F1: глава Red Bull приказывает Даниэлю Риккардо и Максу Ферстаппену принести извинения после аварии в Азербайджане

Извините, срок действия этого видео истек

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Разъяренный босс Red Bull Кристиан Хорнер потребовал, чтобы Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо лично извинились перед 800 сотрудниками команды после того, как отказ товарищей по команде отступить привел к их аварии на 40-м круге Гран-при Формулы-1 Азербайджана.

Льюис Хэмилтон выиграл гонку после того, как неудачливый Валттери Боттас получил прокол за три круга до финиша, но драма Red Bull была столь же захватывающей, несмотря на то, что в ней не было места на подиуме.

Ферстаппен и Риккардо дрались друг с другом на протяжении большей части гонки на улицах Баку, и их столкновение на высокой скорости за 11 оставшихся кругов казалось почти неизбежным.

На самой длинной и быстрой прямой в календаре Формулы-1 Риккардо выровнял свой обгон в битве за четвертое место.

Но когда Ферстаппен двинулся влево, чтобы прикрыть своего товарища по команде, у Риккардо не осталось места для маневра, и он ударился ему в спину. В одно мгновение обе машины вылетели из гонки.

Адриан Ньюи, технический босс Red Bull, с отвращением снял гарнитуру и бросился прямиком с пит-уолла в гараж. Хорнер сидел неподвижно, ошеломленный увиденным.

«Самое главное, что они оба признают, что то, что произошло сегодня, недопустимо», - сказал Хорнер.

«Мы позволили им соревноваться друг с другом, но, к сожалению, сегодня закончился наихудший из возможных сценариев, когда оба гонщика вступили в контакт и сошли с гран-при.

"Это очень досадно почта 1win вход. Они оба в конуре.

«Что раздражает, так это то, что мы сегодня разыграли ужасно большое количество очков, поэтому оба гонщика будут извиняться перед всеми сотрудниками, которые так упорно трудятся, чтобы собрать эти машины, перед следующей гонкой в ​​Барселоне».

Стюарды вытащили обоих мужчин перед собой через несколько часов после гонки и определили, что они одинаково виноваты, нанеся им выговор.

Однако Ники Лауда, неисполнительный председатель Mercedes и трехкратный чемпион мира, твердо возложил вину на Ферстаппена.

Это третье столкновение Ферстаппена за столько гонок после стычек с Льюисом Хэмилтоном, Себастьяном Феттелем, а теперь и с Риккардо.

«Это 70 процентов Ферстаппена и 30 процентов Риккардо», - сказал Лауда. «Если ты все время двигаешься по нему, куда может пойти бедняга?»

Лауда добавил: «Я пойду домой и заплачу. Это катастрофа. Я приведу их обоих в офис и скажу им, насколько меньше они получат деньги за нанесенный ущерб».

Инцидент произошел, когда Риккардо публично рассматривает возможность перехода в Ferrari или Mercedes в следующем сезоне.

Стюарды постановили, что Ферстаппен дважды делал ход, чтобы защитить свою позицию - когда разрешен только один ход - и сказал, что Риккардо признал, что оставил его «слишком поздно» для обгона.

«Это последнее, чего мы хотели. Мы хотим участвовать в гонках, и я благодарен за то, что команда позволила нам участвовать в гонках», - сказал Риккардо.

«Все очень убиты горем».

Ферстаппен сказал, что не хочет, чтобы в будущем команда помешала ему драться с Риккардо на трассе.

«Мы извлечем уроки из этого и должны убедиться, что это больше не повторится», - сказал Ферстаппен.

Гамильтон одерживает первую победу в году после прорыва Боттаса

AP / Pool: Срджан Ски

Льюис Хэмилтон впервые в этом сезоне в Азербайджане поднялся на подиум Формулы-1, и это заставило его чувствовать себя некомфортно.

Пилот Mercedes знал, что ему повезло, и его товарищ по команде Валттери Боттас шел к победе, пока обломки трассы не привели к проколу на высокой скорости, который закончил гонку финна за три круга до финиша.

«Я стоял на подиуме, полагая, что Валттери должен был стоять там, потому что я чувствовал, что он заслужил это», - сказал британец, который отложил церемонию, посочувствуя Боттасу.

Хэмилтон не выигрывал шесть гонок, последний раз он был в Соединенных Штатах в октябре, а неожиданный успех в воскресенье вывел четырехкратного чемпиона мира в абсолютное лидерство впервые в этом году.

Теперь он опережает Себастьяна Феттеля из Ferrari, финишировавшего четвертым, с отрывом на четыре очка после четырех гонок.

«Я знаю, как трудно, когда у тебя бывают такие дни, когда ты думаешь, что собираешься победить, а потом это у тебя забирают, потому что у меня было это раньше», - сказал Гамильтон о мучениях Боттаса.

В любом случае он мог бы праздновать бурно, как это делали другие гонщики, когда он пропустил, но он сказал, что это не в его стиле.

Хэмилтон сбивался с темпов на протяжении всей тренировки и, несмотря на квалификацию в первом ряду стартовой решетки, не выглядел так, как будто занимал что-либо выше, чем нижняя ступень пьедестала.

«Я устроен по-другому. Мне нравится побеждать, потому что я перехитрил, перехитрил и превзошел всех гонщиков, и сегодня ... производительность не была такой, как если бы она была на одном уровне с тем, на что я способен», - сказал он. .

«Если мой нормальный уровень - орел, птичка, то сегодня было отчасти обычное дело - несколько пар, а затем пара призраков. Такой день, когда мы играем в гольф, и обычно, когда я играю в гольф, это тройной призрак», - сказал он.

Боттас же не сделал ничего плохого.

«Я просто убит горем. Мне очень больно», - сказал он.

«Трудно что-либо сказать. Все видели, что произошло. Это просто неудачно, не повезло. Я, может, выпью 10 пинт пива и буду в порядке».

Директор команды Mercedes Тото Вольфф, который сказал, что просто хотел обнять финна, охарактеризовал случившееся с его водителем как «очень жестокое».

«Сегодня Валттери должен был выиграть гонку, - сказал австриец. «За исключением Валттери, сегодня все совершали ошибки».

Популярные слоты

Автор: Светлана Сергеева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5