Стратегия ставок MLB - большое разочарование

Стратегии ставок на спорт

Это статистическое исследование дает ответ на следующий вопрос:

Когда какая-то команда терпит поражение в Высшей бейсбольной лиге , как две команды, участвующие в этом матче, реагируют в следующей игре ?

Результаты этого расследования основаны на более чем 17 000 игр, охватывающих сезоны 2010–2016 годов. Такой большой набор данных дает довольно надежные результаты!

1. Рамки

Предположим, что команда A расстроила команду B, что означает, что команда A выиграла игру, несмотря на довольно высокие шансы (т.е. большую денежную линию) на нее. Мы рассматриваем следующие три сценария:

  • СЦЕНАРИЙ №1: Эти две команды снова встретятся на следующий день. Что делать: команду А или команду Б?
  • СЦЕНАРИЙ № 2: Следующая игра команды A будет против другого соперника, назовем его командой C. Должны ли мы делать ставку на команду A или команду C?
  • СЦЕНАРИЙ № 3: Следующая игра команды B будет против другого соперника, назовем его командой D. Следует ли ставить команду B или команду D?

Основная цель - проанализировать эффект «огорчения».

С одной стороны, демонстрирует ли команда, ошеломившая своего соперника, солидное выступление из-за возросшей уверенности, или они склонны почивать на лаврах и играть более небрежно?

А как насчет команды, которая проиграла из-за этого расстройства? Склонны ли они закатать рукава и усерднее работать в следующей игре, или это подрывает их уверенность?

2. Сценарий №1: Команда А расстраивает команду Б, и они снова встречаются на следующий день.

2.1 Базовое исследование по сценарию №1

Давайте представим, что мы сделали ставки в размере 1 доллара на команду A и команду B после того, как первая сильно огорчила последнюю в регулярных сезонах MLB с 2010 по 2016 год 1win букмекерская контора официальный скачать. Результаты показаны в зависимости от того, насколько велико было расстройство, что определяется шансами на аутсайдера, Команды А, в этой игре:

Довольно интересно видеть, что ставки на команду А привели к общей прибыли (+ $ 16,47)! Однако шаблоны в таблице немного умеряют мой энтузиазм.

Во-первых, если вы присмотритесь повнимательнее, вы увидите, что много денег было заработано, когда расстраивание было сделано с денежной линией между 2,50 и 2,60. Однако мы потеряли приличную сумму денег с коэффициентами от 2,60 до 2,80, а также от 2,30 до 2,50 (не показано в таблице).

Это плохой знак, потому что я не вижу никакой логической причины, по которой мы должны делать ставку на Команду А, но только в том случае, если ее денежная линия при преодолении расстройства в предыдущий день находилась между такими конкретными значениями, как 2,50 и 2,60. В этом нет никакого смысла. Для меня прирост, достигнутый в этом диапазоне, был просто следствием случайности, и я бы не поверил, что эта тенденция повторится в будущем.

Точно так же прибыль была велика в диапазоне 3,10 - 3,40, но следующий диапазон (3,40+) оказался катастрофой, поэтому я снова не вижу здесь какой-либо потенциальной выигрышной системы.

Что касается ставок на команду Б, то мы потеряли при этом приличную сумму денег в сезонах 2010–2016 годов (- 58,90 доллара США). Кто-то может возразить, что эта стратегия хорошо себя зарекомендовала после огромного расстройства (шансы 3,40 или больше), но небольшой размер выборки в 55 делает результаты ненадежными.

На данный момент нет заслуживающей внимания стратегии ставок. Продолжаем исследовать!

2.2 Разделение дорог / домов по сценарию №1

Имеет ли значение, была ли команда А выездом или хозяевами поля? Давайте посмотрим на эмпирические результаты!

Ранее мы видели, что мы выиграли примерно 16 долларов, сделав ставку на команду А. Пара таблиц выше показывает прибыль в 32 доллара, когда команда А была выездной командой, по сравнению с проигрышем в 16 долларов при игре перед своей домашней публикой. Другими словами, ставка на команду, которая последует за большим расстройством еще одной победой, является более выгодным вариантом при игре на выезде .

