Выдвижная крыша на теннисном стадионе Уимбелдон

17 мая 2009 года на Центральном корте Всеанглийского теннисного клуба на лужайке (AELTC) в Уимблдоне была проведена проверка работоспособности своего игрового поля.

Год заказа

Строительство начато

Строительство завершено

Тип проекта

Год заказа

Строительство начато

Строительство завершено

Тип проекта

Место расположения

Центральный корт, Уимблдон, Лондон, Великобритания

Предполагаемые инвестиции

Материал

Максимальное время закрытия крыши

Количество сидячих мест

Спонсор

AELTCC, Лондон, Великобритания

Главный подрядчик

Архитектор

Густонаселенный (ранее) HOK Sport, Лондон, Великобритания

Строительная инженерия

Кэпита Симондс, Лондон, Великобритания

Поделиться статьей

17 мая 2009 года на Центральном корте Всеанглийского теннисного клуба на лужайке (AELTC) в Уимблдоне была проведена проверка работоспособности своей новой выдвижной крыши с увеличенной вместимостью 15 000 мест. Складывающаяся гармошка из ткани PTFE (политетрафторэтилен) площадью 5200 м², разработанная и установленная компанией Hightex, защитит Центральный корт от неблагоприятных погодных условий.

В рамках долгосрочного плана, о котором клуб объявил в январе 2004 года, 40% -ная прозрачная крыша будет пропускать естественный свет, но не допускать попадания влаги на землю с помощью регулируемого кондиционирования воздуха. Еще одно преимущество крыши - поддержание оптимальной температуры для роста натуральной травы. Складная крыша из водонепроницаемого полупрозрачного материала размером 65 × 75 м. Galliford Try был главным подрядчиком в партнерстве с AELTC 1win рейтинг букмекеров.

Вместимость была увеличена с 13 800 до 15 000 за счет увеличения расстояния между сиденьями на 470 мм. На новом стенде также есть дополнительные лестницы и лифты.

Кэпита Симондс предоставила инженерные услуги, в то время как лондонская компания Populous (ранее HOK Sport) была архитектором крыши.

Откатная крыша Уимблдона

Сдвижная крыша, состоящая из девяти секций из структурной ткани, разделена на две секции: четыре секции в одной секции и пять секций в другой. Бухты скреплены десятью стальными фермами, каждая весом 70 т и пролетом 77 м. Каждая ферма поддерживается набором колес, которые движутся по рельсовому пути.

Гидравлические домкраты и рычаги раздвигают фермы и растягивают ткань между ними до тех пор, пока северная и южная части не соединятся с кортом. Скорость развертывания фермы - 214 мм в секунду.

Скоординированное электромеханическое движение также разворачивает и растягивает ткань между фермами, пока две части не встретятся в перекрывающемся шве над серединой корта.

Архитектурная ткань GORE TENARA, запатентованный материал PTFE, имеет толщину 0,5 мм. Форма арки крыши обеспечивает 16-метровый просвет для высоких мячей. Крыша может выдерживать скорость ветра до 43 миль в час (69 км / ч).

В рамках подготовки к закрытию крыши одна секция припаркована в сложенном состоянии в северной части площадки, а другая - в южной части.

Покрытия Euro Quality Coatings (EQC) покрыли новую систему раздвижной крыши полиэфирным порошком Interpon D1036, покрывая алюминиевые элементы и конструкции вокруг выдвижной крыши в соответствии с дизайном крыши.

Система циркуляции воздуха

Циркуляционная система должна будет закачивать 8 л свежего воздуха в секунду на человека, чтобы поддерживать температуру на закрытом стадионе на заданном уровне (24 ° C ± 2 ° C при относительной влажности 50% ± 10% в зависимости от условий окружающей среды. 27 ° C при относительной влажности 72%). Он также будет перекачивать 143 000 литров кондиционированного воздуха в секунду, чтобы изолировать травяную площадку от влаги.

Чтобы крыша полностью развернулась, требуется около десяти минут. В это время традиционное покрытие поля поможет возобновить игру в течение 10-30 минут в зависимости от погоды. Крыша также улучшает акустику стадиона.

Освещение

Когда естественное освещение не соответствует уровню видимости, этому может помочь специальная система спортивного освещения, установленная на фермах. Имеется 72 непрямых и 48 прямых спортивных светильников на ферме. На газоне уровень освещения по горизонтали составляет 3200 люкс, а для обслуживания и съемки в воздухе уровень освещения по вертикали составляет 1900 люкс.

История крыши Уимблдона

Первоначальная крыша, построенная в 1922 году, была заменена в 1992 году. После чемпионата 2006 года крышу сняли, и чемпионаты 2007 года проходили без крыши.

Новая крыша Центрального корта состоит из двух отдельных крыш. Основная неподвижная крыша построена по образцу додекаэдра 1922 года и покрывает периметр двора. Над фиксированной крышей по периметру установлена ​​легкая выдвижная крыша из ткани, которая удерживает открытый стадион и привлекает внимание зрителей к действию.

Установка крыши последовала за сносом и реконструкцией существующего восточного крыла, а также с предоставлением дополнительных шести рядов сидений вокруг восточного, северного и западного крыльев.

17 мая 2009 года Андре Агасси со Стефани Мария Граф и Тим Хенман с Ким Клийстерс открыли игру на закрытом корте и успешно протестировали систему кондиционирования воздуха под новой крышей. На церемонии инаугурации к ним присоединились оперные певицы Кэтрин Дженкинс и Фэрил Смит.

Популярные слоты

Автор: Людмила Алексеенко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1