Как штат Пенсильвания почти выиграл национальный чемпионат 2008 года (серьезно)

Возможно, это потеряно в истории, но Пенсильванский университет был мучительно близок к завоеванию национального титула в 2008 году. Вот как это сделать.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Как штат Пенсильвания почти выиграл национальный чемпионат 2008 года (серьезно)

Дэвид Парди / Getty Images

В течение моего первого года занятий пи-пи-футболом наш главный тренер задал мне два простых вопроса, которые не покидают меня по сей день. Команда кружила и встала на колени после нашей последней тренировки перед игрой чемпионата. Наш тренер начал с вопроса: «Кто выиграл Суперкубок нашей лиги в прошлом году?» В унисон вся команда произнесла: «ОСОБЕННЫЕ СОКОЛЫ!» Затем он спросил: «А кого они обыграли в чемпионате?»

Мы внезапно замолчали и посмотрели друг на друга с недоумением. Было перечислено около четырех разных команд, пока кто-то наконец не попал в нужную команду. Но точка зрения тренера нам была предельно ясна - все помнят чемпиона. Никто не помнит команду, которая только что приблизилась.

Таков образ жизни, поэтому за пределами Государственного колледжа о команде Big Ten Championship 2008 в значительной степени забывают. Хотя эта команда не была лучшей в стране в 2008 году, она стала результатом одной или двух игр, которые в конечном итоге сыграли и, вполне возможно, выиграли национальный чемпионат.

Чего ждать?

Bowl Championship Series, также известная как BCS, больше не существует по простой причине - это была чрезвычайно несовершенная система ссылка на зеркало 1win. Хотя текущий плей-офф студенческого футбола далек от совершенства, он на световые годы опережает BCS с точки зрения эффективного выбора настоящего чемпиона.

Команда начала сезон, заняв 22-е место как в опросах тренеров, так и в опросах AP. Они выглядели как кандидаты на победу в восьми или девяти матчах, на достойную игру, но не вносящие никаких волнений в общенациональные перспективы. Лучший игрок, полузащитник динамо Шон Ли, выбыл из сезона после того, как на весенней тренировке порвал крестообразную связку. Квотербек Дэрил Кларк был неизвестным игроком, не считая того факта, что он хорошо выглядел в нескольких безумных играх в прошлогодней победе Аламо Боул над Texas A&M. Линия защиты была в значительной степени неопытной, и ожидалось, что она сделает шаг назад. Кроме того, казалось почти невозможным, что команда сможет пройти мимо штата Огайо, особенно после деморализующего проигрыша дома в 2007 году. Штат Огайо начал сезон, заняв 2-е место в стране, и с большинством своих ключевых игроков в стартовом составе.Казалось почти неизбежным, что они пройдут через «большую десятку» и, возможно, сыграют за еще один национальный чемпионат.

Затем сезон начался, и оказалось, что Penn State намного лучше, чем их 22-е место. Счет нападения начал освещаться каждую неделю, в то время как защита снова стала доминировать. Казалось, Кларк не мог промахнуться. Эван Ройстер пробил дыры размером с грузовые контейнеры, образовавшиеся при физической атаке. Аарон Мэйбин появился из ниоткуда и стал одним из самых страшных защитников в стране. Полузащитники неплохо устроились, и Ли тренировал их со стороны. Они быстро превратились в хорошо сбалансированную команду, которая казалась способной победить любого, что стало особенно очевидным после разгрома Висконсина со счетом 48-7 на выезде. Проскользнув мимо штата Огайо в Колумбусе в оборонительной схватке,Казалось, что никто не может остановить Penn State от финиша непобежденным и потенциального броска для национального чемпионата.

Затем в Айова-Сити все пошло не так. «Ястребиные глаза» вошли в игру с рекордом 5-4, включая победы над штатами Мэн, Айова, Флорида Интернэшнл и Индиана - не совсем убийца. Но тут сразу несколько факторов привели к первому поражению команды в сезоне. Возможно, наиболее примечательно то, что Кларк все еще оправлялся от сотрясения мозга, из-за которого он не участвовал в игре штата Огайо двумя неделями ранее. Кларк не выглядел самим собой, и по сей день фанаты все еще задаются вопросом, не лучше ли было бы начать с Пэта Девлина, мега-новобранца с большим талантом, поскольку в тот день Кларк казался не в духе, далеко от своего обычно продуктивного. , спина к спине Big Ten MVP, удостоенный награды. Казалось, это подтвердилось после того, как осечка Кларка привела к перехвату с оставшимися всего 3:48.Игра также проводилась в особенно ветреный день, который, казалось, сильно повлиял на обычно сильное нападение. Как ни странно, команда решила не использовать обогреватели на боковой линии, что, вероятно, дало Айове дополнительное преимущество.

Тем не менее, Penn State вырвался вперед, и казалось, что они на пути к очередной победе, чуть ближе, чем ожидалось. Но затем Айова начала медленно возвращаться. Оказалось, что они подошли достаточно близко, чтобы сделать его интересным, поскольку Пенсильванский университет готовился остановить их в последний раз, прежде чем время истечет. Затем произошло то, что осталось в моей памяти. На ключевом третьем проигрыше квотербек Рики Станци забил пас, который выглядел как гвоздь в гроб. Тем не менее, спорный флаг был брошен на безопасность Энтони Скирротто за помехи при передаче. Казалось, что Скирротто играл с мячом, отбивая его. Рефери видели это иначе, поддерживая драйв для «Соколиных глаз». Несколькими пьесами позже Станци свяжется с Дерреллом Джонсон-Кулианосом в 15, создав Айову.победный гол с игры по истечении времени.