К сожалению, снова появляются те же странные шаблоны, что и описанные в предыдущем разделе. Я по-прежнему собираюсь осторожно сохранять эту стратегию для дальнейшего исследования, поскольку выигрыш больше, несмотря на меньший размер выборки, что дает интересную рентабельность инвестиций (возврат инвестиций). Точнее, ROI = 32,21 доллара / (333 + 461 игра) = + 4,1%.

Стратегия №1 = Ставка на выездную команду, которая провела неудачу с коэффициентом выше 2,50, столкнувшись с тем же противником, что и в предыдущий день.

Ставки на команду А дома плохи во всех отношениях. То же самое и со ставками на команду Б, независимо от того, были ли они дома или в дороге.

2.3 Разделение шансов при сценарии №1

Итак, команда А опровергает команду Б с коэффициентом 2.50+, и эти две команды снова встречаются на следующий день (назовем это «сегодня»). Должны ли мы делать ставку на одну из этих двух команд с определенными коэффициентами? Давайте разберем предыдущие результаты, но на этот раз в зависимости от сегодняшних шансов .

В отношении команды B просто нет жизнеспособной стратегии; мы обязательно должны держаться от них подальше.

В приведенной выше таблице показаны хорошие результаты команды А с точки зрения азартных игр, когда сегодняшние шансы меньше 2,25 или больше 3,25 в десятичном формате. Я не уверен, что хочу доверять последнему, поскольку размер выборки довольно небольшой.

Тем не менее, я готов дать шанс системе, утверждая, что мы должны делать ставку на Команду А, когда ее денежная линия ниже 2,25 (после того, как накануне тот же оппонент расстроился с коэффициентом выше 2,50). Эта система выиграла 37,79 единиц в 261 игре (ROI = + 14,5%).

Стратегия № 2 = Ставка на команду, которая одержала неудачную победу с коэффициентом выше 2,50, когда столкнулась с тем же противником, что и вчера, но только если сегодняшняя денежная линия составляет 2,25 или меньше.

Говоря простым языком, мы поддерживаем команду, которая вчера сильно огорчила, но только в том случае, если теперь они либо имеют преимущество в победе в сегодняшнем матче, либо являются слабыми аутсайдерами.

В предыдущем разделе предлагалось делать ставки на команду А всякий раз, когда она была выездной командой. Как в этом контексте выглядит прибыль в зависимости от сегодняшних шансов?

Вы видите заметную закономерность? Я не. Наш банкролл пострадал в диапазоне шансов 2,75–3,25, но мы зарабатывали деньги почти во всех других категориях за пределами этого диапазона. Система, предписывающая вам делать ставки со всеми шансами, кроме случаев между 2,75 и 3,25, будет странной и бессмысленной. Поэтому я бы сказал, что система в порядке, независимо от сегодняшних шансов.

2.4 Сезонный сплит по сценарию №1

Я верю в систему ставок только в том случае, если она демонстрирует постоянство от сезона к сезону. Мне не нравится стратегия, которая дает большие скачки вверх и вниз с точки зрения годовой прибыли.

Помня об этом, давайте посмотрим на эффективность Стратегии №1 с 2010 по 2016 год:

Есть три сезона, когда прибыль была близка к нулю (2010, 2012 и 2015). Из оставшихся четырех лет три из них были прибыльными, а один поставил нас в убыток.

Если вы хотите смотреть на стакан наполовину полным, вы возразите, что у нас был только один плохой сезон из семи. С другой стороны, если вы хотите видеть стакан наполовину пустым, вы можете заявить, что потеря около 19 единиц за один сезон могла уничтожить весь ваш банкролл! Возможно, мы захотим притормозить эту потенциальную стратегию.

Во время разделения шансов мы разработали Стратегию №2. Давайте посмотрим, как прибыль в 37,79 доллара была распределена по семи сезонам, рассматриваемым в этом исследовании:

Сейчас мы говорим! Худший сезон был в 2011 году, когда мы потеряли всего 2,24 единицы, что является минимумом. Мы действительно наблюдаем некоторую большую последовательность, хотя и не идеальную, поскольку можно сказать, что почти 80% общей прибыли было получено всего за два сезона (2010 и 2016). Тем не менее, мне нравится то, что я здесь вижу!

