Обзор Volkswagen Golf GTI TCR 2020 года

Первая австралийская поездка

Джошуа Доулинг

Плюсы и минусы

  • Потрясающая подача энергии в пути
  • Захватывающие шины и надежная управляемость
  • Резкий треск выхлопа
  • Премиальный интерьер, практичная кабина и багажник
  • Не за горами деньги VW Golf R
  • Сильный рев шин на дорогах с крупной стружкой
  • Подвеска может быть жесткой даже в комфортном режиме на тяжелых неровностях.
  • Снимая все эти наклейки

Это действительно последняя, ​​последняя версияVolkswagen Golf GTI текущего поколения ,TCR .

Точки по бокам и инициалы по бокам - это дань уважения гоночной версии VW Golf GTI в Европе. TCR - самый мощный Golf GTI всех времен и восклицательный знак для нынешнего поколения самых продаваемых в мире хот-хэтчбеков.

Если сотовая графика вам или соседям не по душе, вы можете снять наклейки. Однако следует предупредить, что все они применяются индивидуально, поэтому вам, возможно, придется потратить на это целый день.

Узор разработан, чтобы отличить TCR от других ограниченных выпусков Golf GTI до него, поэтому автомобильные фанаты могут заметить его с первого взгляда.

После стабильного пробега за последние семь лет самый продаваемый хот-хэтч в мире готовится передать эстафету следующей модели, которая должна появиться в автосалонах Австралии в начале следующего года. Вы можете прочитать об этой модели здесь. Но прежде чем вы это сделаете, выслушайте нас по этому поводу.

Как это часто бывает, Volkswagen сохранил лучшее напоследок для текущей модели - с большей мощностью, чем то, что будет доступно в Golf GTI, когда появится следующее поколение 1win live.

Хотя кажется, что у VW Golf GTI было больше прощальных туров, чем у Джона Фарнхэма, это действительно конец линии для Mark 7 в том, что касается ограниченных выпусков.

2020 VW Golf GTI TCR по цене от$ 51490 плюс на дороге расходов , в размере $ 4300 премия на стандартном Golf GTI еще в автосалонах, хотя и в ограниченном количестве (от $ 47190) и чуть ниже Golf R (от $ 55990).

Было импортировано всего 300 экземпляров TCR в сером, белом или красном цвете. Единственный вариант - панорамный люк (1900 долларов). По крайней мере, стандартная черная крыша выглядит так, как будто у вас панорамная крыша, даже если у вас ее нет.

Вам также может понравиться

Затем, конечно же, ведутся споры о том, что люки на крыше добавляют слишком много веса, а стандартная металлическая крыша является «пуристским» выбором. Наше мнение? Если вам нужен люк на крыше, купите его с люком. Вы точно не почувствуете разницу в балансе веса по дороге в магазины или на выходных, бегая вверх или вниз по побережью.

Вместо того, чтобы что-либо изобретать заново, Volkswagen использовал уже доступные компоненты, хотя они были специально созданы для этой модели.

Под капотом находится2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, в значительной степени заимствованный у VW Golf R, дышащий через свободный поток выхлопа с некоторой дополнительной корой; однако его мощность составляет213 кВт / 350 Нм, а не 213 кВт / 380 Нм. VW снизил крутящий момент на TCR, чтобы обеспечить более мощную подачу мощности выше в диапазоне оборотов. Стандартный Golf GTI имеет мощность 180 кВт / 370 Нм.

В Европе VW Golf GTI TCR имеет другие показатели мощности, и для соответствия нормам выбросов Евро 6 был добавлен бензиновый сажевый фильтр.

В Австралии коробка передач представляетсобой шестиступенчатую автоматическую коробку передачDSG с двойным сцеплением (как это было с представлением Mark 7 в 2013 году), а не семиступенчатую коробку передач, предлагаемую в стандартных Golf GTI и Golf R с момента появления Mark 7.5. несколько лет назад.

Это было сделано для лучшего согласования передаточных чисел с более широким диапазоном мощности двигателя. Поверьте, это сработает, прежде чем вы начнете изгибать свои клетчатые трусики. Мы скоро к этому вернемся.

Противотуманные фары в нижнем переднем бампере GTI были заменены тонкими воздуховодами, которые предназначены для уменьшения давления воздуха вокруг передних колес, а не для охлаждения тормозов.

Внутри - новый дизайн сидений и новый взгляд на клетчатый рисунок сидений (с замшевыми боковыми валиками), глянцево-черные акценты от Golf R и потрясающий широкоформатный цифровой дисплей на приборной панели, который теперь является стандартным для всех моделей Golf Performance.

Другие штрихи: логотип TCR проецируется на землю, когда вы открываете передние двери ночью.

Обычная практичность Golf изобилует большими дверными карманами с ковровым покрытием и хорошим хранилищем для мелочей, хотя доступ к USB-порту затруднен при попытке зарядить или подключить телефон.

