Состав Лос-Анджелес Лейкерс 2021 Состав Лос-Анджелес Лейкерс

41-30, 3-й в западной части Тихого океана

«Лейкерс» пошли ва-банк в это межсезонье и заключили сделку с бывшим нападающим «Пеликанс» Энтони Дэвисом. Они отправили посылку с Брэндоном Ингрэмом, Лонзо Боллом, Джошем Хартом и тремя пиками первого раунда в Новый Орлеан, чтобы получить Дэвиса. Эти трое добились хороших результатов с «Пеликанс», особенно Брэндон Ингрэм, но сделка по-прежнему является огромной победой для «Лейкерс», поскольку Леброн, Дэвис и компания провели невероятный сезон.

Лос-Анджелес позволил Джеймсу и Дэвису вместе с окружающим их составом поддерживать второй лучший результат в НБА. «Лейкерс» завершили сезон на вершине Западной конференции с рекордом 49–14, с небольшим отставанием от «Бакс», что стало лучшим результатом в лиге. Дэвис оказался последней фигурой, необходимой «Лейкерс» для восстановления после пропущенного в прошлом году плей-офф. «Лос-Анджелес» был доминирующим клубом по обе стороны мяча и в следующем сезоне может провести еще один успешный год.

Анализ часто задаваемых вопросов о составе Лейкерс

Нападение

Общая производительность команды

В атаке «Лейкерс» во главе с Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом были абсолютным лидером в составе НБА. Два показателя атаки, которые показывают, насколько эффективны «Лейкерс», - это командные очки за игру и рейтинг атаки. Они вошли в топ-7 в обеих этих категориях, набирая более 114 очков за игру (7-е место) и имея рейтинг атаки 113 (4-е место).

Хотя эти статистические данные показывают высокий уровень выступлений «Лейкерс», на этом все не заканчивается 1win скачать приложение на айфон. Их самая примечательная характеристика - то, что они возглавляют лигу по проценту попаданий с игры с впечатляющими 48,5% с игры. Этот процент результативных бросков в основном объясняется повреждением интерьера. Они не были особенно эффективной командой по трехочковым броскам, занимая нижнюю половину лиги с результатом 35,5% из глубины.

Свою адекватную трехочковую стрельбу они компенсировали тем, что жили внутри дуги. «Лейкерс» заняли 2-е место в НБА по количеству двухочковых попаданий с игры с рекордными 55,6%. Во многом это произошло из-за того, что в краске преобладали крупицы.

Другие области, в которых «Лейкерс» продемонстрировали свои сильные стороны, - это подойти к линии, разбить атакующее стекло и разделить баскетбольный мяч. Об этом свидетельствует тот факт, что они вошли в десятку лучших по количеству попыток штрафных бросков (10-е), подборов в нападении (10-е) и передач (9-е).

Хотя они хвастались невероятно сильным нападением, у них были некоторые слабые места. Во-первых, в то время как они добрались до линии с высокой скоростью, «Лейкерс» забили плохой процент из благотворительной полосы. Это долгое время было практически единственным слабым местом в игре Леброна, который был вторым в команде по количеству попыток штрафных бросков за игру после Дэвиса. Наряду с Джеймсом, их основные игроки Дуайт Ховард и Джавэйл МакГи были неэффективны на линии, что вместе объясняет, почему «Лейкерс» бросили 3-й худший процент с линии штрафных (73%).

Другой существенной слабостью «Лейкерс» была их склонность к текучке. «Лейкерс» занимали третье место в лиге, имея чуть более 15 потерь за игру. Последняя статистика, которая показалась мне интересной, заключалась в том, что «Лейкерс» были наименее заблокированной командой в лиге. У них было всего 3,7 блокированных броска за игру, что было связано с их немаленьким составом мяча.

Ключевые индивидуальные показатели

У «Лейкерс» была роскошь иметь двух лучших игроков НБА - Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Эта команда была создана для поддержки этих двух игроков, а Леброн и А.Д. наладили отличную химию на площадке. Джеймс и Дэвис были двумя из трех игроков «Лейкерс», набравшие в среднем двузначные очки.

