Обзор WWE Royal Rumble 2016: 7 вещей, которые мы узнали

Во время Королевской битвы прошлой ночью произошло много серьезных событий, при этом PPV в значительной степени исправляет ошибки прошлых двух битв и, помимо того, что 46-летний мужчина получил 14-е место в чемпионате мира в супертяжелом весе, многое делает для повышения уровня нынешней игры. звезды в компании и устраивают ряд интересных споров, когда мы начинаем свой путь к WrestleMania.

Но хотя Royal Rumble был хорошим PPV и, безусловно, был намного лучше, чем Rumbles, которым мы подвергались в 2014 и 2015 годах, он все же не был полным успехом, несмотря на ряд важных моментов.

Вот 7 вещей, которые мы узнали после просмотра Royal Rumble 2016:

1. Это самое предсказуемое событие в календаре WWE.

«Все может случиться» - это фраза, которую WWE чаще всего ассоциирует с Королевской битвой, информируя зрителей о том, что каждая суперзвезда, выходящая на ринг, имеет такие же шансы на победу в матче, как и предыдущая. Конечно, мы знаем, что это неправда, потому что победитель Royal Rumble обычно становится заголовком WrestleMania, и нет никаких шансов, что WWE передаст слот главного события своего крупнейшего PPV года Джеку Сваггеру.

Однако с 2012 года (и много раз до этого) Королевская битва стала настолько предсказуемой, что мы все правильно угадываем победителя задолго до того, как матч начался. Так было и в этом году, когда подавляющее большинство пальцев указывали на Triple H, хотя о нем даже не было объявлено, что он в этом проклятом деле. Можно утверждать, что победа Triple H имела наибольший смысл с точки зрения сюжетной линии, которую WWE пытается нам продать, с Романом, который по-прежнему позиционируется как аутсайдер, сопротивляющийся злодейской Власти 1win вк. Поскольку Власти сделали все, что в их силах, чтобы удержать Романа от первого места (и под «всем» я имею в виду дать ему больше титульных снимков, чем кто-либо другой, у него было главное событие, почти каждый PPV и эпизод RAW за последнее время), в конечном итоге Triple H решает, что если вы хотите, чтобы работа выполнялась хорошо,тебе лучше сделать это самому.

Проблема в том, что немногие на самом деле согласны с этой сюжетной линией, о чем свидетельствует интенсивное освистание толпы Орландо над Reigns (я вернусь к этому позже), и многие чувствовали себя немного разочарованными, что Triple H приступил к своему 14-му чемпионату мира в тяжелом весе. чемпионат, чтобы продолжить историю, о которой мы давно забыли. Учитывая, что в Royal Rumble участвуют 30 парней, у всех очевидно одинаковые шансы на победу, можно подумать, что мы не сможем угадать победителя из года в год.

2. WWE вспомнили, что делает Royal Rumbles веселым

Если оставить в стороне сомнительный финал, эта Королевская битва была одной из лучших за последние годы. Последние несколько матчей Royal Rumble страдали из-за отсутствия повествования: борцов бросали в бой, не придавая им особого значения, никаких новых распрей не возникало, и все, кроме победителя, покидали матч, оставив при этом свою карьеру практически неизменной. Тем не менее, Royal Rumble в этом году породила ряд потенциально захватывающих соперничеств, и в результате дорога к WrestleMania стала намного интереснее. Так и должно быть.

Вылет Эй Джей Стайлза из-за Кевина Оуэнса был шокирующим, и хотя было бы намного приятнее увидеть, как The Phenomenal One преодолевает дистанцию ​​(возможно, он занял место Криса Джерико, который слишком долго оставался в матче. Несмотря на то, что он выглядел значительно не в форме), для WWE было хорошим шагом, чтобы Оуэнс устранил и, следовательно, подготовил пару к его первой вражде WWE против одного из самых уважаемых талантов компании.

Затем был целый ракурс с участием Семьи Вятта и Брока Леснара, которым удалось сохранить Леснара сильным, а также снова сделать Брея Вятта реальной угрозой. Многие предсказывали, что пара будет сражаться лицом к лицу на WrestleMania, а поскольку WWE в настоящее время страдает от нехватки надежных каблуков, громкая победа Брея над самой доминирующей суперзвездой компании может исправить эту проблему. Или, знаете, Леснар может уничтожить его и остальных членов его семьи. В любом случае, это новая захватывающая вражда, которая стала возможной благодаря умному бронированию Royal Rumble, и мы надеемся, что WWE продолжит эту тенденцию с этого момента, чтобы нам больше никогда не приходилось терпеть еще одну Royal Rumble 2015.

