Насколько вероятно, что ваш спортивный ребенок станет профессионалом?

Насколько вероятно, что ваш спортивный ребенок станет профессионалом?

По дороге на бейсбольный матч своего сына на Лонг-Айленде спортивный обозреватель Дж. Р. Гэмбл рассказал мне, что его сын, Джей-Си, неплохо играет в мяч.

«У меня есть много клипов и ярких моментов, которые я показываю людям, в которых он делает удивительные вещи - прыгает через ловушки, отбивает мяч правой рукой, отбивает мяч левой рукой», - говорит Гэмбл.

Гэмбл объясняет, что одна из причин, по которой его сын так хорош в бейсболе, заключается в том, что он начал играть в очень раннем возрасте.

«Когда ему было около 14 месяцев, я вложил ему в руку мяч для гольфа, чтобы он знал, как будет играть в бейсбол, когда он станет старше», - говорит Гэмбл. К 2 годам JC уже бил и бросал мяч. К 3 годам он уже играл в организованный Т-бол.

Уколы - Новости здоровья

Польза спорта для разума и сердца ребенка - все это часть игры

С тех пор, говорит Гэмбл, он потратил довольно много денег на бейсбол для JC - биты и перчатки, сборы за лигу, отели, бензин и многое другое - и это кажется хорошим вложением. Несколько человек сказали Гэмблу, что его сын выглядит достаточно хорошо, чтобы однажды сыграть профессионально. По словам Гэмбла, школа останется главным приоритетом JC. Но он возлагает большие надежды и на бейсбольную карьеру своего сына.

«Я был бы рад, если бы он стал профессионалом», - говорит Гэмбл. «Я бы бросил все, чем занимаюсь, и просто буду присутствовать на каждой игре».

Мы останавливаемся, чтобы забрать JC, и я жду подростка Дерека Джетера - кого-то высокого и мускулистого 1 win официальный сайт зеркало. Так что я немного опешил, когда Гэмбл познакомил меня со своим сыном.

JC всего 9 лет и рост около 4 футов 6 дюймов. Он одет в белоснежную бейсбольную форму и синюю кепку с буквой «D» своей команды, Brooklyn Dukes. Его отец называет его по прозвищу «Маленькая легенда».

«Мой отец дал мне [прозвище], когда мне было 3 года, - говорит Джей Си. «Я только начал играть в бейсбол. И когда я получил свой первый удар, он просто начал называть меня« Маленькая легенда ». "

Его отец смеется и добавляет: «Сначала я должен был убедиться, что он был товаром. Я не просто назвал его, пока не увидел, что он довольно хорош».

JC теперь имеет все планы на будущее своего бейсбола. «Я собираюсь поступить в Стэнфорд и получить стипендию, а затем я пойду к янки на драфте MLB», - говорит он.

Уколы - Новости здоровья

Взгляд на спорт и здоровье в Америке

В этих больших мечтах нет ничего необычного. Согласно недавнему опросу, проведенного NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения TH Chan, 26 процентов американских родителей, чьи дети в старших классах занимаются спортом, надеются, что их ребенок однажды станет профессиональным спортсменом. Среди семей с семейным доходом менее 50 000 долларов в год это число составляет 39 процентов.

По данным Национальной студенческой спортивной ассоциации, лишь крошечный процент атлетов старших классов действительно продолжают заниматься профессиональным спортом - примерно 1 из 168 бейсболистов старших классов будет выбран в бейсбольную команду Высшей лиги, и только 1 из 2451 баскетболистов средней школы среди мужчин. игроки будут выбраны командой Национальной баскетбольной ассоциации.

«Чрезвычайно сложно сделать профессионалов; мы все это знаем», - говорит Том Фарри, директор программы «Спорт и общество» в Институте Аспена и автор книги « Game On: Всеамериканская гонка за чемпионов из наших детей» . Тем не менее, в последние годы он начал замечать изменения среди родителей детей, занимающихся юношескими видами спорта. «Разница в том, что сегодня многие родители видят эти шансы и говорят, что мне лучше начать с моим ребенком пораньше».

