Крайний срок обмена в НХЛ: победители и проигравшие по всем заключенным сделкам

Некоторые громкие имена были перемещены

Крайний срок обмена в НХЛ пришел и прошел в понедельник днем, и он был немного более сдержанным, чем версии, которые мы видели в прошлом году. Основная причина этого заключалась в том, что поток громких имен - а именно Кайл Палмьери, Тейлор Холл, Ник Фолиньо и Дэвид Савард - был перемещен за несколько дней до крайнего срока.

Тем не менее, в понедельник все еще было немного волнения и тряски, поскольку команды смотрели вперед. Крайний срок дает командам возможность оценить свое текущее положение и заключить сделки для улучшения своего будущего, будь то краткосрочное или долгосрочное. Претенденты стремятся добавить элементы, которые помогут им продержаться в этом сезоне, в то время как испытывающие трудности команды продают истекающих или стареющих игроков, чтобы накопить будущие активы.

Ниже вы можете найти некоторых из наших победителей и проигравших, а также краткий обзор наиболее заметных сделок.

Победитель: Бостон Брюинз

У «Брюинз» было три вопиющих требования, которые нужно было решить в срок: вторичный результат, глубина форварда и глубина защиты. Им удалось решить все три вопроса двумя отдельными сделками: сначала обменять на Майка Рейли из Оттавы, а затем - на Тейлора Холла и Кертиса Лазара из Буффало.

Эти шаги «исправят» Бостон и сделают его серьезным соперником? Кто знает. многое из этого, вероятно, будет зависеть от того, насколько здорова будет защита и вратарь. Но даже если эти ходы кардинально не повлияют на ход сезона «Брюинз», они сыграли отличную игру, которую стоило сыграть 1win украина.

Они отказались от пика в третьем раунде, чтобы привлечь Рейли, который немедленно оказывает помощь истощенной и неопытной группе защиты. Его способности к удару левой рукой и маневрирование должны улучшить синюю линию Брюинза.

Они также купили низкие цены на Холла и Лазара, отказавшись от Андерса Бьорка (игрока уровня замены, который был здоровым царапиной и, похоже, все равно уходил из Бостона) и выбора во 2-м раунде. Ценность Холла никогда не была ниже из-за того, что он не забивал в «Баффало» (два гола в 37 играх), но он забивает исторически низкие 2,3%, и «Брюинз», вероятно, рассчитывают на то, что это будет регрессировать к среднему значению с лучшими игроками вокруг него в Бостоне. Он бывший MVP, который отлично владеет шайбой и маневренностью, и он должен предоставить «Брюинз» столь необходимый апгрейд на фланге Дэвида Крейчи. Лазар, пожалуй, лучший игрок, чем Бьорк, особенно в роли глубинного игрока.

Отсутствие необходимости отказываться от выбора в первом раунде, крупного проспекта или даже укрепленной части списка, чтобы сделать эти обновления, - огромная победа для Брюинз. Здесь движутся сильные стороны с низким уровнем риска и высоким вознаграждением.

Проигравший: Эдмонтон Ойлерз

Из четырех канадских команд, которые выйдут в плей-офф в этом году, одна гарантированно выйдет в полуфинал Кубка Стэнли. Единственная из тех команд, которые заметно улучшились до крайнего срока в этом году, - это Toronto Maple Leafs. «Нефтяники», которые должны были отчаянно пытаться сделать хоть какой-то рывок в ближайшие несколько лет, ничего не сделали, кроме как подобрали глубинного защитника в лице Дмитрия Куликова.

Это не означает никакой помощи Коннору МакДэвиду и Леону Драйзайтлу, двум наступательным монстрам, которым в последние годы пришлось унести Эдмонтон. Вы не можете считаться серьезным соперником без глубины, и «Нефтяникам» нужна серьезная помощь позади / рядом с этими ребятами. И снова они не смогли предоставить никакого подкрепления и, таким образом, настроились на то, чтобы неминуемо потратить впустую еще один из лучших лет Макдэвида.

Победитель: Тейлор Холл

Ну, во-первых, любого, кто сбежит из Буффало, можно считать победителем. Но Холлу не только удается сбежать из худшей команды лиги, но и попасть туда, где он давно хотел сыграть. При этом у него есть прекрасная возможность увеличить свой наступательный результат, найти небольшое вознаграждение и потенциально повысить свою рыночную стоимость перед свободным агентством в это межсезонье - если, конечно, он не решит подписать контракт с Бостоном в долгосрочной перспективе, что также может быть считается для него победой.

