2008 New York Giants: лучшая команда, не выигравшая Суперкубок

Когда команда не успевает, а тем более выиграть Суперкубок, некоторые скажут, что эта команда была не так хороша. Это не относится к New York Giants 2008 года.

Без сомнения, версия New York Giants 2008 года была одной из лучших команд за 93-летнюю историю франшизы.

Они одержали лучшую и самую невероятную победу в истории франшизы, обыграв New England Patriots 18-0 17-14 в Super Bowl 42.

Команда представляла собой идеальное сочетание талантов. Были молодые, талантливые игроки, такие как Ахмад Брэдшоу и Стив Смит, которые только начинали. Джастин Так и Брэндон Джейкобс только начинали свою карьеру. Потом были хитрые и хитрые ветераны, такие как Амани Тумер и Антонио Пирс.

Это также был первый случай, когда Эли Мэннинг рассматривался как один из элитных квотербеков НФЛ, совершивший шесть передач тачдауна и всего один перехват в постсезонке на пути к званию MVP Суперкубка.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНТР КОМАНДЫ ESNY GIANTS

В двенадцати играх регулярного сезона 2008 года «Гиганты» играли со счетом 11: 1, что является лучшим результатом, чем у любой из команд Суперкубка команды за тот же момент в соответствующих сезонах. Что сделало этот подвиг еще более примечательным, так это то, что они сделали это без трех ключевых игроков из команды чемпионата Суперкубка.

Майкл Стрэхэн ушел в отставку, Джереми Шоки был обменян в межсезонье, а Оси Уменьёра, единственный игрок команды Pro Bowl в прошлом сезоне, порвал свой ACL в третьем предсезонном матче против Джетс.

Эти три игрока были названы в 13 матчах Pro Bowl 1win на депозит. Таким образом, это красноречиво свидетельствует о том, насколько глубокими и талантливыми были гиганты 2008 года.

Джайентс выиграли две игры на выезде у возможных участников Суперкубка 43, победив Питтсбург Стилерс 21–14 на 8 неделе и Аризона Кардиналс 37–29 на 12 неделе.

На 9-11 неделях у них также было три игры против Cowboys, Eagles и Ravens, где они мчались на 200 ярдов и более в каждой игре. Да, когда-то у гигантов была ужасная жестокая игра.

Они были безоговорочно лучшей командой в НФЛ и, казалось, суждено было повторить это в качестве чемпионов Суперкубка.

Затем произошло событие, которое все изменило. Это было ночью 28 ноября, когда Плаксико Бурресс получил ранение в правое бедро, в результате которого он сам себе нанес огнестрельное ранение. Не имея другого выбора, «Джайентс» отстранили его на оставшуюся часть сезона из-за причинения вреда команде.

Без Берресса «Джайентс» проиграли 1: 3. Хотя они финишировали со счетом 12-4 и заняли первое место в плей-офф NFC, потеря Берресса убила их нападение. В первых 12 играх сезона «Гиганты» набирали в среднем 29 очков за игру. В последних четырех играх регулярного сезона без Берресса они набирали в среднем 18.

Эти наступательные неприятности продолжились в дивизионном раунде против Philadelphia Eagles. Мэннинг бросил два перехвата, и нападению не удалось забить тачдаун, проиграв игру 23-11.

Это была болезненная потеря, заставившая «Джайентс» и их фанатов задуматься о том, что могло бы быть, если бы Берресс не застрелился и не остался на поле. Несмотря на то, что им не удалось получить главный приз, в 2008 году они все же совершили заметные подвиги.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ЦЕНТРА ЛИГИ НФЛ ESNY

Только защищающая команда Суперкубка, чтобы выйти в плей-офф

По какой-то причине гиганты выглядят как команда, укушенная змей, в сезоне после того, как они выиграли Суперкубок.

В сокращенном сезоне 1987 года «Джайентс» вышли на поле со счетом 0: 3 с запасными игроками и завершили сезон 6-9.

После победы гигантов в Суперкубке 25 координатор защиты Билл Беличик перешел на тренерскую работу «Кливленд Браунс», а затем, спустя несколько месяцев, Билл Парселлс ушел с поста главного тренера. Гиганты оступились бы до 8-8 под Рэем Хэндли.

В 2012 году «Гиганты» установили тот же рекорд 9-7, что и в 2011 году, но на этот раз этого было недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку они проиграли «Вашингтон Редскинз» за корону NFC East.

Гиганты 2008 года остаются единственной защищающейся командой Суперкубка Big Blue, которая вернулась в плей-офф.

(Фото Джима МакИзака / Getty Images)

Брэндон Джейкобс и Деррик Уорд устремились на 1000 ярдов.

Пожалуй, самое яркое воспоминание о сезоне 2008 года у фанатов «Джайентс» - это трехголовая беговая атака Брэндона Джейкобса, Деррика Уорда и Ахмада Брэдшоу, также известных как «Земля, ветер и огонь».

Трио пробежало 2469 ярдов и совершило 18 приземлений на землю. Джейкобс (1089) и Уорд (1025) стали четвертой парой товарищей по команде, которые бросились на 1000 ярдов за сезон.

У Илая был самый низкий показатель перехвата с тех пор, как он стал стартовым игроком.

В то время как Мэннинг заработал репутацию хладнокровного бойца, он также имеет репутацию склонного к смене игроков, поскольку он трижды лидировал в лиге по перехватам.

Но в 2008 году этого не произошло, так как он совершил всего 10 перехватов при 21 приземлении и был назван в свой первый Про Боул. Кроме того, это был первый раз, когда он выполнил 60 процентов своих передач, что сделало его одним из лучших сезонов в его карьере в Зале славы.

(Фото Аль Белло / Getty Images)

Джастин Так провел свой лучший сезон

Стрэхан ушел в отставку, а Уменьора проиграл в сезоне, и Гигантам отчаянно нужен был Так, чтобы помочь заполнить пустоту. Был ли он когда-нибудь.

Он закончил сезон с 67 отбором мяча, что стало вторым по значимости результатом в его карьере, и забил 12 сэков, что означает три промаха. Он попал в Pro Bowl и был назван All-Pro первой команды. Он также нашел зачетную зону в первый и единственный раз в своей карьере, вернув перехват 41 ярд в победе Giants 41-13 над тогдашним St. Луи Рэмс на второй неделе.

Хотя «Гиганты-2008» не подняли трофей Ломбарди, это была особая команда, которая была так же хороша - если не лучше - чем некоторые из команд, достигших Суперкубка.

Популярные слоты

Автор: Владимир Соболев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8