3. Единственным проигравшим оказался Роман Рейнс.

Роман Рейнс был в центре внимания Royal Rumble в этом году, но события PPV, возможно, причинили ему больше вреда, чем пользы.

Рейнс, первый участник матча, пробился на ринг в сопровождении хора свистящих возгласов толпы Орландо, и от этого не стало намного лучше для растущего «Face of the WWE». Основная проблема с продвижением Рейнса к вершине заключается не в том, что он не талантливый исполнитель (он есть), а в том, что WWE использует ракурс, чтобы попытаться привлечь фанатов за его спиной, совершенно невероятно - даже для шоу, которое В его рядах есть старик-нежить, боец ​​ММА и супергерой в спортивной куртке.

WWE продолжает продвигать идею о том, что Рейнс каким-то образом проигрывает, несмотря на то, что все полностью осознают, что Винс МакМахон и компания. толкают его на Луну и обратно. Эта история неудачника работала с такими людьми, как Дэниел Брайан, в основном потому, что на самом деле казалось, что WWE сдерживает его, несмотря на то, что он был очень занят фанатами, но творческая команда компании пыталась воспроизвести ту же сюжетную линию с точеным, высоким, традиционно такой привлекательный ублюдок, как Рейнс, не соответствует действительности. Компания, должно быть, подумала, что они выиграли золото, когда толпа в Филадельфии действительно подбодрила его после его победы в чемпионате мира в супертяжелом весе над Шимусом, но они свели на нет свои хорошие усилия в этом отношении, снова заставив его забить глотку фанатам.

Рейнс не может оставаться в центре всего программирования WWE, если WWE хочет, чтобы его действительно постоянно приветствовали. Он вступил в Royal Rumble под номером один, а затем был выведен из игры Лигой Наций и провел большую часть матча, сидя за кулисами, только стремился еще больше разозлить толпу, и поскольку он был бесцеремонно устранен до того, как Дин Амброуз и Triple H сравнялись. друг к другу, это вызвало один из самых громких разговоров за всю ночь. WWE, похоже, признает, что Рейнс не так покончил с фанатами, как им хотелось бы, не помещая его в последние два, вероятно, из-за осознания того, что толпа Орландо выгонит его из здания и поддержит пятку Triple H. Если это так,тогда почему, черт возьми, они продолжают заказывать его так, как они, кажется, знают, что это не устраивает фанатов? В конце концов, у нас только что получился грустный Reigns, терпящий ливень шиканья, удрученный щенячьими глазами наблюдающий за тем, как Эмброуз занял свое место, заняв второе место в Rumble.

4. Новому дню действительно нужны новые соревнования.

Несмотря на то, что The New Day принадлежат к группе каблуков, они сейчас являются самой популярной конюшней в WWE (игнорируйте The Slammy Awards). Тем не менее, главная проблема, с которой они сталкиваются, - это отсутствие компетентных соревнований, поскольку ни одна другая команда тегов в WWE не обладает даже частью индивидуальности трио.

«Новый день» в настоящее время застряли в нескончаемой вражде с усо, и хотя у самоанцев, безусловно, есть свои поклонники (особенно среди молодой аудитории WWE), по сравнению с «Новым днем» становится ясно, что они не в своей лиге. Конечно, Usos - хорошие исполнители, но The New Day источают харизму, с чем Usos продолжают бороться. Если The New Day - это современный эквивалент Edge и Christian, то им нужен свой собственный The Hardy Boyz, с которым можно поссориться.

Отсутствие фракций в WWE означает, что «Новый день» рискует выйти из-под контроля. Поскольку люди больше вкладывались в них, чем в их матчи, толпа Орландо была значительно тише, когда начался их матч с The Usos, чем во время их предматчевого промо, в котором Ксавье Вудс представил свой новый тромбон «Франческа II». Но есть очень много промо-роликов, которые The New Day можно вырезать, не вступая в значимую вражду, и, несмотря на то, что они являются наиболее стабильными в компании, им еще предстоит соперничать с другой командой тегов. The New Day добиваются успеха благодаря их личностям, но даже они в конечном итоге рухнут, если WWE не найдет с ними ничего интересного.

5. Это, вероятно, конец попыток Бекки Линч (пока)

После огромного разочарования, которое было так называемой «революцией див», Бекки Линч и Шарлотта проделали хорошую работу, вырвавшись из пепла этого дерьмового шоу, чтобы разыграть одну из самых увлекательных междоусобиц месяца. Работа Шарлотты в качестве каблука намного превзошла ее неубедительное позиционирование в качестве бейбифейса, в то время как Бекки сумела встать на ноги, проведя большую часть времени за Шарлоттой, как болонка.

