Что случилось с парнями из «Локомотива»?

от Football Whispers

С учетом того, что футбольный мир одержал победу над участием Red Bull (RB) Лейпциг в Бундеслиге, легко забыть, что город когда-то был домом для одной из самых известных команд в Европе; чье падение от благодати, вероятно, задокументировано лучше, чем что-либо другое в истории Германии.

«Локомотив Лейпциг» раньше играл против лучших игроков Европы. Но в последующие годы они стали немногим больше, чем борющейся стороной пабов, поскольку их более богатые, но гораздо менее гламурные соседи захватили большую часть славы и получили большую часть заголовков - чаще всего по неправильным причинам.

И в отличие от своих новоявленных соперников, которые приобрели известность только в 2009 году и были обвинены в том, что они не более чем маркетинговый инструмент, финансируемый мировым брендом, Lokomotive пришлось пройти нелегкий путь, поскольку они стремятся подняться с подножия немецкая футбольная пирамида, чтобы снова встретиться с великими игроками.

Для людей определенного возраста «Локомотив Лейпциг» всегда будет считаться одним из основных игроков европейского футбола, который участвовал в Кубке межгородских ярмарок, Кубке УЕФА и Кубке обладателей кубков УЕФА, и его имя стало нарицательным на всем континенте.

Но, несмотря на свою родословную, они на самом деле сделали очень мало. Основанные в 1896 году как VfB Leipzig, они выиграли первый чемпионат Германии в 1903 году, только две мировые войны и фашистский режим задушили их прогресс, прежде чем возникла череда финансовых проблем, которые ухудшили положение в десять раз 1win букмекерская контора бонусы.

СЕЙЧАС ЧИТАЙТЕ: КАК МАКС МЕЙЕР БУДЕТ ВХОДИТ В ОТНОШЕНИЯ И ЛИВЕРПУЛЬ

Бурные дни

VfB не смог повторить свой ранний успех в годы между двумя мировыми войнами, и после некоторой неудачной реорганизации немецких футбольных лиг в 1933 году клуб томился в одном из 16 дивизионов. Но хотя они добились хороших результатов в своей лиге и выиграли Кубок Германии в 1937 году, они не смогли продвинуться дальше или подняться по футбольной лестнице.

Затем последовал еще один удар молота. Клуб, как и многие спортивные организации в Восточной Европе в то время, был распущен оккупационными властями союзников после войны и снова оказался в бездне.

Но затем произошло разделение страны, которое, хотя и было непопулярным, фактически дало им новую жизнь после того, как они были возведены в высший дивизион Восточной Германии, что позволило им добиться скромной игры против команд аналогичного уровня.

К середине 1960-х годов и на пике коммунистического правления футбольные клубы стали рассматриваться как центры спортивного мастерства высокого уровня, и именно в этот период Лейпциг стал известен как Локомотив Лейпциг. Их новое название даже совпало с долгожданным периодом успеха, когда они выиграли Кубок Восточной Германии в 1976, 1981 и 1986 годах.

Не довольствуясь внутренней славой, их победы в кубках и сильное положение в лиге также дали им право играть в европейских соревнованиях против некоторых представителей элиты континента, и, хотя они так и не смогли достать европейское серебро, их репутация на этих берегах обусловлена ​​рядом высоких достижений. -профильные встречи с британскими сторонами.

В 1987 году «Локомотив» даже дошел до финала Кубка европейских кубков, где встретился с «Аяксом» Йохана Кройфа. Частица индивидуального мастерства Марко ван Бастена - это разница между двумя командами, когда голландец забил решающий гол.

Начало конца

Но, как всегда в их беспокойной истории, как только казалось, что «Локомотив» чего-то добивается, еще одним огромным социологическим сдвигом станет очередная гибель клуба. На этот раз это было объединение Германии в 1990 году и слияние бывших лиг Восточной и Западной Германии. Имея лишь определенное количество мест в лиге, за которые борются вдвое больше клубов, команда нашла свои места в недавно сформированной Бундеслиге 2.

