USCIS предлагает некоторые приспособления для кандидатов на дополнительное практическое обучение F-1, пострадавших из-за задержек с получением

С одного взгляда

  • USCIS предлагает некоторые гибкие возможности для студентов F-1, желающих пройти дополнительное практическое обучение (OPT), на которых негативно повлияли задержки агентства в выдаче уведомлений о получении для приложений формы I-765, документа о разрешении на работу (EAD).
  • Студентам F-1, чьи заявки на OPT были получены в период с 1 октября 2020 г. по 1 мая 2021 г., будет разрешено пройти 12-месячный период практического обучения в течение 14 месяцев с даты утверждения их формы I-765 вместо 14 месяцев. с даты завершения их программы F-1, что является требованием в соответствии с действующими правилами.
  • Студенты F-1, которые своевременно подали форму I-765, но их заявки были отклонены из-за длительных задержек в USCIS, могут повторно подать заявку вне стандартного окна подачи до 31 мая 2021 г., если USCIS получила первоначальную подачу в период с 1 октября. 2020 г. и 1 мая 2021 г.
  • USCIS отправит запрос о предоставлении доказательств вместо того, чтобы отклонять заявки F-1 OPT, которые принимаются агентством с отсутствующими или неполными подписями. Однако USCIS может отклонить заявку из-за отсутствия или отсутствия подписей.

Проблема

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) расширяет определенные возможности для студентов F-1, желающих пройти дополнительное практическое обучение (OPT), которые подают заявки на разрешение на работу по форме I-765 в период с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года включительно. Эти приспособления были приняты в ответ на значительные задержки в выдаче уведомлений о получении заявок F-1 EAD, что в некоторых случаях привело к сокращению или потере периодов OPT и неправильным отклонениям player 1 win. USCIS признает задержки в получении и ссылается на меры общественного здравоохранения, связанные с COVID-19, увеличение количества заявок и задержки почтовых отправлений в качестве причин для такого развития событий.

USCIS жилье

USCIS будет применять следующие упрощенные правила к заявкам F-1 OPT, полученным в период с 1 октября 2020 г. по 1 мая 2021 г. (включительно):

  • 14-месячный период OPT: студентам F-1 будет разрешено завершить свой 12-месячный период OPT после завершения в течение 14 месяцев с даты утверждения EAD, а не в течение 14 месяцев с даты окончания их программы F-1 в соответствии со стандартными правилами. . Те, кто получает одобрение OPT на срок менее полного времени, на которое они имеют право в соответствии с упрощенной политикой, могут запросить исправление в USCIS.
  • Повторная подача после отклонения: кандидатам, своевременно поданные заявки на F-1 OPT и STEM OPT, которые были отклонены по истечении срока для своевременной повторной подачи, будет разрешено повторно подать свои заявки. Эти заявки должны быть получены до 31 мая 2021 г., чтобы их считали поданными в первоначальную дату.
  • RFE для отсутствующей или неполной подписи: USCIS направит запрос о предоставлении доказательств вместо отклонения заявлений F-1 OPT, которые содержат отсутствующие или неполные подписи, если они были получены агентством в течение соответствующего периода времени. Однако политика USCIS, разрешающая отклонять заявки с отсутствующими или неполными подписями, остается в силе, поэтому заявки следует проверять на наличие достаточных подписей перед подачей.

Что это значит

В результате новых мер USCIS студенты F-1, подающие заявку на EAD на основе OPT в период с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года, должны получить полное 12-месячное разрешение на работу и будут иметь возможность обратиться за помощью из неправильно отклоненных заявок на форму I-765. . Напоминаем кандидатам, что условия проживания не меняют требований к студентам F-1 по подаче своевременных и правильно заполненных заявлений EAD.

Это предупреждение предназначено только для информационных целей. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к специалисту по иммиграционным вопросам, с которым вы работаете в Fragomen.

Мы выделили обширные ресурсы для отслеживания изменений в иммиграционном законодательстве и изменений в политике по мере их развития во всем мире.

Подпишитесь на оповещения, чтобы получать последние обновления иммиграционной службы и анализы прямо в свой почтовый ящик.

Популярные слоты

Автор: Анна Кузнецова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.9