Шансы на плей-офф НФЛ: кто получит посевной номер 1 в НФК?

Луи Риддик и Крис Картер из ESPN присоединяются к Майку и Майку, чтобы поделиться своими мыслями о том, какая команда НФЛ больше всего поставлена ​​на карту в последнюю неделю регулярного сезона. (1:51)

  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Электронное письмо
  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

После поражения от «Атланты» в воскресенье «Каролина Пантерз» проиграли в регулярном сезоне с идеальным результатом 16: 0. Они потеряли возможность закрепить преимущество своего поля на протяжении всего плей-офф. И они даже потеряли свое место фаворитов Суперкубка в этом сезоне согласно моделированию шансов плей-офф Football Outsiders.

Теперь у нас есть «Аризона Кардиналз» как команда № 1, которая с наибольшей вероятностью выиграет Суперкубок после их головокружительной победы над «Грин Бэй Пэкерс». Кардиналы поднялись с седьмого на третье в нашем взвешенном рейтинге DVOA, а Пантеры опустились на четвертое после своего поражения. Аризона сейчас выигрывает Суперкубок в 20,9% наших симуляций, а Каролина занимает второе место с 18,1%.

Достаточно ли разницы между Аризоной и Каролиной, чтобы компенсировать тот факт, что «Пантеры» по-прежнему являются сильным фаворитом, чтобы получить посевное место № 1 в NFC и, следовательно, домашнее поле в любой предполагаемой игре чемпионата NFC? Давайте посмотрим на прогнозируемую сетку плей-офф для каждой конференции.

Об этих шансах: симуляция шансов плей-офф Football Outsiders разыгрывается до конца сезона 25000 раз. При случайной жеребьевке каждой команде присваивается победа или поражение в каждой игре. (Как и Донован Макнабб, моделирование шансов плей-офф не верит в ничьи.) Вероятности основаны на текущем взвешенном рейтинге DVOA каждой команды, а также на преимуществе домашнего поля. (DVOA - это собственная метрика Football Outsiders, скорректированная с поправкой на среднее значение защиты, которая рассматривает производительность команды в каждой игре и корректируется в зависимости от ситуации и соперника, о чем подробнее рассказывается здесь 1вин партнерка. Взвешенное DVOA затем берет этот рейтинг и корректирует его, чтобы снизить силу игр. это имело место более месяца назад.) Некоторые рейтинги корректируются перед симуляцией из-за травм, в первую очередь квотербеков.Обратите внимание, что наши шансы будут отличаться от шансов плей-офф, которые вы можете найти в другом месте на ESPN.com (или FiveThirtyEight.com), потому что каждый набор рейтингов команд рассчитывается по-разному.

Важно помнить, что моделирование шансов плей-офф предназначено для просмотра серии игр, а не индивидуальных матчей. Коэффициенты здесь не учитывают сильные и слабые стороны команд, сражающихся друг с другом на 17 неделе.

В наш последний регулярный еженедельный отчет о шансах на плей-офф мы также добавили список текущих шансов каждой команды на победу в Суперкубке. Вы можете найти полный отчет о шансах на плей-офф, в том числе о шансах каждой команды выиграть каждый из шести посевов, на FootballOutsiders.com.

У Карсона Палмера и кардиналов все еще есть шанс попасть домой в плей-офф NFC. Рич Шульц / Getty Images

Прогнозы плей-офф AFC

1. Патриоты Новой Англии

Текущий рекорд: 12-3 |Взвешенный рейтинг DVOA: 21,6% (№ 7).

Прохождение первого раунда до свидания |Шансы на Суперкубок: 15,9%

В конечном итоге решение о сверхурочной работе и поражение Джетс практически не повлияло на шансы Патриотов на победу в Суперкубке. Победа Патриотов дала бы им посевное место №1, которое они по-прежнему получают в 77,8% симуляций на 17-й неделе. Но это также дало бы «Питтсбургу» 88,5% шансов выйти в плей-офф вместо «Джетс». В этом мире наша симуляция сделала бы шансы Патриотов на победу в Суперкубке 15,97 процента вместо нынешних 15,92 процента. Разница мизерная.

