Шотландский футбол наконец-то прошел голосование об отмене COVID-19, но теперь на повестке дня реструктуризация лиги

ДАНДИ, ШОТЛАНДИЯ - 3-ОЕ МАРТА: Общий вид Денс-парка перед спичкой чемпионата Ladbrokes. [+] между Данди и Аллоа Атлетик в Денс-парке 3 марта 2020 г. в Данди, Шотландия. (Фото Марка Скейтса / SNS Group через Getty Images)

Группа социальных сетей через Getty Images

Психодрама Шотландии о том, как завершить сезон COVID-19, похоже, нашла элемент решения после того, как Данди решил поддержать план Шотландской профессиональной футбольной лиги (SPFL) по досрочному завершению кампании 2019/20.

Данди оказались создателями королей после затянувшегося фарса, замаскированного под голосование, в котором SPFL установил крайний срок и клубы проголосовали, только для того, чтобы выяснилось, что голос Данди не был получен (или был получен и был получен по их указанию , не принимается во внимание) и что крайнего срока голосования на самом деле не существовало. Если вы не следуете этому, не отчаивайтесь. Это не ты, это они.

После того, как голосование / не голосование закончилось или не закончилось в пятницу, SPFL объявил результаты - хотя они и были неполными - по сути, создав ситуацию, в которой Данди имел всю власть. Их голосование в пятницу, как сообщается, было «нет», чего было бы достаточно, чтобы отклонить план SPFL, но к среде они изменились на «да», что позволило найти решение.

Для справки, резолюция SPFL была принята подавляющим большинством: 81% из 42 клубов-членов проголосовали за то, чтобы объявить сезон сейчас, с немедленным вступлением в силу в более низких лигах. Премьер-лига остается открытой в надежде, что когда-нибудь ее удастся завершить, но на практике этого никто не ожидает 1вин зеркало. Црвена Звезда Белград, в настоящее время занимающая аналогичное положение с «Селтиком» в лиге Сербии, утверждает, что УЕФА сказал им, что страны, объявившие свои лиги досрочно, не будут наказаны, как ранее угрожали, что открывает «Селтик» путь к объявлению чемпионов.

Теперь «Данди Юнайтед» будет переведен из чемпионата второго уровня в премьер-лигу, а Партик Тистл перейдет в первую лигу. Райт Роверс заменит их - всего лишь очком от Фолкерка, который, по понятным причинам, расстроен этим, - а Рейнджеры из Бухты перейдут из второй лиги в первую, а Странрар пойдет в противоположном направлении. Бречин Сити, занимающий последнее место во всем шотландском футболе, будет спасен от вылета из лиги, поскольку плей-офф повышения в лигах Лоулэнд и Хайленд не состоится.

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

В результате каждому клубу в низших лигах теперь будут выплачиваться призовые деньги в зависимости от финальных позиций, что обеспечит жизненно важный вливание денег, которое может удержать волков от дверей. Поскольку этот сезон официально закончился, они также смогут планировать на следующий сезон (включая получение дохода за счет продажи абонементов) с некоторой уверенностью.

ПЕЙСЛИ, ШОТЛАНДИЯ - 26 мая: Робби Нилсон, менеджер «Данди Юнайтед» во время шотландского Ladbrokes. [+] Матч плей-офф премьер-лиги Финальный ответный матч между «Сент-Мирреном» и «Данди Юнайтед» в парке Сент-Миррен 26 мая 2019 года в Пейсли, Шотландия. (Фото Марка Раннаклза / Getty Images)

В одних кругах это решение было встречено с энтузиазмом - менеджер «Данди Юнайтед» Робби Нилсон разделил социально дистанцированное пиво (естественно, «Корона») со спортивным директором Тони Асгаром, чтобы отпраздновать повышение по службе, - а в других - с безудержной яростью. Фанаты «Рейнджерс» использовали социальные сети и радиотелефоны, чтобы призвать к банкротству клубов, отказу от покупки билетов на выездные матчи и даже к бойкоту концертов в Хэмпден-парке.

