НХЛ завершает сделку по продаже прав на телевидение в США, поскольку Turner Sports присоединяется к ESPN / Disney

Стивен Стэмкос из Tampa Bay Lightning празднует победу своей команды в Кубке Стэнли 28 сентября. [+] 2020 год в Эдмонтоне, Альберта, Канада. (Фото Дэйва Сэндфорда / NHLI через Getty Images)

NHLI через Getty Images

Определен ландшафт трансляции Национальной хоккейной лиги в США на следующие семь сезонов.

Во вторник лига объявила о новом партнерстве с Turner Sports, которое включает три года трансляций финала Кубка Стэнли. Сделка также включает права на половину игр в первых трех раундах плей-офф, до 72 игр регулярного сезона в год и ежегодную зимнюю классическую игру на открытом воздухе, которая стала основным продуктом Нового года.

«С нашей точки зрения, мы оценили силу портфолио Turner Sports, которое является выдающимся», - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттман во время пресс-конференции во вторник. «Они отлично справляются с охраной других своих основных объектов недвижимости. Они привносят веселье и новаторство во все, что они делают, и мы рады, что так же относимся к нашему спорту ».

Беттман отказался подтвердить стоимость пакета, но Эндрю Маршанд из New York Post сообщил, что этот так называемый «пакет B» будет стоить 225 миллионов долларов за сезон в течение семи лет.

«Пакет A», который был присужден ESPN / The Walt Disney Company в начале марта, по сообщениям, стоит 400 миллионов долларов за сезон. Это включает в себя четыре финала Кубка Стэнли, вторую половину прав на плей-офф, 100 игр регулярного сезона и обширные права на стриминг для ESPN + и Hulu.

Сделки более чем удвоят доходы, которые лига получала в соответствии с текущими соглашениями о вещании в США - 200 миллионов долларов за сезон от NBC Sports и 100 миллионов долларов от ESPN / Disney 1win нужен ли паспорт. Оба контракта истекают в конце сезона 2020-21. Но, по словам Шона Шапиро из The Athletic, общая сумма не соответствует цели в 750 миллионов долларов за сезон, которую Беттман поделился с советом управляющих своей лиги до того, как коронавирус нанес серьезный ущерб экономическому ландшафту как спортивного, так и вещательного бизнеса .

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

НХЛ также находится на седьмом году 12-летнего соглашения с Rogers Media ROG в Канаде на сумму чуть более 5,2 миллиарда канадских долларов в течение срока действия сделки (примерно 4,2 миллиарда долларов в долларах США).

По словам Маршана, Тернер стал самым привлекательным участником лиги после того, как NBC отказался от покупки более 100 миллионов долларов за «пакет B» после заключения контракта с ESPN.

НХЛ была частью портфолио NBC Sports с 2005–2006 годов, поэтому переход на ESPN и Turner ознаменовал кардинальные изменения в лиге.

«Это больше хоккей, больше мест, больше способов», - резюмировал Беттман.

«Мне более чем комфортно с TNT, которая находится в 90 миллионах домов, что почти эквивалентно любой сети вещания», - сказал он, когда его спросили о том, что финал Кубка Стэнли больше не будет проводиться по сети. воздушной сети через три из семи лет предстоящих сделок.

«Произошла миграция основных видов спорта, будь то финалы конференций по спорту, будь то чемпионат колледжа по футболу или нет.

«Я думаю, что наличие еще одной платформы для распространения и охвата наших поклонников полностью согласуется с используемой нами стратегией и полностью соответствует эволюции того, что происходит со всем контентом, в частности, включая спорт».

Платформы вещания Turner Sports включают в себя базовые кабельные сети TNT и TBS, а также HBO и потоковый сервис HBO Max. Председатель отдела новостей и спорта WarnerMedia Джефф Цукер заявил во вторник, что первоначальное внимание его организации будет сосредоточено на контенте для вещательной сети, а HBO Max выйдет в сеть в какой-то момент в будущем.

Тернер также владеет Bleacher Report, который добился большого успеха в привлечении молодых поклонников через свои каналы в социальных сетях и цифровые программы НБА, такие как House of Highlights.

«Так как мы сосредоточились на миллениалах и поколении Z, мы сосредоточены на том, чтобы делать то, что мы можем, чтобы достичь их большим количеством способов, чем, возможно, кто-либо другой, и больше, чем мы делали в прошлом, даже если мы склонны перекосить моложе , - сказал Беттман. «Это просто согласуется с нашей постоянной стратегией, направленной на то, чтобы обслуживать наших нынешних фанатов и развивать новое поколение поклонников».

Подписав контракт и с ESPN, и с Тернером, НХЛ выровняется с НБА - лигой, которая добилась успеха в достижении этих молодых фанатов и которая, как оказалось, работает по почти одинаковому годовому графику.

Но так же, как многие хоккейные и баскетбольные команды находят способы поделиться своими аренами, Беттман и Цукер уверены, что они также смогут разделить эфирное время таким образом, чтобы целое потенциально могло быть больше, чем сумма частей.

«У наших партнеров есть прекрасная возможность для перекрестного продвижения», - сказал Беттман.

«У нас прекрасные отношения с ESPN, и мы очень хорошо работаем с ними уже в НБА», - добавил Цукер. «У меня есть все основания полагать, что это продолжается и здесь. Так что, я думаю, это хорошо для всех.

«Мы уже разрабатываем с ними расписание матчей в НБА с точки зрения плей-офф и игр. Так что я думаю, что на самом деле институциональное знание этих двух компаний является преимуществом ».

Цукер также дразнил создание еженедельного студийного шоу НХЛ, по образцу популярного телеканала TNT Inside The NBA .

«У меня нет объявлений; В настоящее время у меня нет хозяев, о которых я могу вам рассказать », - сказал он. «Но я думаю, что мы также привнесем сюда чувствительность и стиль, с которыми мы подходим к нашему освещению. Я думаю, что это было новаторски, весело и динамично, и я думаю, что это широко признано нашим освещением в НБА.

Популярные слоты

Автор: Таня Аскарова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9