Патриоты выигрывают воскресную игру в Майами в 72,0% симуляций; остальные 5,8% симуляций, в которых Пэтс финишируют с лучшим семенем, представляют собой шанс, что и Новая Англия, и Денвер проиграют на этой неделе.

2. Денвер Бронкос

Текущий рекорд: 11-4 |Взвешенный рейтинг DVOA: 16,3% (8)

. Место в плей-офф |Шансы на Суперкубок: 11,7%

Хотя победа в понедельник вечером точно вывела Бронкос в плей-офф, они все равно могли финишировать с любым семенем в AFC, кроме места № 4 - спасибо AFC South! Вот краткое изложение:

Посев №1: Бронкос обыграл Сан-Диего, а Патриоты проиграли Майами (шанс 22,2%).

Посев № 2: Бронкос побеждает Сан-Диего, но Патриоты побеждают в Майами (вероятность 57,4%) ИЛИ Денвер, Канзас-Сити и Цинциннати все проигрывают (вероятность 1,1%).

Посев № 3: Денвер и Канзас-Сити проигрывают, но Цинциннати побеждает Балтимор, оставляя Бенгалс 12-4 и Бронкос 11-5 (шанс 3,5%).

№ 5 посевной: Бронкос проигрывает Сан-Диего, в то время как Канзас-Сити побеждает Окленд, чтобы выиграть AFC West, но Джетс проигрывают Баффало (шанс 7,6%).

№6 посевной: Бронкос проигрывает Сан-Диего, в то время как Канзас-Сити побеждает Окленд, чтобы выиграть AFC West, и Джетс побеждают Баффало, чтобы получить wild card; Джетс будут посеяны впереди Денвера благодаря лучшему результату конференции, 8-4 против 7-5 (шанс 8,1%).

3. Цинциннати Бенгалс

Текущий рекорд: 11-4 |Взвешенный рейтинг DVOA: 24,3 процента (5)

. Квалификация: AFC North |Шансы на Суперкубок: 4,3%

Наши шансы на Суперкубок основаны на оценке того, что вероятность того, что Энди Далтон вернется в раунде wild card, составляет около одной трети, вероятность того, что он вернется в раунде дивизиона, составляет 50 на 50, и вероятность того, что он вернется, составляет две трети. только игра чемпионата AFC и Суперкубок. У «Бенгалов», безусловно, гораздо больше шансов выиграть все это с Далтоном в составе. На 13 неделе Цинциннати возглавил лигу по DVOA в атаке, что на 23,1% эффективнее, чем в среднем в атаке. На 14-16-й неделе количество нарушений в Цинциннати было немного ниже среднего - минус 0,6 процента.

Это моделирование проводилось перед объявлением о том, что QB Эй Джей Маккаррон повредил запястье в последней игре проигрыша в понедельник вечером, в результате чего Кейт Веннинг может стать стартовым квотербеком «Бенгалс» на 17-й неделе против «Балтимора».

4. Хьюстонские техасцы

Текущий рекорд: 8-7 |Взвешенное значение DVOA: 2,3% (14).

Общие шансы плей-офф: 99,9% |Шансы на Суперкубок: 1,3 процента

На 8-й неделе Хьюстон занял 22-е место в рейтинге DVOA защиты (5,4%). После прощальной недели 9-й недели у Хьюстона лучший показатель DVOA в защите в НФЛ (минус-20,4 процента), немного опередив Канзас-Сити, Денвер и Сиэтл.

У техасцев также паршивая атака (23-е место в DVOA) и еще худшие специальные команды (31-е место), поэтому их шансы на победу в Суперкубке ниже, чем у двух команд, все еще борющихся за финальное место плей-офф AFC (Питтсбург и Нью-Йорк Джетс).