3. Сценарий № 2: Команда A расстраивает команду B, и следующая игра команды A будет против другого противника, называемого командой C.

3.1 Базовое исследование по сценарию № 2

Вот результаты размещения ставок в 1 доллар на команды A и C (все еще основанные на данных за сезоны 2010–2016 годов):

Как и в первом сценарии, команда, которая вчера пережила серьезное потрясение, в следующем матче окажется очень прибыльной, о чем свидетельствует ее общая прибыль в размере 6,10 доллара.

К сожалению, можно заметить ту же патологическую картину: мы выиграли деньги с коэффициентом 2,50 - 2,60, но проиграли за пределами этого интервала. Это плохой знак.

В случае ставки с командой C особо нечего делать: мы терпели убытки почти во всех диапазонах денежных линий.

На первый взгляд, нет никакой системы, которая могла бы нас взволновать. Но давайте копать дальше!

3.2 Разделение дорог / домов по сценарию №2

Можем ли мы найти жизнеспособную стратегию ставок, разбив предыдущие результаты в зависимости от места проведения игры?

Как ни странно, на этот раз наш кошелек больше выигрывает от ставок на команду А при игре дома (+ 17,96 доллара), а не в дороге (-11,86 доллара).

Я по-прежнему с осторожностью отношусь к такой системе, потому что мы получали прибыль, когда шансы были между 2,50 и 2,70, в то время как большее расстройство (денежная линия 2,70 или больше) или меньшее расстройство (денежная линия 2,50 или меньше) не было прибыльным. Это заставляет меня с подозрением относиться к его перспективам на будущее, я бы не поверил, что он хорошо сработает в предстоящих сезонах.

Между тем, команда С, делающая ставки, не предлагает никаких многообещающих стратегий, основанных на двух таблицах выше.

3.3 Распределение шансов в сценарии №2

Пока не удалось найти выгодные углы при втором сценарии. Что, если мы теперь разберем результаты в зависимости от сегодняшних шансов?

Поддержка Команды А была успешной в диапазоне от 1,952 до 2,50, но это все. Я бы предпочел различать выигрыши на обоих концах спектра (самые низкие шансы или самые высокие шансы).

Ставки на команду C интригуют. Общие проигрыши невелики (-17,70 доллара), но мы увеличили наш банкролл на 4,57 доллара + 4,52 доллара = 9,09 доллара за 131 игру, когда сегодняшняя денежная линия у Команды А была меньше 1,952. Другими словами, ставка на команду C стала хорошим вариантом, когда команда A была признана фаворитом (так что мы делали ставку на проигравшего).

Однако должен признать, что я не слишком взволнован этой перспективной стратегией ставок. Получение прибыли всего в девять единиц в течение семи полных сезонов ничтожно. Я не верю, что рисковать стоит.

В заключение, второй сценарий не имеет смысла.

4. Сценарий № 3: Команда A расстраивает команду B, и следующая игра команды B будет против другого противника, называемого командой D.

4.1 Базовое исследование по сценарию № 3

Что произошло бы, если бы в третьем сценарии рискнули 1 долларом в командах B и D?

Обе команды в целом проиграли. На самом деле, ставка на команду Б не могла быть хуже; нет единого диапазона шансов, при котором был получен выигрыш!

4.2 Разделение дорог / домов по сценарию №3

Надеюсь, разделение результатов в зависимости от местоположения игры откроет многообещающую систему:

Единственный проблеск надежды, который я мог заметить из пары столов выше, заключается в следующем: ставка на команду D, когда расстроенные шансы были выше 2,90. В этом случае мы получили прибыль в размере 7,72 доллара за 35 игр. Размер выборки настолько мал, что мы не можем разумно прийти к выводу, что эти результаты заслуживают доверия.

Когда дело доходит до поиска хорошей стратегии ставок в рамках третьего сценария, мы все еще не имеем успеха. У нас остался только один последний шанс, чтобы найти его.