Уколы - Новости здоровья

Почему мы занимаемся спортом: победа мотивирует, но может иметь неприятные последствия

Фарри говорит, что все больше и больше родителей отправляют своих детей в туристические команды, нанимают частных тренеров и заставляют своих детей заниматься одним видом спорта круглый год. Они «в основном кормят этих детей из пожарного шланга с самого раннего возраста», - говорит он.

Фарри говорит, что некоторые родители просто следуют за увлечениями и склонностями своего ребенка. Но некоторые рано подталкивают своих детей к спортивным соревнованиям, потому что верят, что именно так их ребенок получит спортивную стипендию или станет профессиональным спортсменом. Теперь, есть есть некоторые известные примеры последней стратегии окупается, он говорит - Андре Агасси, Серена Уильямс и Тайгер Вудс все были ухоженный успех в основном от времени они могли ходить.

«Но для подавляющего большинства [профессиональных] спортсменов это не их путь», - говорит Фарри. «В молодости они занимались разными видами спорта. Речь шла не о том, чтобы получить стипендию в колледже или стать профессионалом; они просто наслаждались играми и влюблялись в спорт».

По словам Фарри, именно любовь к спорту заставляет детей продолжать играть и добиваться успеха, а не только мечты их родителей.

Уколы - Новости здоровья

Женщины хотят оставаться в игре, но жизнь вмешивается

«Слишком увлеченные родители иногда создают проблемы», - говорит доктор Дэвид Конант-Норвилл, детский психиатр Международного общества спортивной психиатрии. Около 20 лет назад врачи заметили тревожную тенденцию: все больше и больше родителей зацикливаются на спортивной карьере своих детей.

«Они потратят все деньги семьи», - говорит Конант-Норвилл. «Они будут проводить все время семьи. Они будут игнорировать всех остальных детей. Они будут игнорировать школу - просто для того, чтобы подтолкнуть детей к успеху».

Врачи придумали название для этого крайнего поведения: достижение путем искажения прокси. Идея в том, что если дети успешны, родители чувствуют себя успешными. У родителей могут быть добрые намерения, говорит Конант-Норвилл, но такое поведение может быть чрезвычайно вредным для детей.

«Это действительно приводит к сильному беспокойству, депрессии, разногласиям в семье и травмирующему детскому опыту», - говорит он.

Один человек, который видел это воочию, - Коби Джонс, спортивный телеведущий и бывший профессиональный футболист, который участвовал в Олимпийских играх и трех чемпионатах мира и был избран в 2011 году в Национальный зал футбольной славы.

Выросший в Калифорнии, у Джонса был близкий друг, отец которого очень сильно давил на него и делал его жизнь несчастной.

«Я не могу сказать вам, сколько раз мы просто сидели и разговаривали, и он не мог бы сказать ничего хорошего о своем отце», - говорит Джонс.

Джонс сейчас является послом Футбольного фонда США, и его миссия - помочь родителям взглянуть на профессиональный спорт в перспективе.

По словам Джонс, желание вашего ребенка стать спортсменом в колледже или даже профессионально заниматься спортом - это «отличная цель». «Но я думаю, что это нужно сдерживать с пониманием того, что, скорее всего, ваш ребенок не станет профессиональным игроком».

Джонс следует своему совету. Он отец двух маленьких мальчиков и говорит, что старается не заставлять их идти по его стопам.

«Если бы вы вошли в мой дом, вы бы увидели, что у меня в доме вообще нет футбольных вещей», - говорит Джонс. «Я не хочу, чтобы это было чем-то, на что они должны смотреть:« О, папа сделал это »,« Папа сделал это ». "

По его словам, для Джонса не имеет значения, станут ли его дети великими футболистами или профессионалами. Он просто хочет, чтобы они любили спорт - и получали выгоду от того, что были частью команды.

Популярные слоты

Автор: Лена Перевощикова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9