Клубы, проголосовавшие против резолюции, выпустили ряд заявлений, в том числе владелицу Hearts Энн Бадж, чья сторона будет исключена из премьер-лиги, если она не сможет возобновить свою работу, написав, что она «разочарована и горько разочарована» решением Данди.

Однако всякий, кто думает, что это голосование положит конец политическим спорам, не очень давно следит за шотландским футболом: это только начало следующей фазы горячих разногласий. Партику Чертополоху уже угрожали судебным иском.

Очевидный путь выхода из этого - реконструкция лиги - читай: продвижение команд, но не понижение других - и должным образом в заявлении SPFL говорилось, что лига «взяла на себя обязательство проконсультироваться о возможной реструктуризации лиги к сезону 2020/21 по расширенной модели премьер-лиги. . »

«Обязанность проконсультироваться» может показаться немного скучным, но, учитывая, что две фигуры, назначенные для консультирования, - это Энн Бадж, владелец компании Hearts, находящейся под угрозой вылета, и Лес Грей, борющийся за постоянную борьбу Гамильтон, можно предположить, что они порекомендуют покончить с вылетом. Только в шотландском футболе двум командам, которым наиболее угрожает вылет из лиги, было поручено решать, как работает вылет, но болельщики SPFL настолько привыкли к подобным вещам, что это почти не вызывает волнения.

Расширение лиги открывает перед лигой огромный новый круг проблем. Во-первых, это сделка по телевидению, которая обеспечивает значительную часть доходов клуба Премьер-лиги и в настоящее время делится между 12 клубами-членами. В эти и без того трудные с финансовой точки зрения времена этим клубам будет предложено разделить один банк на 14 частей, а не на 12, если лига была расширена.

ЭДИНБУРГ, ШОТЛАНДИЯ - 4-ОЕ НОЯБРЯ: Главный исполнительный директор сердец Энн Бадж во время пресс-конференции на. [+] Парк Тайнкасл, 4 ноября 2019 года, в Эдинбурге, Шотландия. (Фото Билла Мюррея / SNS Group)

Во-вторых, любое предложение о восстановлении лиги должно быть принято 11 голосами против 1, так что потребуется всего два голоса против, чтобы все это опровергнуть. Если лига расширится до 14 команд, нынешняя система разделения лиги на 6 лучших и 6 худших - и без того громоздкая конструкция, которая была реализована для проведения четырех матчей «Рейнджерс - Селтик» в сезоне для выполнения требований телевидения - станет лучшей. 6 / нижнее 8 расположение. Означает ли это, что одни команды будут играть больше матчей в лиге, чем другие? Присоединится ли союз игроков к еще большему количеству матчей? Шесть из десяти лучших игроков мира по количеству минут, сыгранных в 2019 году, играют в Шотландии, и по общему мнению, требования к игрокам уже слишком высоки.

Говоря о слишком высоком, сама Энн Бадж еще в 2016 году сказала, что в Шотландии слишком много профессиональных футбольных клубов. Если в премьер-лиге появятся две дополнительные команды, это потребует дальнейшей перегруппировки и, по всей вероятности, присоединения двух новых команд в нижний дивизион. Келти Хартс и Брора Рейнджерс, чемпионы лиг Хайленд и Лоуленд, были бы этими двумя, что привело к ситуации, когда Шотландия фактически выиграла от этого профессиональные клубы.

Что бы ни случилось, это будет непросто. Генеральный директор Inverness Caledonian Thistle Скот Гардинер отправился в Twitter, чтобы провести косвенную параллель между интригами шотландского футбола и Игрой престолов, написав: «Если вы ищете что-то, чем можно заняться на телевидении, я настоятельно рекомендую GOT (Game of Престолов), даже если вы видели это много раз. Он никогда не перестанет вас шокировать ». Он шутил. Я думаю.

Популярные слоты

Автор: Рустем Ханнанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.7