Надежды на титул чемпиона штата Пенсильвания были обречены. Независимо от того, как закончится оставшаяся часть сезона, у команды из Большой десятки с одним поражением не было шанса сыграть за национальный чемпионат, особенно после позорных поражений штата Огайо от Флориды и LSU в двух предыдущих. Заглавные игры BCS. Пенн Стейт выиграет последние два соревнования сезона против Индианы и Мичиган Стэйт, чтобы завоевать титул Большой Десятки и место в Роуз Боул.

Но как насчет Флориды и USC?

Да, Флорида и USC были намного лучше, чем Penn State в 2008 году. USC доказал это на поле, возглавив Nittany Lions 38-24 в Rose Bowl, завершив сезон. Флорида оправилась от поражения в начале сезона от Оле Мисс, чтобы пройти остальную часть графика и, в конечном итоге, выиграть национальный чемпионат. Любому разумному фанату американского футбола будет сложно утверждать, что Флорида не была лучшей командой страны в том сезоне.

Но помните, это было во времена мучительно несовершенной BCS, когда команда не обязательно должна была быть одной из двух лучших команд в стране, они просто должны были быть очень хорошими и чрезвычайно удачливыми. Это была система, построенная на принципах субъективности, лоббирования и признания имени.

Если бы у Пенн-Стейт был еще один перерыв в игре «Айова» в их пользу, они бы финишировали одной из трех непобежденных команд FBS, наряду с Ютой и Бойсе-Стейт. «Утес» и «Бронкос» не смогли рассчитывать на участие в титульном матче и заняли соответственно шестое и девятое места в итоговой таблице регулярного чемпионата BCS.

И вот здесь все становится по-настоящему интересным.

Сезон закончился семью командами с одним поражением (Оклахома, Флорида, Техас, Алабама, USC и Texas Tech, а также Penn State) и ни одной непобежденной командой с крупной конференции. Путаница усугублялась тем, что «Большая 12» создала полное болото, имея три команды с одним поражением, которые по очереди побеждали друг друга. Еще больше усложняет ситуацию то, что Оклахома закончила сезон на первом месте в опросе тренеров (к большому разочарованию Техаса, который раньше в этом сезоне выиграл у Sooners 45-35), а Флорида заняла первое место в опросе AP.

Когда пыль улеглась, и компьютеры BCS зашевелились, как сказал бы бывший тренер технологической команды Вирджинии Фрэнк Бимер, Оклахома вышла на первое место в итоговой таблице BCS, а Флорида заняла второе место. Так вот, если бы ужасный вызов помехи передачи на Скирротто никогда не был вызван, или если бы Девлин начал бы позволять Кларку восстановиться еще на неделю, или если бы небо в Айове было приятным в тот полдень, или если бы Пенн Стейт не забыл бы принести свой проклятый боковые обогреватели, можно с уверенностью предположить, что Ниттани Лайонс были бы совсем одни на первом месте после регулярного сезона. А так как Оклахома выглядела лучше, чем Флорида в глазах BCS, Sooners и Nittany Lions столкнулись бы в Майами за все шансы.

Это было бы огромным прорывом для штата Пенсильвания, поскольку у «Ниттани Лайонс», вероятно, было бы мало шансов победить «Флоридские аллигаторы» под руководством Тима Тибоу. Но матч с «Оклахомой» был бы намного выгоднее. Оклахома была односторонней командой со взрывным нападением и защитой ниже среднего. Тем не менее, производительность в атаке, казалось, была значительно увеличена из-за совершенно ужасной защиты на протяжении всей Большой 12 (если вы вернетесь и посмотрите запись того сезона Большой 12, у вас, вероятно, сложится впечатление, что отбор и защита нападающего на поле боя были строго запрещены или, по крайней мере, не одобрены конференцией). Это стало совершенно очевидно в столкновении Сунерс с Флоридой, где их мощное нападение набрало всего два очка, когда наконец встретилось с компетентной защитой.

У Пенсильванского университета была гораздо более сбалансированная команда, финишировавшая в топ-15 как по общему количеству атак, так и по защите. Если исключить катастрофу, вполне разумно предположить, что защита «Ниттани Лайонс» ограничила бы наступление Сунерса, в то время как Кларк и компания набрали бы достаточно очков, чтобы выйти победителем. Это не было бы результатом против Флориды, Университета Южной Калифорнии и, возможно, других, из-за затора с одним поражением, который определил 2008 год. Но во времена BCS многие команды, завоевавшие чемпионский трофей, не обязательно были лучшими в мире. нации, но все равно будут помнить навсегда как национальный чемпион. Сделав еще один перерыв, команда 2008 года могла бы стать бессмертной.

Что все это значит?

Ну, на самом деле не так уж и много. Многие программы могут смотреть на одну игру или одну игру и думать: «Что могло быть?» По крайней мере, мы смогли потратить летний день на размышления об отличной команде, которую можно было бы запомнить по-другому, сделав еще один благоприятный перерыв.

Если бы мой бывший тренер задал те же два вопроса группе фанатов американского футбола, они бы сразу вспомнили Урбана Мейера и Тима Тебоу, которые привели Gators к короне. Скорее всего, они не слишком много вспомнят о Пенсильвании в штате Оклахома и других жителях штата, которые просто не добрались до вершины горы.

Тем не менее, команда 2008 года навсегда останется в памяти фанатов Penn State. Они постоянно определяли ожидания и создавали множество воспоминаний, которые будут жить вечно в легендарной истории программы. И они научили нас всегда верить, что эти невероятные надежды на титул чемпиона страны на самом деле не так уж и недосягаемы.

Популярные слоты

Автор: Михаил Макаров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5