UFC 248: ставки, ставки и прогнозы: лучшие ставки на Израиль Адесанья-Йоэль Ромеро

Джефф Боттари / Zuffa LLC. На фото: Адесанья из Нигерии (слева) и Йоэль Ромеро из Кубы встречаются во время взвешивания на турнире UFC 248.

  • Исраэль Адесанья (-280) и Йоэль Ромеро собираются встретиться в субботу вечером на турнире UFC 248 в Лас-Вегасе.
  • Ромеро - один из старейших бойцов UFC, но также один из самых атлетичных. Есть ли шанс, что он расстроится в субботу?
  • См. Полный анализ ставок Шона Зерилло ниже.

Ставки и ставки на UFC 248

  • Шансы: Исраэль Адесанья (-280) против Йоэля Ромеро
  • Время: прибл. 11:30 вечера по восточному времени
  • Место проведения: T-Mobile Arena (Лас-Вегас, Невада)
  • Канал: ESPN + PPV

Первоначально UFC 248 планировал поединок за титул чемпиона в среднем весе между двумя непобежденными бойцами - Израилем Адесанья (18-0) и Пауло Коста (13-0) - но после травмы Косты теперь Адесанья будет сражаться с опасным 42-летним претендентом, и Вероятно, лучший боец ​​UFC, никогда не владевший поясом в лице Йоэля Ромеро.

Ромеро проиграл Косте (единогласным решением судей) в их поединке в августе прошлого года и вступает в этот чемпионский бой, проиграв три из своих последних четырех матчей.

Тем не менее, две из этих потерь были близкими решениями (один сплит) против бывшего чемпиона в среднем весе Роберта Уиттакера, и Йоэль за годы своей работы в октагоне добился множества впечатляющих результатов - с отключением света всех конечностей, что дает кубинцу шанс в любом бою.

Даже за сорок, Ромеро остается одним из самых атлетичных бойцов, когда-либо входивших в октагон, и, возможно, именно в эту ночь он наконец уйдет со своим девичьим титулом 1win зеркало скачать ios.

Но Адесанья обладает особенными качествами и выглядит редким типом талантов, который, к сожалению, сосуществует в ту же эпоху, что и Джон Джонс.

Для случайного фаната стремительный взлет нигерийца в основном остался незамеченным, но то, что Адесанья сделал внутри октагона за последние два года (7-0; три нокаутом / техническим нокаутом), беспрецедентно - и бросить вызов сопернику уровня Ромеро было бы пройти долгий путь к тому, чтобы его имя стало более известным в семье.

Захватывающий бой, безусловно, поможет разоблачению, и это может быть кандидат на звание «Бой года» - два участника заработали определенные бонусы за результат в 15 из их объединенных 19 (79%) матчей UFC.

Но Адесанья считается существенным фаворитом (-280, подразумеваемые 73,7%), так как же складывается этот бой с точки зрения ставок?

Сказка о ленте

Адесанья на четыре дюйма выше, обладает значительным преимуществом в охвате и моложе более чем на 12 лет.

Путь Израиля Адесанья к победе

Измеряемые параметры, безусловно, благоприятствуют чемпиону в этом поединке - он должен иметь возможность использовать свою длину, чтобы контролировать расстояние и вынудить Ромеро врезаться, вывести из равновесия, чтобы наносить большие удары.

У Адесанья часто превосходный уклонение от ударов, и в сочетании с его способностью стрелять смертоносными контратаками со странных углов и быстро с близкого расстояния, у него есть преимущество, если этот бой превратится в матч по кикбоксингу.

Он также должен иметь преимущество в более поздних раундах, тратя меньше энергии и постоянно заставляя Ромеро заходить в карман, и хотя ему нужно будет пройти через несколько продолжительных волнений со стороны соперника, Адесанья имеет превосходный боевой IQ и должен быть в состоянии поддерживать его уровень в течение пяти раундов.

Известно, что Ромеро выключает раунды после того, как затратил слишком много энергии, и Адесанья должен будет использовать эти возможности, наращивать собственное давление и заставлять соперника опорожнять свой бензобак, пока он отступает и пытается его пополнить.

В то время как Ромеро обладает опасной силой, чемпион владеет преимуществом по всем показателям, и он гораздо более техничный и разносторонний нападающий, чем любой из тех, с кем Ромеро ранее сталкивался.