5. Руководители Канзас-Сити

Текущий рекорд: 10-5 |Взвешенный рейтинг DVOA: 34,1% (2)

выиграл: место в плей-офф |Шансы на Суперкубок: 8,6%

На этой неделе «Чифс» пропищали «Кливленд Браунс», но корректировки оппонента дали им DVOA для одной игры ниже среднего впервые с четвертой недели. DVOA Канзас-Сити снижался каждую из последних пяти недель. Неужели вожди достигли пика слишком рано?

6. Нью-Йорк Джетс

Текущий рекорд: 10-5 |Взвешенное значение DVOA: 12,4 процента (10).

Общие шансы плей-офф: 64,0 процента |Шансы на Суперкубок: 1,5%

На данный момент, за вторым подстановочным знаком AFC остается Jets или Steelers. Если «Джетс» выиграют, они в игре. Они также вернутся в плей-офф, если проиграют в «Баффало», но «Браунс» расстроили Питтсбург. После этого посев будет зависеть от того, что произойдет с Chiefs и Broncos на западе AFC. В конечном итоге Jets занимают 5-е место в 19,2% наших симуляций и 6-е место в 44,6% симуляций.

На охоте

Питтсбург Стилерс | 9-6 | Общие шансы плей-офф: 36,0% | Шансы на Суперкубок: 1,5%

Кольтс Индианаполиса | 7-8 | Общие шансы плей-офф: 0,1 процента | Шансы на Суперкубок: 0,0 процента

Как вы читали в другом месте, «Кольтам» нужен нелепый матч из девяти команд, чтобы сравнять счет с хьюстонскими техасцами со счетом 8-8, а затем выиграть «силу победы» на тай-брейке, чтобы выиграть AFC South. Они достигли этой комбинации в 15 из наших 25 000 симуляций, или 0,06 процента.

Прогнозы плей-офф NFC

1. Каролина Пантерз

Текущий рекорд: 14-1 |Взвешенный рейтинг DVOA: 25,5% (№4).

Прохождение игры: до свидания в первом раунде |Шансы на Суперкубок: 18,1%

Результаты 16-й недели не повлияли на прогнозируемое посевное значение «Пантер», но повлияли на то, с кем они, скорее всего, будут играть до свидания. Поражение Сиэтла от Сент-Луиса почти утроило шансы на то, что «Сихокс» получат шестое посевное вместо пятого. «Сихокс» по-прежнему лидируют в лиге по взвешенному DVOA, несмотря на поражение, и наша система в настоящее время отдает предпочтение им в игре. -карточный раунд независимо от того, с кем они столкнутся. Другими словами, шансы, что Каролине придется обыграть Сиэтл, чтобы пробиться в чемпионат NFC, на этой неделе стали намного выше. Да, «Пантеры» однажды уже обыграли «Сихоукс», но Каролина по-прежнему предпочла бы встретиться с Грин Бэй, Миннесотой или Вашингтоном прямо сейчас.

«Пантеры» занимают второе место и избегают матча раунда дивизиона с Сиэтлом в 13,5 процентах наших симуляций. Хотя возможность играть за «Сихокс» затрудняет Суперкубок для любой команды, которая получает посевной номер 1 NFC, это не перевешивает ценность преимущества домашнего поля, если посевное место под номером 1 попадет в чемпионат NFC. Если «Пантеры» попадут в посевное место № 2, их шансы на победу в Суперкубке упадут до 16,4 процента, а шансы Аризоны на победу в Суперкубке вырастут до 21,9 процента.

2. Аризона Кардиналс

Текущий рекорд: 13-2 |Взвешенное значение DVOA: 29,0% (3).