На заднем сиденье есть два крепления для детских сидений ISOFIX и три точки верхнего крепления, на случай, если вам понадобится преодолеть черту в семейном автомобиле.

Под полом багажника находится запасная часть для экономии места, а не баночка с тряпкой для накачивания шин. Полноразмерная запаска была бы идеальной, но экономия места лучше, чем резинка для накачивания, которая может оказаться почти бесполезной, если вы разделите боковину.

Несколько простых советов по дому, прежде чем мы перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как это работает.

Гарантия пять лет / неограниченное количество километров. Интервалы обслуживания 12 месяцев / 15 000 км.

Стоимость обслуживания по предельной цене в течение пяти лет такая же, как и для обычного диапазона GTI: 2857 долларов за пять лет (389 долларов, 525 долларов, 642 доллара, 912 долларов, 389 долларов) - немного выше, но этого следовало ожидать от высокопроизводительного автомобиля. Интересно, что это дороже, чем для Golf R: 2799 долларов (425 долларов, 561 доллар, 647 долларов, 807 долларов, 359 долларов).

В дороге

Это не набор наклеек, несмотря на сотни точек на дверях.

В дополнение к 2,0-литровому двигателю с турбонаддувом мощностью 213 кВт и шестиступенчатой ​​автоматической коробке передач DSG с двойным сцеплением TCR сохраняет стандартный механический дифференциал повышенного трения с электронным управлением от Golf GTI для улучшения тяги на крутых поворотах.

Подвеска занижена на 5 мм, а 19-дюймовые легкосплавные диски входят в стандартную комплектацию (против 18 на Golf GTI и 19 на Golf R). На тестируемом образце использовалась резина Continental ContiSportContact 5P AO.

Выхлопная система была переработана для улучшения потока, а глушители имеют более отчетливый треск между переключениями передач, особенно в спортивном режиме.

Табличка с рейтингом топлива показывает средний расход 7,5 л / 100 км, а на крышке топливного бака указано, что автомобиль предпочитает неэтилированный бензин премиум-класса с октановым числом 98, но он также будет работать и на 95. На тестах мы в среднем расходовали 10 л / 100 км как в городе, так и в городе вождение. Как только мы начали выезжать на открытую дорогу, он стал равным 9. На дальних дистанциях он должен ускользать от восьмерки.

Адаптивные амортизаторы имеют комфортные и спортивные настройки. Существует индивидуальный режим на тот случай, если вы хотите настроить подвеску для комфортного движения, при этом доставляя неудобства вашим соседям громким выхлопом, увеличенным до 11. Выхлоп звучит настолько хорошо между переключениями передач, что вы захотите просто поставить его на пол. для резкого хрустящего треска.

Для трейнспоттеров среди нас, хотя тормозной пакет такой же, как и на Golf R, передние диски перфорированы. Инженеры скажут вам, что отверстия предназначены для удаления лишних газов при чрезмерном тормозном усилии. Отдел маркетинга скажет вам, что это то, чего хотят дети. Тормозные суппорты красного цвета, но имеют такой же размер и такую ​​же рабочую площадь, как у Golf R.

В нашем тестировании характеристики торможения были средними для хот-хэтча, останавливаясь со 100 км / ч до нуля через 37,9 метра.

Для сравнения, автомобиль с двойной кабиной обычно подъезжает примерно за 40 метров, а в наших тестах Ford Focus RS и VW Golf R подъезжали примерно за 36,5 метров.

Среди нынешнего урожая хот-хэтчей, Honda Civic Type R занимает первое место, останавливаясь всего на 34,3 метра, или на территории Porsche 911. Это было также на континентах. Эти испытания проводились в разные дни, а в некоторых случаях с разницей в годы, но на одном и том же участке асфальта в одинаковых условиях.

С0-100 км / ч претензии 5,7 секунды , Volkswagen говорит ТКР составляет 0,6 секунды быстрее , чем Golf GTI 40 Anniversary Edition , (6,3 секунды) , а не далеко от своей претензии на Golf R (4,8 секунды).

Покупатели хот-хэтчей и высокопроизводительных автомобилей часто называют эти числа наизусть, удобно забывая, что это претензии.

Используя оборудование для точного хронометража, лучшее время 0–100 км / ч, которое мы могли выйти из TCR, составляло 6,0 секунды - и это было при использовании режима запуска для нескольких попыток, а затем оставлении его в D для 'der' для еще нескольких запусков - с большим количеством перерывов между ними.

Интересно, что TCR разгонялся до 0–60 км / ч в нормальном режиме вождения, чем в режиме управления запуском (когда на асфальте не был установлен комплект из 11 ракет), но немного проиграл в верхней части из-за немного другого переключения передач. Оба остановили часы на 6.0 аккуратно.

Если бы вы оставались на драг-полосе до темноты, вы могли бы случайно получить 5,9, но я не уверен, откуда у немцев 5,7.