Непредсказуемость сама по себе является преимуществом. В то время как Ромеро, вероятно, охотится за нокаутом в течение пяти раундов, Адесанья будет искать массивную контратаку с любого угла, чтобы положить конец.

Когда встречный нападающий более техничен, чем агрессор, против него сложно выбирать.

Путь Йоэля Ромеро к победе

Претендент - рестлер мирового класса, но он не проявил особого интереса к тому, чтобы сосредоточить свой план игры на борьбе элитного уровня в UFC - в среднем менее двух тейкдаунов за бой.

Вместо этого Ромеро полюбил себя фанатам, превратившись в убийцу на свободе, преследуя своих противников с помощью взрывных ударов, которые могут мгновенно переломить ситуацию в любом бою.

Этот план игры имеет тенденцию лучше разыгрываться в трехраундовых боях, но в пятираундовом чемпионском бою ему нужно сберечь больше своей энергии, иначе он рискнет выйти из строя слишком рано.

Немногие бойцы в мире могут подвергнуть вас непосредственной опасности, как Ромеро - и меня не шокирует, если он сможет сокрушить Адесанью большим ударом.

Кроме того, Ромеро также не останавливался в UFC и в последний раз был нокаутирован в 2011 году, так что есть разумный шанс, что у него будет целых 25 минут, чтобы нанести нокаутирующий удар.

Но Ромеро был последним бойцом, взвешивавшимся в пятницу, и в прошлом ему было трудно перейти в средний вес, что обычно оставляло его с меньшей выносливостью, чем у его оппонентов.

Его путь к победе и его первый титул UFC лежит через его превосходную борьбу, оставаясь в пределах досягаемости Адесани и заставляя чемпиона вступить в незнакомый бой.

Адесанья никогда не защищал против себя более трех попыток тейкдауна в любом бою - и его защита от тейкдауна была превосходной - но он также не встречался с грепплером того же класса, что и Ромеро.

Если претендент изменит свой план игры по сравнению с предыдущими схватками, у него есть твердые шансы на победу, но Ромеро упрям ​​в своем желании одержать выдающиеся победы и, кажется, намеревается жить и умереть с помощью этого меча.

Текущие и прошлые шансы

Линия ставок сместилась с Йоэля Ромеро в трех матчах подряд и в сторону Адесаньи в пяти из шести последних матчей.

Кроме того, чемпион изначально был поставлен с -140 до -170 против Пауло Коста. Затем он открылся как фаворит -180 против Ромеро, но шарпсу еще предстоит отыграться у аутсайдера в этом чемпионском бою.

Возможно, еще более показательным является то, что Адесанья указан как проигравший с равными деньгами (+100) в гипотетическом матче против Джона Джонса, если средний вес решит перейти в полутяжелый вес.

Рыночное движение для этого боя в настоящее время является ответом на односторонние действия по Адесанье, и мне любопытно узнать, какое количество (если таковые имеются) шарпов нужно будет увидеть (+400?), Чтобы сыграть на Ромеро.

Прогноз боя

За свою карьеру в UFC Ромеро пять раз зарабатывал «Бой ночи» и еще четыре раза выигрывал еще один бонус за результат, дав ему девять бонусов в 12 матчах UFC.

Адесанья выиграл премию за результативность в шести из семи своих боев UFC, включая награду «Бой года» за войну против Кевина Гастелума в их промежуточном бою за титул чемпиона в среднем весе в апреле прошлого года.

Это два самых ярких нападающих в ММА, и я ожидаю, что оба бойца пойдут ва-банк в разные моменты, чтобы нанести значительные удары и прервать бой раньше.

В своих последних боях Ромеро неоднократно настаивал на этом вопросе - почти отказываясь от своей превосходной борьбы, выходя на дистанцию ​​и позволяя своим рукам взлететь.

Но Адесанья еще более техничен и непредсказуем на ногах, чем Уиттакер или Коста, и это может подорвать способность Ромеро приземлиться, оставляя его уязвимым для смертельных ударов.

В конечном счете, я думаю, что Ромеро расходует всю свою энергию в первых нескольких раундах, прежде чем в конечном итоге выйдет из строя и, врываясь, оставит себя уязвимым.

Ромеро не останавливали с 2011 года, но Адесанья - самый талантливый боец, с которым он когда-либо сталкивался, и я думаю, что ожидаемый план игры для обоих бойцов увеличивает вероятность остановки.

The Pick: Исраэль Адесанья нокаутом / техническим нокаутом (+170)

Популярные слоты

Автор: Карина Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5