Прохождение игры: до свидания в первом раунде |Шансы на Суперкубок: 20,9%

Аризона и Сиэтл в настоящее время занимают 1-2 места в нашем рейтинге DVOA за весь сезон, в отличие от взвешенных рейтингов, которые мы используем для расчета шансов плей-офф. Две лучшие команды в DVOA не принадлежат к одному дивизиону со времен Далласа и Филадельфии в 1992 году. Это первый раз в истории DVOA (с 1989 года), когда две лучшие команды сыграют друг с другом в финальной игре регулярного сезона. .

Кардиналы занимают второе место в нападении и третье в защите и могут стать лишь пятой командой в истории DVOA, которая финиширует в тройке лидеров как в нападении, так и в защите. Остальные: Colts 2007 года, Packers 1996 года, Cowboys 1994 года и Вашингтон в 1991 году.

3. Миннесота Викингс

Текущий рекорд: 10-5 |Взвешенный рейтинг DVOA: 14,4% (9)

. Место в плей-офф |Шансы на Суперкубок: 2,5%

Весь сезон я писал, что Packers одержали верх, когда дело дошло до победы на NFC North, потому что они проведут бой 17 недели, который определит чемпиона дивизиона. Но впервые на этой неделе «Викинги» так сильно поднялись в нашем взвешенном рейтинге - а «Пакерс» так сильно упали, что наша формула шансов плей-офф делает Миннесоту небольшим фаворитом даже на выезде. Миннесота занимает 10-е место в общем рейтинге DVOA после пятой недели. Грин Бэй занимает 20-е место за это же время.

Миннесота побеждает Packers, чтобы выиграть NFC North (и получить третье место) в 53,4 процента симуляций. Миннесота занимает 5-е место в 23,0% случаев и 6-е место в 23,6% случаев.

4. Вашингтон Редскинз

Текущий рекорд: 8-7 |Взвешенный рейтинг DVOA: 7,1 процента (11).

Квалификация: NFC East |Шансы на Суперкубок: 2,1%

Вашингтон был очень непоследователен в этом сезоне, но это может сделать его более опасной командой в плей-офф. DVOA Вашингтона в этом сезоне был ниже среднего в 11 из 16 игр - из-за корректировок соперника, в том числе трех побед над Филадельфией, Тампа-Бэй и Чикаго. Тем не менее, у всех пяти игр Вашингтона в среднем показатель DVOA превышает 40 процентов, что делает Redskins одной из шести команд в этом сезоне, которые сделали это. Четыре из этих игр состоялись после 10-й недели, поэтому Вашингтон поднялся на 11-е место в взвешенном рейтинге DVOA.

5. Грин Бэй Пакерс

Текущий рекорд: 10-5 |Взвешенный рейтинг DVOA: -2,1 процента (18)

. Место в плей-офф |Шансы на Суперкубок: 0,8%

Помните, когда Packers не проиграли 7-й неделе до свидания? У Грин Бэй был рейтинг DVOA для одиночной игры более 25 процентов в каждой из первых шести побед. Начиная с 8-й недели, Packers 4-5, и у них есть только одна игра с рейтингом DVOA более 25 процентов (28-7 прорыв Далласа на 14-й неделе).

6. Сиэтл Сихоукс

Текущий рекорд: 9-6 |Взвешенная DVOA: 44,2 процента (1)

необратимо: Дикие карты |Шансы на Суперкубок: 10,9%

В настоящее время мы даем Сиэтлу 23,6% шанс вернуться к посевному месту № 5 на этой неделе, что потребует победы над Аризоной и победы над Грин Бэй над Миннесотой. (Проблема в равных шансах, потому что Сиэтл победил викингов, но проиграл Packers.) Быть № 5 не сильно изменит шансы Сиэтла на Суперкубок; «Сихоукс», вероятно, все равно придется побеждать как в Аризоне, так и в Каролине, чтобы добраться до Санта-Клары, штат Калифорния. Сиэтл выигрывает Суперкубок в 10,7% симуляций как посевной номер 6 и в 11,5% симуляций как посевной номер 5.

Популярные слоты

Автор: Михаил Смирнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5