Чемпионат мира по регби: Япония обыгрывает Южную Африку в самом большом разочаровании

Getty Images: Чарли Кроухерст

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Япония вызвала самое большое расстройство в истории чемпионата мира по регби, поскольку замененный Каме Хескет на последней минуте совершил драматическую попытку обыграть двукратного победителя ЮАР со счетом 34–32 в их первом матче группы B.

БАНКЕТ: ЮЖНАЯ АФРИКА 32-34 ЯПОНИЯ

ЮАР: Ф. Лоу, Б. дю Плесси, Л. де Ягер, А. Штраус пытается; P Lambie 2 минуса, ручка; H Pollard con, ручка

Япония: М. Лейтч, А. Горомару, К. Хескет пытается; А Горумару 2 минуса, 5 ручек

Японские игроки и болельщики прослезились от радости по окончании захватывающей встречи, которая утихала и утихала, но победа была полностью заслуженной после упорного выступления аутсайдеров на Стадионе Брайтона в воскресенье утром.

Перед игрой Южная Африка высказала предостережение, но немногие, если таковые имеются, могли бы предсказать поражение от руки соперника, который ранее выигрывал только один раз в 24 матчах чемпионата мира по футболу.

Бокс превзошел Японию с четырьмя попытками против трех, но удар защитника Аюму Горомару, который также сделал попытку личного счета в 24 очка, удержал Японию в соревновании, чтобы создать замечательные последние восемь минут давления, под которым Бокс наконец вздрогнул.

«Мы работали над этим последние четыре года», - сказал победивший капитан Майкл Лейтч сразу после игры.

Свирепый отбор мяча со стороны Японии удержал их в пределах двух очков от спрингбоксов в перерыве после забивания молов, которые принесли попытки Франсуа Лоу и Бисмарка дю Плесси из ЮАР, а Лейтч приземлился за Японию ставка 1win.

Извините, срок действия этого видео истек

Надежный ботинок Горомару подтолкнул Японию вперед в начале второго тайма, но это было быстро сведено на нет попыткой южноафриканского замка Луда Де Ягера.

Обе стороны обменялись серией пенальти, прежде чем Спрингбокс воспользовался еще одной попыткой, когда вышедший на замену Адриан Штраус прорвался сквозь защиту. Но затем Япония обнаружила, что пространство слишком велико, отправив Горомару в угол; его конверсия сравняла оценки.

Еще один пенальти Спрингбока выглядел как разбивающий сердца японцев, только Хескет занял свое место в истории регби в финальном матче игры.

Тренер Springboks приносит извинения нации

Тренер из Южной Африки Хейнеке Мейер извинился перед своей страной за то, что, по его словам, было "неприемлемым" выступлением "Спрингбокса".

«Я должен извиниться перед нацией. Это было недостаточно хорошо. Это было неприемлемо, и я беру на себя всю ответственность», - сказал Мейер.

Мейеру пришлось сожалеть о плохой дисциплине своей команды в схватке, усыпанной пенальти.

«Каждый раз, когда мы начинали игру, мы забивали попытки, но наша дисциплина была недостаточной. Нельзя отказываться от мягких пенальти. В этом соревновании нет легких игр», - сказал он.

Фури дю Пре из Южной Африки, который играет в своем клубе по регби в Японии, назвал этот результат худшей точкой в ​​своей карьере и сказал, что «Спрингбоксов» «перехитрили».

«Я играл там [в Японии] четыре года, поэтому я знал, что будет дальше. Я пытался дать ребятам понять в течение недели, что они настоящая нация», - сказал он.

«Они, вероятно, были просто лучше подготовлены, чем мы, у них было много областей, в которых они нацелены на нас. Они просто перехитрили нас».

Капитан Спрингбока Жан де Вильерс сказал BBC, что Южная Африка все еще может прийти в норму.

«Еще есть возможность выбраться из группы, и нам нужно побеждать в каждой оставшейся игре, но это очень разочаровывает. Характер этой стороны будет проверяться», - сказал он.

«Это не обреченность и не мрак, а огромная вмятина для нас».

Популярные слоты

Автор: Юляшка Лаврова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8