4.3 Распределение шансов в сценарии № 3

Команда B вчера стала жертвой большого расстройства (денежная линия проигравшего была больше 2,50 в десятичном формате). Теперь они сталкиваются с другим составом, который называется Team D.

Каков исход игры от ставок на команду B и команду D в зависимости от сегодняшних шансов на команду D?

Когда мы собирались взмахнуть белым флагом, цифры выше вселяют некоторую надежду!

Я вижу две потенциально выигрышные системы:

Стратегия № 3 = Ставка на команду B, когда сегодняшняя денежная линия ее оппонента выше 2,25. Прибыль = + 8,59 $ за 162 игры (ROI = + 5,3%).

Стратегия №4 = ставка на команду D, когда сегодняшняя денежная линия по ней составляет 1,952 или меньше. Прибыль = + 20,90 $ за 133 игры (ROI = + 15,7%).

4.4 Сезонный сплит по сценарию № 3

Давайте проверим, показала ли одна из двух вышеперечисленных стратегий стабильный выигрыш с течением времени.

Во-первых, как работала Стратегия №3 с 2010 по 2016 год?

Я не уверен, что эти результаты меня убедят. Конечно, есть пять победных сезонов и только два проигрышных. Но прибыль в основном пришла за два года; 2013 и 2016 годы. Остальное было просто промывкой. Я предпочитаю держаться подальше от этой системы, особенно учитывая, что ее общие достижения были далеко не ошеломляющими.

Обратим внимание на эффективность Стратегии №4 во времени:

Удивительные вещи. Мы финишировали в минусе из-за использования этой системы только один сезон из семи. Не только это, но и убытки в том году были очень небольшими (- 1,69 доллара). Основываясь на доказательствах, я поддерживаю эту стратегию ставок.

Позвольте мне быстро объяснить, что это за система. Команда проиграла, несмотря на то, что была большим фаворитом. В следующем матче они встретятся с другой командой, но на этот раз в роли аутсайдеров. В этой конкретной ситуации вы хотите сделать ставку на фаворита (то есть на команду, которая изначально потерпела поражение).

5. Заключение

Давайте суммируем результаты этого исследования, четко описав стратегии ставок, которые, как представляется, предлагают многообещающие перспективы.

  • СТРАТЕГИЯ A: Предположим, что команда A расстраивает команду B с коэффициентом выше 2,50. Если они снова встретятся на следующий день, сделайте ставку на Команду А, если денежная линия составляет 2,25 или меньше.
    • + $ 37,79 за 261 игру (ROI = 14,5%)
    • Ожидаемая прибыль за сезон = 5,40 единиц (37,79 $ / 7 сезонов)

  • СТРАТЕГИЯ B: Предположим, что команда A расстраивает команду B с коэффициентом выше 2,50. Если следующая игра команды B будет против команды D, сделайте ставку на команду D, если они признаны фаворитами (т. Е. Денежная линия составляет 1,952 или меньше).
    • + $ 20,90 за 133 игры (ROI = 15,7%)
    • Ожидаемая прибыль за сезон = 2,99 единицы (20,90 $ / 7 сезонов)

Каково ожидаемое влияние на ваш кошелек от использования этих двух систем в течение одного сезона? Вы можете ожидать зарабатывать 5,40 + 2,99 = 8,39 единиц в год, что равняется 839 долларам, если ваша средняя ставка составляет 100 долларов.

6. Кто лучший букмекер онлайн?

Взгляните на мой список 20 самых безопасных онлайн-букмекеров: обзоры букмекерских контор профессора MJ.

Спасибо за прочтение!

Отказ от ответственности : я никому не говорю, чтобы он делал ставки вслепую. В мире ставок на спорт нет никаких гарантий. В этой статье представлены результаты прошлых исследований, а затем мы попытаемся найти потенциальные выигрышные стратегии. Делайте ставки на свой страх и риск. Я не несу ответственности за убытки, понесенные в результате таких ставок.

Популярные слоты

Автор: Михаил Василенко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7