Пара хорошо сыграла на Королевской битве, хотя финал, в котором Рик Флер прервал подчинение Бекки, набросив на нее куртку, нисколько не помогло.. Кью Бекки неловко боролась с курткой, прежде чем Шарлотта ударила ее тычком в глаз (который не попал в камеры WWE из-за Кевина Данна) и одним из ее слабоватых копий вместо булавки. Когда Шарлотта нанесла послематчевое избиение девушке-кикеру, Саша Бэнкс вышла на ринг (в сопровождении громкого хлопка толпы), выгнала Бекки с ринга, а затем продолжила блокировать Шарлотту в выписке из банковского счета. Толпа обезумела, но сделанная фанатами фотография, на которой Бекки плачет на полу после исхода матча, служит неутешительным напоминанием о том, что Lass Kicker теперь, вероятно, будет играть третье колесо во вражде между Сашей и Шарлоттой, которая жаль, учитывая ту хорошую работу, которую она проделала во время этой вражды.

(Через Imgur)

С толпой, очень сильно поддерживающей Сашу, даже если она все еще продолжит играть на каблуках, вполне вероятно, что WWE наденет на нее пояс Див, чтобы успокоить фанатов. Хотя Бекки более чем вероятно будет частью потенциального матча тройной угрозы за титул на Fastlane или WrestleMania, маловероятно, что она будет носить этот пояс с бабочкой в ​​ближайшее время.

6. Королевская битва - не лучшее место для дебюта.

Дебют Эй Джей Стайлса был историческим моментом, и реакция публики Орландо была оглушительной. Хотя подозревались, что он появится в Битве, многие размышляли, как WWE собирается справиться с первым появлением одного из самых известных профессиональных рестлеров в мире, учитывая, что что-либо еще, кроме его коронованного чемпиона, будет означать, что он проиграл свой первый матч (помимо его малоизвестной первоначальной работы в качестве джоббера) в компании.

В то время как внешний вид Стайлса, возможно, был изюминкой всего матча, характер Грохота означал, что у него действительно не было шанса вытащить много наступательных маневров, прежде чем Кевин Оуэнс бесцеремонно сбросил его через верхнюю веревку. В то время как те, кто считал Стайлза победителем матча, были настроены оптимистично, многие предпочли бы, чтобы он ушел на дистанцию ​​или дебютировал в обстановке, которая могла бы позволить ему продемонстрировать свой талант. У Эй Джей Стайлса еще много времени, чтобы заявить о себе в WWE, но, оглядываясь назад, матч Royal Rumble, возможно, был не лучшим событием для его дебюта.

7. Кевин Оуэнс и Дин Амброуз были звездами шоу.

От их первого зрелищного матча Last Man Standing до того, что Кевин Оуэнс выбил AJ Styles и Дина Амброуза, сумевшего выйти в два финала, пара, несомненно, была звездами Rumble в этом году. Хотя Оуэнс проиграл в матче за звание Межконтинентального чемпионата, он не выглядел хуже, сделав огромный удар через два стола и получив огромное количество нападений до того, как Эмброуз остался. Его устранение Стайлза также было рискованным шагом, учитывая, что в результате толпа могла легко развернуть весь матч, но это было свидетельством того, что WWE знает, что может передать такое крупное событие в руки Оуэнса.

В то время как Амброуз, входящий в два финала, в значительной степени подтвердил, что Triple H собирался выиграть чемпионат мира в супертяжелом весе, ему все же удалось вызвать чрезвычайно положительный отклик публики и помочь вывести его из тени Романа. Хотя лично я все еще немного равнодушен к Эмброузу (весь трюк с «Lunatic Fringe» не совсем правдив, учитывая его полностью предсказуемый набор ходов), фанаты определенно согласны с тем, что он получает толчок, и было приятно видеть Royal Rumble, финал два, в которых парень, берущий на себя роль бэбифейса, действительно приветствовал.

Хотя Оуэнс потенциально готов начать вражду с Эй-Джей Стайлсом или Сами Зейном, в которой он, скорее всего, проиграет, и поскольку у Эмброуза нет соперничества в его взглядах, еще неизвестно, куда эти двое движутся. , но в любом случае Королевская Битва была доказательством того, что они определенно нацелены на успех властями.

Популярные слоты

Автор: Булат Хузин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8