Возможно, самое главное: у него есть возможность помочь изменить повествование, связанное с ним. За последние несколько лет он стал немного подмастерьем и до сих пор не добился больших успехов в команде. Справедливо это или нет, но его много критиковали и обвиняли в том, что до сих пор его карьера не была успешной после окончания сезона. Несмотря на то, что я все еще не уверен в том, что «Брюинз» являются серьезным соперником, «Бостон» по-прежнему остается лучшей командой, за которую Холл когда-либо играл, и у него есть шанс помочь им сделать рывок этой весной.

Победитель: Мэйпл Лифс / Ник Фолиньо

Вы можете утверждать, что Maple Leafs переплатили за Фолиньо, особенно если учесть цену, которую Брюинз заплатил за Холла, и вы, вероятно, будете правы. Но в конце концов Листья получили того парня, которого они хотели, и они получили того парня, который, вероятно, лучше всего соответствует их потребностям. Они хотели, чтобы защитный, твердый нападающий пополнил их шестерку худших, и Фолиньо привносит это в дополнение к сильному характеру и лидерству. Он должен усложнить игру против Торонто, особенно в постсезонке.

Для Фолиньо это возможность присоединиться к сопернику и побороться за Кубок Стэнли. Он должен хорошо вписываться в «Лифс» и вносить свой вклад в растяжку, и, если он захочет, у него есть возможность вернуться в «Коламбус» в это межсезонье, когда истечет его контракт.

Проигравший: Вашингтон Кэпиталз

В преддверии последних моментов дедлайна я был готов объявить «Кэпиталз» проигравшим из-за отсутствия активности, за исключением того, что забрали Майкла Раффла из Филадельфии. В напряженной гонке за восточный дивизион «Айлендерс», «Пингвинз» и «Брюинз» все лучше подошли к крайнему сроку, в то время как Вашингтон оставался относительно спокойным. Затем, в последние моменты предвкушения сроков в понедельник днем, «Кэпс» резко развернулись. К сожалению, это не исключило их из списка проигравших.

Вашингтон отправил Якуба Врану, Ричарда Паника, пики в 1-м и 2-м раундах в Detroit Red Wings вместо Энтони Манта и. ничего больше. Манта - солидный игрок, который может хорошо вписаться в Вашингтон, но он, возможно, даже не лучший игрок в сделке. (В пользу Vrana нужно привести доводы.) Отказаться от всего этого ради Mantha - довольно ошеломляющая сделка, хотя Пьер ЛеБрун из TSN помогает разобраться в этом.

Я предполагаю, что Caps рассматривают это как две сделки в одной:

1) Panik плюс выбор, чтобы избавить их от 2,75 миллиона долларов в условиях ограничения крышки в будущем с еще 2 годами действия этого контракта;

2) Затем Врана плюс пик для Манты.

- Пьер Лебрун (@PierreVLeBrun) 12 апреля 2021 г.

По сути, Caps выплачивают активы, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе. Тем не менее, обмен Vrana и пика на Mantha кажется немного крутым. Mantha делает три дополнительных года контроля за 5,7 миллиона долларов, тогда как Vrana собирается стать RFA после этого сезона. но насколько он апгрейд, если вообще? Стоит ли платить за высокий выбор? Все зависит от того, насколько хорошо он сразу вписывается.

В конце концов, Вашингтон сегодня кажется не намного лучше, чем вчера.

Проигравший: крайний срок

Это было вполне предсказуемо после бурной активности на выходных, но это был не самый захватывающий день крайнего срока за все время. Список потенциальных целей был уже довольно мал для начала, но несколько крупных имен сошли с доски в дни, предшествующие крайнему сроку, что дало нам несколько больших всплесков, которых можно ожидать в понедельник. Конечно, в последний час у нас все еще были неожиданные сделки, но 17 сделок, совершенных в понедельник, - это самый низкий показатель с 2000 года.

Резюмируя заметные ходы

Кэпиталз высаживают манту из Wings

WSH получает: F Энтони Манта

DET получает: F Ричард Паник, F Якуб Врана, выбор в 1-м раунде 2021 года, выбор во 2-м раунде 2022 года

В вакууме это своего рода абсурдная сделка «Кэпиталз». Тем не менее, они, по сути, платят Детройту выбор на драфте, чтобы снять контракт с Паник, а также обменять Врану и выбор на Манту, которая хорошо подходит и имеет больше контроля.

