Анализ торговли Келли Обре: Воины реагируют на катастрофу, Гром добавляет еще один выбор проекта

«Уорриорз» действовали быстро на торговом рынке после того, как проиграли за сезон звездного защитника Клея Томпсона из-за разорванного Ахилла.

Через несколько часов после объявления степени травмы Томпсона Golden State приобрел форварда Келли Обре-младшего из Thunder в обмен на выбор из топ-20 защищенных драфтов НБА 2021 года. 24-летний Обре-младший добился больших успехов с момента вступления в лигу. В сезоне 2015/16 он набирал в среднем 3,7 очка за игру в качестве новичка, но с тех пор повысил свой результат до рекордных в карьере 18,7 очка за игру в прошлом сезоне. Как и новый товарищ по команде Эндрю Виггинс, он обладает неиспользованным защитным потенциалом.

Тем временем Оклахома-Сити продолжал неустанно искать драфты. The Thunder хотят стать одной из лучших команд НБА в середине 2020-х годов и создают прочную основу для этого намеченного роста. Скорее всего, до 2026 года у них будет в среднем более двух выборов в первый раунд в год.

Генеральный менеджер Thunder Сэм Прести был активен на этой неделе, поглотив контракт Эла Хорфорда, чтобы организация могла получить будущего первоклассника от 76ers, и отправив Денниса Шредера в «Лейкерс» для получения дополнительной компенсации за драфт.

Golden State, вероятно, продолжит искать варианты улучшения своего состава без Томпсона на фоне привычного ограничения кепки.

Ниже приводится подробное описание торговли, которая принесла воинов Келли Обре-младшего:

Как Келли Обре попала в Голден Стэйт?

Келли Обре-младшая была выбрана «Ястребами» из Канзаса в 2015 году и продана Волшебникам в ночь драфта промокод 1вин при регистрации. Его отправили в Suns в 2018 году.

Ранее на этой неделе The Thunder приобрели Келли Обре-младшего в рамках сделки, в результате которой Крис Пол отправился в Феникс. Затем генеральный менеджер Сэм Прести решил опираться на свой запас драфтов, а не пытаться продлить Обре-младшего, чей контракт истекает после кампании 2020-2021 годов.

Прести нашел активного торгового партнера в лице Воинов, которые рассматривают Обре-младшего как идеального партнера для их сложной оборонительной схемы.

Что эта сделка говорит об образе мышления Воинов?

«Уорриорз» были застигнуты врасплох, когда в среду они проиграли Клею Томпсону в сезоне из-за травмы на тренировке. Но неудача не изменила их цель - выйти в плей-офф в этом году. Проще говоря, они не могли позволить себе снова потренироваться со Стивеном Карри и Дреймондом Грином, вероятно, в последние годы их соответствующих простых чисел. Поэтому они решили использовать свой основной межсезонный актив - исключение для торговли на 17,2 миллиона долларов - чтобы добавить игрока, который мгновенно восстановит часть добычи, аннулированной разрывом Ахилла Томпсона.

Келли Обре-младший, конечно, не Томпсон, но он, тем не менее, войдет в состав, изо всех сил стараясь обеспечить двусторонний импульс, который Томпсон использовал, чтобы помочь Golden State доминировать на Западной конференции. Он собирается присоединиться к стартовому ядру, в которое входят Карри, Грин, Эндрю Виггинс и второй номер в общем рейтинге Джеймс Уайзман.

Зачем Воинам понадобилась Келли Обре?

Голден Стэйт нуждался в сильном универсальном игроке больше, чем в чистом бомбардире или защитнике. В конце концов, у Воинов все еще есть Стивен Карри и Дреймонд Грин, чтобы закрепить эти роли.

В Келли Обре-младшем команда получает кого-то с опытом игры на трех позициях (атакующий защитник, легкий форвард и мощный форвард), который отлично играет в атаке вдали от мяча. Он совершенствуется в ловле и стреляет, и тот, кто может получить свои очки в переходный период. Он должен быть хорошим дополнением к Карри и Эндрю Виггинсу, которые, скорее всего, станут любителями команды.

В обороне Обре-младший продолжает работать. Его сила заключается в его способности защищать различные позиции с его ростом 6-7 и большой досягаемостью. «Воины» надеются, что то, что он окажется рядом с бывшим защитником года, Дреймондом Грином, повысит его стойкость.

Что получил Гром в сделке Келли Обре?

Гром получил защищенный выбор в первом раунде 2021 драфта НБА. Если результат верен, только в 2021 году у команды будет три выбора в первом раунде.

Согласно ESPN, Оклахома-Сити также ввел исключение для торговли на сумму 14,4 миллиона долларов.

Популярные слоты

Автор: Светлана Абрамова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.4