Колледж Миссисипи | Журнал Beacon

Вспоминая силу «11 + 1»

Стены Нельсон-холла колледжа Миссисипи украшены фотографиями и памятными знаками вехи легендарной почти двухвековой истории колледжа Миссисипи. «Из Капсулы времени» вспоминает некоторые из тех незабываемых моментов.

На заснеженном футбольном поле в декабре 1989 года Чокто из колледжа Миссисипи выбили из игры «Джексонвилл Стэйт Геймкокс», чтобы выиграть матч Национального чемпионата NCAA Division II. Но история чемпионата началась за несколько недель до финальной игры с ливня библейского масштаба, чудесного расстройства и веры в то, что с Богом все возможно.

Волнение Choctaws по поводу плей-офф было умерено тем фактом, что их соперником в первом раунде будет Texas A&I Javelinas, команда №1 в Дивизионе II. В прошлом году «Джавелины» разгромили «чокто» 39–15, выйдя вперед с пяти приземлений перед перерывом. За неделю до игры плей-офф против MC, A&I разгромили команду # 2 в стране со счетом 42: 3. Джавелины принесли в плей-офф рекорд 11: 0. Ни одна команда не смогла победить их в течение пяти тачдаунов за весь сезон. Чокто встретятся с A&I на своем домашнем поле в Кингсвилле, штат Техас, где они не проиграли ни одной игры за семь лет.

«Наши 11 плюс Бог? Мы можем принять эти шансы ».

-Рон Франк

«Это была лучшая футбольная команда второго дивизиона в истории спорта. Ни одна другая команда Дивизиона II не заслуживала того, чтобы быть с ними на поле, - вспоминает Рон Франк '88, оппонент команды Choctaw 1989 года. «Это была игра, в которой MC просто не мог выиграть. Шансы были слишком малы » скачать 1вин на андроид с официального сайта.

Фрэнк, которому поручено возглавить предигровую молитву чокто, стоял в раздевалке и рассказывал историю Гидеона, который столкнулся с армией из 135 000 солдат и всего 300 человек.

«Когда вы смотрите на историю Гидеона, никто бы не принял эти шансы», - сказал Фрэнк своим товарищам по команде. «Тем не менее, имея 300 человек плюс Бог, они выиграли битву. Бог хотел, чтобы шансы были против них настолько велики, что единственным способом объяснить победу было бы божественное вмешательство. Наш колледж Миссисипи 11 против 11 техасских A&I? Ни за что. Но наши 11 плюс Бог? Мы можем принять эти шансы ».

Еще до начала игры было ясно, что этот игровой день в Кингсвилле не будет похож ни на один другой. В городе прошел проливной ливень - первый в новейшей истории дождь в игровой день. В истории Гедеона 135 000 солдат запутались и начали сражаться друг с другом. В истории 11 + 1 Джавелины запутались и начали совершать передачи, потеряв мяч чокто беспрецедентно семь раз.

Перемотка вперед

Десять игроков команды Texas A&I 1989 года, побежденной колледжем Миссисипи, продолжили карьеру в НФЛ.

Итоговый счет? Техас A&I 19, Колледж Миссисипи 34.

После победы «11 + 1» стало боевым кличем чокто. Команда была одета в футболки с надписью «11 + 1» под формой, продолжая свой марш на национальный чемпионат. Сезон чемпионата колледжа Миссисипи в 1989 году служит напоминанием о том, что любая армия, любая команда - фактически, кто угодно и где угодно - плюс Бог может победить любого противника.

«Когда эта последняя секунда отсчитывала часы, я помню, как подумал, что переживаю момент, который бывает раз в жизни», - говорит Фрэнк. «Мы сыграли роль в убийстве гиганта. Я много раз рассказывал историю 11 + 1 на протяжении многих лет, но не думаю, что с тех пор я когда-либо сталкивался с подобными проблемами в своей жизни. Одиннадцать плюс 1 - это больше, чем просто футбольная история. Это свидетельство, данное Богом, которым нужно делиться и помнить ».

Популярные слоты

Автор: Надежда Соколова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6