаться на бой, если бы знал, что не может набрать вес, но каждый боец ​​считает, что они могут набрать вес, когда придет время. Отчасти проблема для Ромеро заключается в том, что ему 40 лет, и он уже не так молод, как когда-то. Ромеро - боец ​​с очень тяжелым верхом, у него много мускулов, поэтому перед взвешиванием он держит много воды. Это все еще не оправдание для Ромеро, бывшегоолимпийского борца, который всю жизнь поправлялся.

Как повлияли шансы UFC 221?

Следующий вопрос заключается в том, как недостающий вес влияет напублику, делающую ставки, и как это влияет на фактические коэффициенты? Если мы посмотрим на бой прошлой недели в качестве примера, мы обнаружим, что Йоэль Ромеро изначально открылся как фаворит -180 в бою, а Люк Рокхолд был проигравшим, вернувшим +150. Когда произошло взвешивание в пятницу, и Ромеро пропустил вес, шансы ММА резко изменились в пользу Рокхолда. За 12 часов шансы Рокхолда изменились с +150 до -190, а у Ромеро - с -182 до +155 за тот же период времени.

В конце концов, именноРомеро выиграл бой, нокаутировавРокхолда в 3-м раунде. Большинство экспертов в Интернете, которых вы читаете, скажут вам, что вы никогда не должны делать ставки на бойца, который потерял вес, потому что он теряет больше, чем выигрывает, но так ли это на самом деле? Если мы вернемся в 2013 год и посчитаем каждый бой, который произошел с бойцом с отсутствием веса, мы обнаружим, что боец, который упустил вес, выиграл 26 раз и проиграл 23 раза, включая бой между Ромеро и Рокхолдом. Это приводит нас к тому, что эксперты ошибаются, и, во всяком случае, преимущество отдается бойцу, который упускает из виду.

Частично это рассуждение связано с тем, чтобольшинство бойцов, когда они знают, что не теряют в весе, прекращают снижение веса и начинают восстанавливать водный баланс. Это даст им дополнительное время, чтобы пополнить свои тела и подготовиться к бою, в то время как их противник истощает их тело, пытаясь набрать вес.

Боец, который не набирает вес, будетоштрафован на 20 единиц своего кошелька, но преимущество возможности регидратации в некоторых случаях может перевесить тот факт, что он теряет немного денег, особенно если это помогает бойцу получить бонус за победу!

Популярные слоты

Автор: Артём Закарян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8