Для контекста, несколько лет назад на том же участке асфальта я остановил часы на стандартном Golf GTI на 6,5 секунды. Итак, TCR быстрее стандартного Golf GTI, это просто не 5,7-секундный переднеприводный автомобиль в руках простых смертных или за пределами тестового трека VW.

В качестве дополнительной информации, Volkswagen утверждает, что Golf R разгоняется до 0–100 км / ч за 4,8 секунды, но, по крайней мере, мы приблизились к этому показателю в нашем собственном тестировании: 4,9 секунды. Полный привод действительно имеет значение при старте с места.

К настоящему времени переднеприводные фанаты справедливо недовольны всей этой болтовней о тестах на 0–100 км / ч, потому что время редко отражает ощущение сидения в штанах и катящееся ускорение при включенной передаче.

VW Golf GTI TCR феноменален на правильном участке дороги. И когда вы не на правильном пути, вам захочется найти место, где можно проявить свои способности. К счастью, VW купил время для трека, чтобы мы смогли испытать и то, и другое.

У двигателя сильный разброс мощности во всем диапазоне оборотов, но он получает еще один всплеск энергии между 4000 и 6000 об / мин. В высших кругах он дает представление о мощи Audi RS3.

Я не знаю, является ли это эффект плацебо, зная, что TCR на 63 кг легче, чем Golf R, или все дело в физике, но комбинация более мощного двигателя и немного более легкого корпуса (благодаря отсутствию полноприводный) действительно заставлял TCR чувствовать себя легче на ногах, особенно на поворотах с гребнями на Luddenham Raceway.

Быстрая проверка фактов, чтобы сэкономить на поиске в Интернете: стандартный VW Golf GTI с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG весит 1377 кг, TCR - 1387 кг, а Golf R - 1450 кг.

Двигатель идеально подходит для шести передаточных чисел (а не семи), потому что он может дольше оставаться в идеальном диапазоне мощности на каждой передаче. Я знаю, что семь передаточных чисел лучше выглядят на бумаге - и, безусловно, могут быть хорошими в действии, - но TCR ничего не испытывает, даже если ему не хватает одной передачи. Сочетание этой уникальной мощности и этих соотношений - настоящее удовольствие.

Рулевое управление и тормоза как никогда точны и предсказуемы. Для меня самое большое улучшение - это шасси.

Golf GTI и R предпочитают комфорт крутым поворотам, но TCR обеспечивает и то, и другое. Очевидно, что инженеры VW действительно хорошо знакомы с этим шасси и нашли правильную настройку амортизаторов, обеспечивающую плавность хода и более четкую реакцию, когда требуется то и другое.

В комфортном режиме поездка не такая загруженная, как можно было бы ожидать с заниженной подвеской. Даже спортивный режим вполне пригоден для жизни, пока не попадешь на приличную кочку.

TCR не так сильно наклоняется в поворотах, как стандартный GTI. И сцепление на поворотах отличное, хотя, по нашему опыту, эти шины мягкие, и вам может понадобиться новый комплект раньше, чем если бы вы использовали обычную шину для легкового автомобиля.

И, наконец, светодиодные фары превращают ночь в день и отлично подходят как для ближнего, так и для дальнего света, и заслуживают особого упоминания. Не все автомобили справляются с этой частью правильно. В конце концов, вы хотите видеть, куда вы идете.

Прошло несколько лет с тех пор, как я в гневе водил VW Golf GTI. Повторное знакомство с ним благодаря TCR заставило меня снова влюбиться в GTI. Вы знаете, что машина покорила ваше сердце, когда вы начинаете работать с финансами в своей голове по дороге домой.

И все же именно здесь некоторые люди могут с трудом примириться с этой машиной. Это «всего» примерно на 4000 долларов дороже, чем стандартный Golf GTI, но и эта модель за последние годы подорожала. И TCR находится «всего» в 4000 долларов от Golf R. Я бы не хотел столкнуться с таким трудным решением.

Вы действительно не можете сделать плохой звонок; это просто вопрос того, сколько вы готовы заплатить - в выставочном зале и со временем, когда дело доходит до амортизации. Будет ли TCR предметом коллекционирования? Или недостаточно людей будет знать, что это такое, или оценить его уникальность?

Обычный Golf GTI по-прежнему на высоте (и самый дешевый из трех вариантов), но я думаю, что у меня все равно будет соблазн выбрать Golf R, если бюджет растянут так далеко. В первую очередь потому, что существует большая вероятность того, что больше людей узнают, что это такое, и, следовательно, у него больше шансов удержать более высокую стоимость при перепродаже.

Предположительно, однако, именно поэтому компании делают такие автомобили. Поэтому мы забываем о стоимости и принимаем решение сердцем, а не головой.

ВЕРДИКТ

Volkswagen Golf GTI TCR - достойный финал великого поколения.

Популярные слоты

Автор: Розалия Никитина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0