И Джеймс, и Дэвис набирали в среднем 25 очков за игру и, несомненно, составили лучший дуэт в НБА в этом году. Джеймс доказал, что он по-прежнему входит в тройку лучших игроков в свои 35 лет. С другой стороны, Дэвис находится в самом разгаре своего расцвета и продолжает доказывать, что он лучший силовой нападающий (в зависимости от того, какую позицию вы считаете Янниса). Прежде чем я перейду к их второстепенному составу, я хотел бы отметить еще одну невероятную характеристику Леброна. Джеймс смог сделать рекордные в карьере передачи в своем 17-м сезоне с невероятными 10,6 передачами за игру.

Две мегазвезды были причиной того, что «Лейкерс» провели такой фантастический сезон, но за ними также стоял вспомогательный состав, который был хорошо построен, чтобы максимально раскрыть потенциал команды. «Лейкерс» получили хороший вклад от вернувшихся игроков Кентавиуса Колдуэлл-Поупа и Джавейла МакГи. Поуп установил рекорд в карьере по проценту попаданий с игры (47%) и проценту попаданий с игры в 3 очка (39%), в то время как МакГи снова был последовательным защитником биг-броска и кольца. Алекс Карузо также стабильно присутствовал в качестве запасного разыгрывающего со скамейки запасных.

«Лейкерс» добавили Дэнни Грина, Эйвери Брэдли и Дуайта Ховарда. Грин и Брэдли служили идеальными крыльями 3 и D, в то время как возрождающийся Дуайт Ховард отлично подходил рядом с AD. Ховард на набранных минутах был сверхэффективен, забрасывая поразительные 73% с поля, при этом все еще отбиваясь и заменяя защиту оправы МакГи, когда он был оторван от пола.

Кайл Кузьма, единственный бомбардир «Лейкерс» с двузначным числом очков (12,5 очка за игру), развивался не совсем так, как надеялись руководители «Лейкерс». Кузьме было тяжело найти свою роль в новом облике «Лейкерс», и это понятно. Добавление Дэвиса объясняет снижение объема: его PPG упал на 6 очков в этом году, но Кузьма также заметил, что процент попаданий немного упал. Будет интересно посмотреть, как «Лейкерс» продвинутся с Кузьмой в последний год своего новичка.

Защита

Общая производительность команды

Как бы впечатляюще ни играли «Лейкерс» в нападении, можно утверждать, что они лучше выступали на другой стороне площадки. Они имели рейтинг защиты 105,6 и позволяли соперникам набирать только 106,9 очков за игру. Оба этих числа были достаточно хороши, чтобы занять 3-е место в НБА в обеих категориях.

Впечатляющие статистические показатели «Лейкерс» в обороне на этом не заканчиваются. Они вошли в топ-10 по всем следующим критериям: перехват калорий (4-е место), блокирование (1-е место), процент попаданий с игры соперником (6-е место), процент попаданий 3-х очков соперника (4-е место), общее количество подборов соперника (3). rd) и передачи соперника (7-е). Поистине удивительно, сколько защитных категорий «Лейкерс» занимают на вершине или ближе к вершине.

В то время как «Лейкерс», несомненно, хорошо играли в обороне, есть два конкретных аспекта, которые они могли бы улучшить. Во-первых, это очки соперника, без учета которых они допустили 17 за игру. Эта слабость больше говорит об их проблеме текучести, которую я обсуждал в разделе о нападениях. Другая, более важная слабость заключается в том, что они были привязаны к тому, чтобы набрать наибольшее количество очков быстрого прорыва за игру - чуть меньше 17 очков за игру. Это больше беспокоит тот факт, что «Лейкерс» не играли в чрезвычайно быстром темпе, занимая 11-е место в лиге по скорости.

