The Thunder совершают революцию в НБА, и пока об этом никто не знает

Предпосылка этой темы, вероятно, кажется большинству читателей абсурдной. Что может революционизировать рейтинг Oklahoma City Thunder 21-45, -9,9? Непосредственная мысль, вероятно, - это работа Сэма Прести и фронт-офиса. Они получили абсурдное количество пиков и прославились своей способностью менять активы на большее количество активов, но на самом деле на площадке есть кое-что, что они делают, что может навсегда изменить баскетбол.

То, что сделали Thunder, чтобы изменить баскетбол, - это их передовая зона, но чтобы по-настоящему понять, почему это может быть настолько революционным, нам нужно будет вникнуть в то, как эта команда построила свой состав, а также на тенденции НБА в большой, и что такого особенного в группе Thunder в целом.

Познакомьтесь с актерами

Игроки, которые собираются произвести революцию в спорте, представляют собой своего рода странную группу, но они представляют собой захватывающую комбинацию. Игроки - Алексей Покусевский, Дариус Базлей и Исайя Роби. Есть и другие интересные участники передовой зоны Грома, которые заслуживают упоминания, в частности Мозес Браун, Кенрих Уильямс и, возможно, Джош Холл, но первые три упомянутые являются наиболее важными.

Эти три игрока интересно подходят друг другу, но у них есть черты, которые делают их революционными. Во-первых, все они ростом 6 футов 9 дюймов и выше. Трое из них подвижны в передовой зоне, играя либо вперед, либо пятеро на обоих концах. Самый высокий из трех, Покусевски, в итоге большую часть минут играет на небольшой позиции форварда 1вин зеркало рабочее. Все они обладают навыками владения мячом, защитой и стрельбой, что делает их универсальными.

Гром прошедшего года

У Грома, а точнее, у бывшего помощника ГМ Троя Уивера, был очень специфический тип игрока, на которого они нацелились на драфте. Помимо своего исторического забега, когда они выбрали трех MVP подряд, им нравилось выбирать атлетических и защитных первых нападающих и фланговых, которых, по их мнению, они могли бы развить как стрелки. Это восходит к таким игрокам, как Терренс Фергюсон, Джош Хьюстис и Дариус Базли. Они даже имели тенденцию преследовать этих парней в рамках свободной воли или торговли. Такие парни, как Джерами Грант и Исайя Роби, не были призваны Громом, но они были приобретены с той же философией.

Эта философия была тем, как они строили составы вокруг своих звезд в течение последнего десятилетия. Трио Кевина Дюранта, Джеймса Хардена и Рассела Уэстбрука окружали спортивные защитники. Даже после того, как KD покинули Thunder и приобрели Пола Джорджа, общая философия осталась прежней. Однако этим игрокам никогда не приходилось становиться звездами шоу. Теперь, когда им предоставлена ​​большая роль, игра действительно может измениться.

Многие думали, что они противостояли этой тенденции после ухода Троя Уивера и выбора высококвалифицированного Алексея Покусевского, но он на самом деле играет на этом стереотипе для Грома. Хотя Покусевски не является традиционным образцом спортсмена, он является одним из первых в новом поколении спортсменов, которое медленно, но верно изменит НБА. Он невероятно подвижен в космосе и может бегать как газель, несмотря на рост семи футов. Эта философия жива и здорова, и у нее есть шанс изменить НБА в том виде, в каком мы ее знаем.

Направление НБА

Баскетбол - это очень уникальный вид спорта, потому что он относительно молод по сравнению с большинством видов спорта, и поэтому способ игры постоянно развивается. В недавней памяти это было распространение трехочковых бросков и постоянное понимание гравитации и географии корта. Следующий шаг предсказать очень сложно, но есть некоторые индикаторы, на которые можно посмотреть.

Один из индикаторов - постоянно растущие темпы развития НБА. Это действительно началось с семи секунд или меньше Phoenix Suns, но продолжилось до современной НБА. Темп игры стабильно рос на протяжении последних десяти сезонов и, похоже, будет только расти. Это придает большое значение переходной игре, разносторонним возможностям стрельбы и размеру. Ускорение темпов улучшало уровень атак из года в год, что делает сезон 2021 года величайшим наступательным сезоном в истории НБА. Когда наступление эффективно, команды счастливы, поэтому ожидайте, что эти тенденции будут продолжаться и развиваться, как это было с Громом.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, - это важность фланговых, нападающих и универсальных больших игроков в современной НБА. Игроки, подходящие под эти формы, определяются их ростом, атлетизмом и чувством игры. Если вы посмотрите на лучших игроков в командах последних финалов, вы найдете Леброна Джеймса (6'8), Энтони Дэвиса (6'10), Джимми Батлера (6'6). Бам Адебайо (6'10), Кавай Леонард (6'8) и Кевин Дюрант (6'11). Есть исключения из этого правила, а именно Стеф Карри, но, как правило, лучшие игроки в лучших командах - нападающие и нападающие.

Да здравствует революция

The Thunder сейчас плохи, очень плохи, но у них есть шанс навсегда изменить игру за несколько лет. Все они развиваются, но это тот тип передовой зоны, которого раньше в НБА не было. Все они универсальны с обеих сторон. Эти трое потенциально могут быть самой универсальной передовой зоной в НБА, и это даже без учета талантов, которые они могли бы добавить.

У Грома невероятное количество драфтов в будущем, а следующие несколько драфтов полны потенциально универсальных игроков передовой зоны. Кейд Каннингем, Джонатан Куминга и Кай Джонс могли бы занять ту же нишу, что и один из трех потенциально более талантливых игроков в Thunder.

Так как же на самом деле выглядит эта революция? Что ж, это будут команды, которые играют быстро, стреляют, все высокие и универсальные. Кто-то, кто до сих пор не упоминался в этой статье, Шай Гилгеус-Александер, является разыгрывающим 6'5, который также может внести свой вклад в это. В защите это была бы универсальная защита с множеством переключений, созданием хаоса и защитой задней стороны обода. В нападении это будет все в темпе и пространстве, с гладкими, высокими спортсменами, которые постоянно меняют географию площадки.

Гром может делать это специально, а может и не делать, но намерение имеет очень мало значения. По сути, они играют в невероятно интересный баскетбол, в котором игрокам есть куда расти. По мере того, как команда растет вместе, болельщики и аналитики НБА смогут увидеть изменения в лиге. Это маловероятный источник революции, но революция все равно живет.

Популярные слоты

Автор: Максим Батурин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.1