Серена Уильямс из US Open; Азаренко сыграет с Осакой в ​​женском финале

Сколько еще шансов получит Уильямс, которому скоро исполнится 39 лет?

  • Facebook
  • Твиттер
  • Флипборд
  • Комментарии
  • Распечатать
  • Электронное письмо

Основные заголовки новостей Fox News Flash за 10 сентября

Главные заголовки Fox News Flash здесь. Посмотрите, что нажимают на Foxnews.com.

НЬЮ-ЙОРК - Серена Уильямс уже изо всех сил пыталась не отставать в стремительном полуфинале US Open, когда она остановилась за базовой линией после третьего набора и наклонилась. Некоторое время она держалась в этой позе, затем схватилась за левую лодыжку и попросила кроссовки.

В то время как Уильямс взяла медицинский тайм-аут для работы с магнитофоном, ее последняя заявка на 24-е место в одиночном разряде Большого шлема, казалось, ускользнула, ее противница, Виктория Азаренко, села на боковом сиденье, с закрытыми глазами, спокойной и спокойной, насколько это возможно.

После пятиминутной задержки на стадионе Артура Эша действие возобновилось, и хотя Уильямс увеличила силу своих ударов и громкость криков, именно Азаренко добилась победы со счетом 1-6, 6-3, 6-3. вернуться в финал крупного чемпионата впервые с 2013 года.

Серена Уильямс из США во время полуфинального матча Открытого чемпионата США по теннису против Виктории Азаренко из Беларуси 10 сентября 2020 года в Нью-Йорке. (Ассошиэйтед Пресс)

«Прошло семь лет? Это мое любимое число. Думаю, так и должно было быть. Я очень благодарен за эту возможность », - сказала Азаренко, которая выиграла Открытый чемпионат Австралии в 2012 и 2013 годах и проиграла Уильямсу в финале Открытого чемпионата США за эти два года 1win promo. «На пути к финалу ты должен победить лучших игроков, и сегодня был тот день».

Из-за проигрыша Уильямс снова не дотянул до 24-го места. Она проиграла в финалах четырех из семи предыдущих турниров, в том числе на Флашинг-Медоуз в 2018 и 2019 годах.

До ее 39-летия осталось чуть больше двух недель, и встанет вопрос: сколько еще шансов получит Уильямс?

Это был четвертый подряд три сеттера Уильямс в Нью-Йорке, и хотя она была намного лучше в начале четверга, выйдя вперед 4: 0 за 15 минут, Азаренко в конце концов все-таки взялась за дело.

«Я выкопался в большой яме. Я имею в виду, что она зарыла меня в большую яму в первом сете, и мне приходилось карабкаться оттуда один за другим, - сказала Азаренко, 31-летняя из Беларуси, занимающая 27-е место, - и я очень рада, что мне удалось все исправить, потому что это наверняка было нелегко ».

Свидетельство блеска Азаренко: она зафиксировала 12 победителей и только одну невынужденную ошибку во втором сете, а затем продолжила свое базовое мастерство в третьем, особенно с ударом слева.

Это привело ее к ее первой победе над Уильямс в 11 матчах турниров Большого шлема.

Азаренко, Осака встретит субботу

В субботу Азаренко сразится с Наоми Осакой за чемпионство во встрече между двукратными главными чемпионами, которые в прошлом занимали первое место в рейтинге и были, безусловно, двумя лучшими игроками с момента возобновления тенниса в прошлом месяце после пандемии перерыв.

Азаренко выиграла 11 матчей подряд; Серия Осаки - 10 после победы со счетом 7-6 (1), 3-6, 6-3 над Дженнифер Брэди в тяжелом полуфинале, наполненном быстрыми подачей и сильными ударами справа.

Азаренко и Осака должны были сыграть в финале Western & Southern Open - турнир с твердым покрытием в этом году перенесен из Огайо в Нью-Йорк в рамках «контролируемой среды» с двумя турнирами с US Open в условиях пандемии. - но Осака снялся из-за травмы левого подколенного сухожилия.

«Так рада сыграть против нее, потому что мы не сыграли на прошлой неделе, так что это будет супер весело», - сказала Азаренко, которая сидела в своем номере в Эше, чтобы посмотреть некоторые матчи Осаки против Брейди. играет невероятно ».

В четверг Осака перевернула левую ногу в своем качественном полуфинале на площадке, где она обыграла Уильямс за титул чемпиона 2018 года.

«Это очень много значит для меня. Я считаю Нью-Йорк своим вторым домом », - сказала Осака, родившаяся в Японии и переехавшая в Соединенные Штаты в детстве. «Мне нравится атмосфера, хотя здесь нет людей. Я чувствую, что этот суд меня вполне устраивает ».

Прекрасно подошли обоим игрокам.

Осака служила со скоростью до 120 миль в час; Брэди разогнался до 117 миль в час. И они также отбивали мяч, когда он был в игре, особенно с правой стороны.

«Я просто чувствовал, что выкарабкался. Было такое ощущение, что мы обменивались подачей », - сказал Осака. «Я попытался немного отрегулировать ее подачу в третьем сете, так что, возможно, это помогло».

В сумме они составили 70 победителей - по 35 человек - всего лишь 42 невынужденных ошибки, каждая из которых не уступает другой, и понадобилось немного удачи, чтобы изменить ситуацию через 1 час 45 минут.

Именно тогда, при счете 2-1 в третьем сете, Осака заработала свой первый брейк-пойнт ударом наотмашь, который перерезал сетку и просочился. Она смогла реализовать шанс, когда она сделала глубокую подачу со скоростью 110 миль в час, и ответный удар Брэди наотмашь был назван длинным - хотя телевизионный повтор показал, что на самом деле он поймал часть задней части базовой линии.

Популярные слоты

Автор: Иван Кузнецов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2