Три вещи, которые следует знать: Уэстбрук творит историю; Теперь, где стоять чейз плей-офф?

Регулярный сезон НБА подходит к концу, и мы будем здесь каждый будний день с ежедневным обзором новостей NBC Sports «Три вещи, которые нужно знать» - все, что вы могли пропустить в Ассоциации, каждый ключевой момент накануне в одном месте.

1) Рассел Уэстбрук творит историю, но Wizards делают шаг назад

Вечер понедельника показал, почему Рассел Уэстбрук вдохновил так многих своей игрой… и почему он расстраивает многих других.

И все это повлияло на игровую репутацию Wizards.

С отскоком в четвертой четверти в понедельник вечером в Атланте Уэстбрук обеспечил свой 182-й трипл-дабл, пройдя Зал славы, и побил рекорд НБА в трипл-дабле.

вы смотрите, как создается история прямо здесь # WES182OOK @ russwest44 pic.twitter.com/M2WrfxyYed

- NBCSports Washington (@NBCSWashington) 11 мая 2021 г.

Назовите это выдуманной статистикой, если хотите, но набирать двузначные числа в трех категориях в игре НБА - это достижение - делать это 182 раза просто смешно. Это свидетельство того, как Уэстбрук играет в игру - ни одна суперзвезда не играет так усердно, как ночь за днем. Эта страсть, такой уровень усилий - это то, что мы хотим от всех профессиональных спортсменов, и Уэстбрук воплощает это. Это нужно праздновать.

Уэстбрук закончил игру с 28 очками, 21 передачей и 13 подбором - и Вашингтону было необходимо все это. Наступление Уэстбрука - особенно в четвертой четверти - помогло стереть двузначный дефицит от «Атланты» и превратить его в игру в конце.

Затем Уэстбрук поставил пьесу, на которую вылили критики.

Джон Коллинз попытался опоздать на троих «Ястребов», врезавшись в краску за 6,9 секунды до конца, но Рауль Нето лишил его мяча, и «Волшебники» вышли в переход на один с шансом на победу 1win мобильное. Именно тогда Уэстбрук - трехочковый на 31,5% в этом сезоне - вырвался из трех, а не атаковал кольцо, и промахнулся.

Расс чуть не выиграл игру на зуммер. pic.twitter.com/45JgY49Gio

- Отчет об отбеливателе (@BleacherReport) 11 мая 2021 г.

По мнению его критиков, эта ночь идеально описала Уэстбрука: Волшебники не смогли бы поздно одержать победу, если бы не его усилия раньше, но Уэстбрук, поднявшийся с трех, было плохим решением, игра на кону, и это стоило Волшебникам. .

Поражение Вашингтона в сочетании с проигрышем Индианы и поражением Кливленда переместило «Пэйсерс», опередив «Уизардс», в девятку сеяных на Востоке. Хотя Pacers - всего лишь одна игра позади Hornets для восьмого посева, гораздо более вероятно, что мы движемся к игре Индиана против Вашингтона 9/10, где проигравший возвращается домой, и единственный вопрос в том, домашний суд. Прямо сейчас он есть в Индиане.

2) Стивен Карри истощает победителя игры, чтобы Уорриорз оставались восьмым семенем на Западе.

«Юта» может по-прежнему оставаться без Донована Митчелла и Майка Конли, но это все еще команда, которая может защищаться с лучшими из них, и у нее есть такие бомбардиры, как Боян Богданович, набравший 27 очков в понедельник вечером.

Этого было недостаточно, потому что в «Голден Стэйт» есть Стивен Карри, и он может это сделать.

«Уорриорз» побеждают «Джаз 119-116», в результате чего «Голден Стэйт» на пол-игры опережает «Мемфис» и занимает восьмое место на Западе (в колонке проигрышей команды имеют равное количество очков). Восьмой посев имеет значение: эта команда должна выиграть только одну из двух игр плей-офф, чтобы выйти в плей-офф; девятисевной игрок должен выиграть два подряд, чтобы продвинуться.

Поражение Юты вселяет в «Феникс» надежду на то, что он сможет занять первое место на Западе. Suns отстают от Jazz на 1,5 игры (одна игра в столбце проигрышей), и Suns владеют тай-брейком. Внутренний суд еще не определен.

Во вторник вечером играют Warriors and Suns.

3) Трэйл Блэйзерс выигрывают по-крупному, благодаря чему Портленд, вероятно, занимает шестое место на Западе.

Две другие игры имели значение посева плей-офф в понедельник вечером.

Портленд легко справился с провалившимися «Рокетс», 140–129, отставая на 34 очка от Дамиана Лилларда, который продолжает вести себя нелепо.

Дама может поскользнуться и упасть, но при этом делать выстрелы, о которых мы можем только мечтать. # RipCity

Стрим: https://t.co/Qw6YqQ11wx pic.twitter.com/SQqNREcaRH

- NBC Sports Northwest (@NBCSNorthwest) 11 мая 2021 г.

Команда Trail Blazers нуждалась в этой победе. Они занимают шестое место на Западе, отставая от «Лейкерс» на 1,5 игры (одна игра в колонке проигрышей), но «Блэйзерс» закрывают сезон в Юте, в «Финиксе», а затем принимают «Денвер». Три сложные игры. Между тем, для «Лейкерс» все станет легче, у которых во вторник будет сложная игра с «Никс», но затем они закроют сезон «Рокетс», «Пэйсерс» и «Пеликанс» - и, вероятно, Леброн Джеймс вернется на пару игр.

Fivethirtyeight.com прогнозирует, что Blazers и Lakers в этом сезоне финишируют со счетом 41-31, но у Портленда есть тай-брейк, поэтому он получит шестое посевное в этом сценарии.

Также в понедельник «шпоры» удивили «Бакс» 146–125. Таким образом, Милуоки остается тройкой сеяных на Востоке, полноценным противником Бруклина за два сеяных (похоже, этим командам суждено сыграть во втором раунде). Победа ставит 10-ю семенную тройку «шпор» вверх в колонке проигрышей на «Пеликанс». Это еще не официально, но Сан-Антонио, похоже, блокирует игру.

Популярные слоты

Автор: Яна Филимонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.9