Но их ФК «Локомотив» это не испугало, и они даже вернули себе название «VfB Leipzig», пытаясь пережить славу смутного и далекого прошлого, одновременно стряхивая оковы коммунистического режима.

Казалось, это оказало мгновенное влияние, поскольку третье место в 1993 году вернуло их в верхнюю строчку, но оптимизм был недолгим из-за плохого результата, который привел к резкому возвращению во второй дивизион.

В течение следующего десятилетия их кончина продолжалась. Последовательные вылеты привели к тому, что VfB сполз по дивизионам с угрожающей скоростью, и к 2004 году они были банкротами, результаты аннулированы, а клуб распущен. Возможно, они пережили вспышку двух мировых войн, тоталитарного коммунистического режима и объединения Германии, но казалось, что нехватка средств, наконец, положит конец этому некогда великому институту.

Новый рассвет

Чтобы не потерпеть поражение, группа сторонников клуба быстро отреагировала на регистрацию названия «Локомотив Лейпциг»; Это означает, что когда VfB будут окончательно ликвидированы, клуб снова возродится.

Но название было всем, что их объединяло, и недавно сформированный «Локомотив» не претендовал на место в лиге VfB, а это означало, что они были обречены начать кампанию 2004/05 в третьем Крайсклассе - 11-м и низшем дивизионе в немецком футболе.

Клуб, который был первым чемпионом Германии в 1903 году, выиграл Кубок Германии в 1937 году и который в 1987 году уступил «Аяксу» в финале Кубка обладателей кубков лишь благодаря индивидуальному мастерству одного из лучших игроков мира. теперь будет делить поля в парке по воскресеньям утром с собачниками и бегунами.

Однако это не имело значения для тех, кого это волновало больше всего, и фанаты потратили то лето на сбор средств и построение команды для будущего, где более 100 претендентов пришли на испытания, веря, что смогут сыграть за новый клуб.

Их первой ответной игрой была встреча в первом круге национального кубка с TSV Böhlitz Ehrenberg. Не совсем гламур европейских кампаний 70-х, но можно предположить, что это было не менее важной вехой. Ожидалось всего несколько сотен, но в конце концов собралась толпа из почти 4000 человек.

В том первом сезоне в среднем количество ворот превысило их тысячи, а рекордный результат в 12 421 ворот был зафиксирован для игры со второй командой Айнтрахта Гросдойбена - поскольку Лейпциг надеялся начать долгий путь к вершине таблицы немецкого футбола.

Клуб снова трансформировался, когда они объединились с SSV Torgau, что означало, что клуб был переведен на седьмой уровень Германии в 2005/06 году, и, став чемпионами с первой попытки, они прошли квалификацию на шестой уровень, поскольку их, казалось бы, неудержимый прогресс продолжился. невероятный темп.

СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ ПРОФИЛЬ TOTTENHAM HOTSPUR TARGET MARK UTH

Настоящий день

В 2015 году ФК Локомотив Лейпциг нанял бывшего нападающего Баварии Мюнхен и Германии Марио Баслера в качестве спортивного директора и занял первое место в южной группе NOFV-Оберлиги и вернулся в региональную лигу Нордост в сезоне 2016/17 - четвертое место в немецком футболе. ярус. невероятное достижение, видя, как далеко они продвинулись.

Владение болельщиками в Германии - предмет зависти многих клубов по всей Европе, но возвращение одного из старейших и наиболее уважаемых клубов страны, как феникс, подняло участие болельщиков на более высоком уровне, чем когда-либо прежде. Действительно, ирония заключается в том, что соперники «Локомотива» в разных городах воспринимаются многими как не что иное, как живой, дышащий рекламный слоган всемирно известной компании по производству энергетических напитков.

Популярные слоты

Автор: Михаил Емшанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.3