Ключевые индивидуальные выступления

«Лейкерс» добились успеха в обороне, играя отличную командную защиту и практически не имея слабых защитников на площадке. Джеймс, Дэвис, Грин, Брэдли, Ховард и МакГи - все они были отличными защитниками на протяжении всей своей карьеры, и этот сезон не стал исключением. Показатели защиты могут быть поражены или пропущены, но Джеймс, Дэвис и Брэдли вошли в топ-50 по доле побед в защите (сыграно минимум 25 игр).

У «Лос-Анджелеса» было множество надежных защитников на всей площадке, но результативность Энтони Дэвиса трудно переоценить. Он снова собрал год, достойный основной команды в обороне. Дэвис мог блокировать 2,4 броска за игру, а также получать полтора перехвата за игру. Это то, к чему мы привыкли с AD, поскольку он снова служил защитным якорем для своего отряда.

Их защита краской как команда также была одной из ключевых причин такого успеха «Лейкерс». Они заняли топ-10 как по ограничивающим очкам соперника в краске (8-е), так и по 2-м очкам шанса (6-е). Это было в значительной степени из-за присутствия Энтони Дэвиса, но ему помогали центровые, игравшие рядом с ним.

Джавэйл МакГи и Дуайт Ховард стали отличным дополнением к Дэвису. Оба они смогли предложить хорошие навыки изменения бросков, усредняя по блокированным ударам за игру, рядом с уже элитным защитником оправы в Дэвисе.

Коучинг

На протяжении своей карьеры Леброн видел немало главных тренеров. В ведущих командах LBJ часто говорилось о том, что главный тренер должен уметь сосуществовать с Джеймсом. Фрэнк Фогель доказал, что отлично подходит для того, чтобы возглавить команду с Кингом, при этом продолжая показывать, почему команды, которых он тренировал, добивались победных рекордов 6 из 9 лет.

Фогель оказался в идеальной ситуации, имея возможность тренировать лучший дуэт в лиге. Он также может позволить себе роскошь иметь Леброна, который является де-факто помощником тренера, а также иметь штат, заполненный предыдущим опытом главного тренера в лице Джейсона Кидда и Лайонела Холлинза. Трудно оценить Фогеля из-за того, что он сразу приступил к тренировке команды, готовой выступать независимо от тренера, но он помог им подняться на вершину Западной конференции, к чему Люк Уолтон никогда не приближался.

Увидим ли мы, наконец, в следующем году регресс Леброна Джеймса в преклонном возрасте?

Леброн - аномалия, когда дело касается старения в спорте. Он продолжает поправляться с возрастом, даже в этом году он может похвастаться рекордным количеством передач. Леброн не показывает никаких признаков замедления, но ему предстоит вступить в сезон 36 лет, что заставляет задуматься, есть ли шанс, что в следующем году мы увидим некоторый регресс.

Хотя мне любопытно увидеть, когда Леброн проявит некоторые признаки агонии, я не думаю, что это произойдет в следующем году или в ближайшее время, если на то пошло. Леброн по-прежнему входит в тройку лучших игроков НБА, и я, как и большинство других, не вижу, чтобы это изменилось еще как минимум пару сезонов.

Лос - Анджелес ЛейкерсУчетный FAQ

Леброн Джеймс и Энтони Дэвис - лица состава «Лос-Анджелес Лейкерс». Чтобы получить этих звезд, потребовалось время, поскольку состав «Лейкерс» не соответствовал ожиданиям организации в течение большей части последних десяти лет. Учитывая, что у Дэвиса и Джеймса такие высокие зарплаты, создание остальной части состава было достаточно плотным. К счастью, «Лейкерс» по-прежнему имеет Кайл Кузьму в своем первоначальном контракте, что дает им солидного игрока на скамейке запасных. Раджон Рондо был одним из немногих защитников, которые решили подписать контракт с «Лейкерс» в это межсезонье. Они также пригласили Дэнни Грина, Куинна Кука и Эйвери Брэдли. Лос-Анджелес, вероятно, не знал, какого Дуайта Ховарда они собираются получить, но он преуспел в роли резервного центра. Это плюс для «Лейкерс», поскольку у них нет большой глубины в передовой зоне.

Популярные слоты

Автор: Юля Попова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1