Протесты Манчестер Юнайтед: FA расследует штурм Олд Траффорд, поскольку руководители полиции осуждают «совершенно неприемлемое» насилие

Были ранены два офицера, в том числе один, который нуждался в неотложной помощи из-за «серьезной резаной раны на лице».

Понедельник, 3 мая 2021 г., 14:50, Великобритания

  • Манчестер
  • Манчестер Юнайтед

Вспыхнувшее в воскресенье в «Манчестер Юнайтед» насилие было «совершенно неприемлемым» и должно быть осуждено «самым решительным образом», заявили руководители полиции.

По сообщению полиции Большого Манчестера (GMP),два офицера были ранены, в том числе один, которому потребовалась неотложная помощь из-за «серьезной резаной раны на лице» после нападения с бутылкой на «Олд Траффорд».

Насилие произошло во время протестов перед запланированным матчем «Юнайтед » против «Ливерпуля», который в конечном итоге пришлось отложить по соображениям безопасности.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

FA сообщила Sky Sports News, что изучает события, которые привели к отсрочке, и поддерживает связь с клубом, Премьер-лигой и органами безопасности.

В социальных сетях были опубликованы кадры, на которых изображен раненый офицер с резаной раной на щеке.

В своем сообщении в Twitter суперинтендант GMP Дж. П. Раффл сказал, что на видеозаписи запечатлен офицер из специальной оперативной группы сил.

«Абсолютный позор, отвратительные сцены», - писал он.

Подробнее о Манчестере

Мужчина обвиняется в бросании фейерверка во время акции протеста болельщиков Манчестер Юнайтед против владельцев семьи Глейзеров.

COVID-19: 63-летний мужчина говорит, что в деревне "так много изменилось", когда он впервые выходит из дома престарелых во время пандемии

Манчестер Юнайтед говорит, что фанаты ломали барьеры и карабкались по воротам, чтобы штурмовать поле, и не разрешают персоналу доступ

Райану Гиггзу предъявлено обвинение в нападении на двух женщин и в контролирующем или принудительном поведении

Расследование бомбы на Манчестер Арене: женщина описывает `` запах бензина '' за мгновение до взрыва

Расследование взрыва бомбы на Манчестер Арене: женщина описывает, как `` кричит о помощи '', когда жертвы ждали прибытия медработников

«Ни один офицер не должен подвергаться такому ненужному подлому насилию ни при каких обстоятельствах» 1win букмекерская контора официальный сайт скачать.

Несколько сотен фанатов взломали систему безопасности и штурмовали поле в знак протеста против американских владельцев клуба.

Полиция сообщила, что за пределами стадиона было более 1000 болельщиков. Большинство из них мирно протестовали, но группа начала бросать бутылки и барьеры в полицейских и лошадей.

Стю Берри, глава федерации полиции Большого Манчестера, сказал, что офицеры не были «боксерскими мешками для протестующих».

«По окончании смены трудолюбивые полицейские должны иметь возможность вернуться домой к своим семьям в целости и сохранности. Их не срочно отправляют в больницу», - добавил он.

Г-н Берри сказал, что нарушителей спокойствия следует выявить и привлечь к ответственности, но виновато лишь «меньшинство».

Председатель Национальной полицейской федерации Джон Аптер также осудил насилие.

Он сказал: «Мы снова стали свидетелями того, как так называемый мирный протест превратился в насилие, направленное против моих коллег. Полицейские были ранены и нуждались в госпитализации. Это совершенно неприемлемо».

Помощник главного констебля GMP Расс Джексон сказал, что очевидно, что некоторые люди явились, чтобы создать проблемы, и осудил их «безрассудное и опасное» поведение.

Камеры Sky Sports запечатлели момент, когда болельщики вошли на стадион после прорыва через барьеры и нескольких стюардов.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Вспыхнула сигнальная ракета, когда болельщики бродили по полю, а некоторые карабкались по воротам и снимали угловые флажки.

Также несколько сотен участников устроили хриплый протест возле отеля Lowry, где звезды «Манчестер Юнайтед» ждали, чтобы уехать на важную игру против их жестоких соперников.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Manchester Evening News сообщила, что фанаты скандировали: «Мы решаем, мы решаем, мы решаем, когда вы можете играть» - поскольку некоторые игроки были изображены наблюдающими изнутри.

Матч, в котором «Манчестер Сити» завоевал бы титул чемпиона, если бы «Ливерпуль» выиграл, в конечном итоге был отменен, и его еще предстоит перенести.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Премьер-лига заявила, что понимает «силу чувств» болельщиков, но заявила, что действия «меньшинства» не имеют оправдания.

«Мы сочувствуем полиции и стюардам, которым пришлось столкнуться с опасной ситуацией, которой не должно быть места в футболе», - говорится в заявлении.

Выступая в понедельник для Sky News, министр иностранных дел Джеймс Клеверли также сказал, что насилию нет оправдания, но необходимо признать «разочарование» фанатов.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Я не могу мириться с изображениями, которые мы видели о штурме земли, но нам нужно понимать разочарование, которое испытывают фанаты не только в« Манчестер Юнайтед », но и в целом ряде клубов по ходу игры», - сказал он.

Г-н Клеверли сказал, что болельщики должны «быть в центре этой игры», и указал на недавно анонсированный фанатами обзор, проводимый бывшим министром спорта Трейси Крауч.

Обзор посвящен тому, как относятся к фанатам, а также вопросам управления, финансовой устойчивости и собственности.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Легенда «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл, который присутствовал на стадионе Sky Sports,обвинил владельцев «Юнайтед» семью Глейзеров в протестах и ​​призвал их выставить клуб на продажу.

Он сказал, что фиаско в Суперлиге несколько недель назад вновь разожгло давнишний гнев по поводу Глейзеров, которых многие болельщики считают оторванными от них и заботятся только о прибыли.

«Огромное недовольство есть не только среди фанатов« Манчестер Юнайтед », но и среди футбольных фанатов по всей стране, и я думаю, что они просто говорят, что достаточно, - сказал Невилл

«Семья Глейзеров была стойкой и упрямой на протяжении многих-многих лет. Я думаю, что они изо всех сил пытаются удовлетворить финансовые потребности, которые нужны этому клубу и которые выполняются в течение некоторого времени».

Последние отчеты показывают, что общий долг сейчас составляет 536 миллионов фунтов стерлингов. До прихода к власти Глейзеров «Юнайтед» не имела долгов.

Последствия попытки отколовшейся Европейской Суперлиги также вызвали протесты в последние недели в других клубах, которые собирались присоединиться, включая «Челси» и «Арсенал».

Проект кажется мертвым, что вызвало всеобщий протест, но сага вновь разожгла беспокойство по поводу иностранного владения клубами и того, что многие фанаты считают второстепенным занятием сторонников в пользу прибыли.

Популярные слоты

Автор: Антон Ершов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.4