Пантеры добавляют Беннета

FLA: F Сэм Беннетт

CGY: Эмиль Хейнеман, выбор во 2-м раунде 2022 года

«Пантеры» явно идут на это, и Беннетт дает им ветеранскую глубину, способную вести игру. Он - апгрейд в бэк-энде, но Беннетт не очень хорош в обороне, и он получает много штрафов, поэтому отказ от эквивалента двух выборов во 2-м раунде (Хейнеман был выбран во втором раунде в прошлом году) кажется чем-то вроде переплачивать.

Джефф Картер направляется в Питтсбург

PIT получает: F Джефф Картер

ЛАК получает: условный выбор в 3-м раунде в 2022 году, условный выбор в 2023 году в 4-м раунде

Никто не ожидал, что имя Джеффа Картера будет услышано в воскресенье, но «Пингвинз» наняли разностороннего стареющего ветеринара, который, возможно, сможет помочь в нападении своей объемной стрельбой и выстрелом правой рукой. Он уже не тот влиятельный игрок, которым когда-то был, но это неплохая ценность для парня с дополнительным годом контроля и удержанием 50% зарплаты.

Брюинз произвел фурор с Холлом

BOS получает: F Тейлор Холл, F Кертис Лазар

BUF получает: Андерс Бьорк, выбор во 2-м раунде 2021 года

Брюинз получают дополнительную помощь в подсчете очков и парня, которого они давно преследуют в Холле, а также подробный рассказ в Лазаре. А за счет выбора во втором раунде и Бьорка, который был здоровым игроком и, казалось бы, вышел на аут, это очень сильная игра с низким риском и высокой наградой для Бостона. Баффало сохраняет 50% зарплаты Холла в торговле.

Maple Leafs добавляет вратарскую защиту с помощью Rittich

TOR получает: G Дэвид Риттич

CGY получает: выбор в 3-м раунде 2022 года

В этом сезоне «Листья» беспокоились о голевой игре, и добавление Риттича добавит некоторой страховки Джеку Кэмпбеллу, а помощь будет стоить разумной. Риттич находится на последнем году своей сделки, и Flames сохранят половину его зарплаты в размере 2,75 миллиона долларов в рамках сделки.

Брюинз получает помощь в защите в Рейли

BOS получает: D Майк Рейли

OTT получает: выбор в 3-м раунде 2022 года (BOS)

Это не самый большой всплеск, но Брюинз имеют дело с серьезными проблемами глубины / травм на своей синей линии, поэтому Райли должен стать долгожданным дополнением. Его левша и способности управлять автомобилем должны помочь удовлетворить насущную потребность в Бостоне.

Фолиньо переходит к Leafs по трехсторонней сделке

ТЗ получает: Ник Фолиньо, Ф Стефан Ноэсен

CBJ получает: выбор в 1-м раунде 2021 года (TOR), выбор в 4-м раунде 2022 года (TOR)

SJS получает: выбор в 4-м раунде 2021 года (TOR)

«Листья» получают ветеранов в Фолиньо, но это стоит им первую и две четверти. В рамках сделки Сан-Хосе получает в четвертом раунде выбор из Торонто в обмен на сохранение зарплаты, а это означает, что «Мэйпл Лифс» должны заплатить только 25% от максимального размера зарплаты Фолиньо.

Lightning приобретает Savard в трехсторонней торговле

TBL получает: D Дэвид Савард, D Брайан Лашофф

CBJ получает: выбор в 1-м раунде 2021 года (TBL), выбор в 3-м раунде 2022 года (TBL)

DET получает: выбор в 4-м раунде 2021 года (TBL)

«Молнии» удается произвести всплеск крайних сроков, несмотря на их ситуацию с потолком, за счет привлечения Детройта для удержания 50% зарплаты Саварда. «Тампа-Бэй» получает некоторое подкрепление «синей линией», поскольку этой весной / летом они хотят защитить свой титул Кубка Стэнли.

Дубник идет в лавину

COL получает: G Деван Дубник

SJS получает: D Грег Патерин, выбор в 5-м раунде 2021 года (COL)

Лавина была на рынке помощи вратарем, и Дубник - ветеран, который, возможно, сможет помочь им на всем протяжении, если он сможет вернуться к лучшей версии себя. Он боролся за последние два сезона, показав 0,893 процента бросков в 47 играх между Wild и Sharks.

Популярные слоты

Автор: Даниил Егоров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9