Подслушано на UFC 249: Все. Добро пожаловать в новую реальность UFC

  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

Это был величайший бой UFC, который когда-либо слышали. Джастин Гетжи нанес 136 ударов руками и ногами, из них примерно 136 были взорваны. Ни один удар не был заглушен фанатами.

Гетджи сломил нерушимого человека на UFC 249. Тони Фергюсон получил около двух дюжин нокаутирующих ударов и не упал - даже когда рефери Херб Дин милостиво вмешался через 3 минуты 39 секунд пятого раунда после того, как Фергюсон пошатнулся о клетку. и Гетджи перебралась туда ради того, что могло быть убийством или еще одним невозможным выживанием.

То, что все это разыгралось на пустой мемориальной арене VyStar Veterans Memorial Arena в Джексонвилле, штат Флорида, почему-то не умаляет момента. Мы слышали каждый выстрел. Мы слышали, как тренеры пытаются получить немного больше от двух избитых бойцов, причем одного больше, чем другого. Мы слышали, как телеканалы были фанатами, с "Ооооо!" и "Аааааа!" вместо технического анализа, потому что это все, что можно было сказать.

UFC 249: Фергюсон против Гетжи

Если будет приобретена оплата за просмотр, все бои UFC 249 будут доступны для просмотра на ESPN +.

А потом Гетджи сказал то, что он хотел сказать. Подняв руку и получив временный чемпионский пояс UFC в легком весе, он отбросил блестящий ремешок в сторону и сказал интервьюеру Джо Рогану: «Я подожду настоящий».

Гетджи против Хабиба Нурмагомедова за «настоящего» будет на что посмотреть. И, возможно, услышать.

То, что мыуслышали в субботу вечером, было, пожалуй, самым большим непреднамеренным преимуществом уникальных обстоятельств, связанных с возвращением UFC 1вин приложение скачать.

UFC 249 был создан для большого шума. Главное мероприятие без отступления, полное импровизации. Титульный бой - со-главное событие с возвращением величайшего героя всех времен. Столкновение тяжеловесных дробилок KO. И, конечно же, «Ковбой».

Но Дана Уайт и Ко отправились в путь с еще более важной миссией: восстановить нормальное состояние. В конце концов, субботняя ночь - это ночь боев, даже если в последние семь суббот этого не было из-за пандемии коронавируса.

Джастин Гетжи показал мастер-класс, победив Тони Фергюсона. Купер Нил для ESPN

Это было возвращение чего-то большего, чем UFC. За последние два месяца основные виды спорта в США были закрыты. Уайт все время настаивал на том, что UFC вернется в бизнес раньше всех, и он сдержал свое слово. Но это было непросто. Первоначально UFC 249 должен был состояться 18 апреля в Нью-Йорке, затем его пришлось перебросить через всю страну на землю коренных американцев в Калифорнии. После того, как это было отменено, три недели спустя мероприятие нашло дом в Джексонвилле. UFC пришлось разработать протокол безопасности, включая закрытие арены для фанатов, ограничение персонала и тестирование всех на COVID-19. Это было осложнено, еще более усугубляемым объявлением в пятницу положительного результата теста Роналду «Жакаре» Соуза.

Выбор редактора

UFC 249: Что ждет Джастина Гетжи, Генри Сехудо и Фрэнсиса Нганну?

Гетджи побеждает Фергюсона за временный титул UFC

Сехудо шокирует UFC, уйдя на пенсию после технического нокаута Круза

Немногое из того, что в конечном итоге произошло, имело внешний вид - или звук - нормального. Телеведущих не было за обычным столом прямо у клетки. Вместо этого Роган, Даниэль Кормье и Джон Аник сидели поодиночке, хотя по трансляции этого не было видно. Бойцы не носили масок, а их секунданты носили. То же самое сделали официальные лица атлетической комиссии и персонал UFC, хотя судьи в клетке этого не сделали. Вне клетки некоторые судьи сделали это, некоторые нет. У Брюса Баффера была одна сторона клетки, но он вошел в клетку, чтобы прореветь свое знакомство без маски. Он наносил бойцам удары локтями, а не кулаками.

Тем не менее присутствие Баффера и Рогана внутри клетки - и девушка из Октагона Бриттни Палмер, ходящая вокруг фартука с круглыми карточками - придавало событию некоторую близость, хотя 15 000 свободных мест придавали зданию «тишину, пожалуйста». атмосфера библиотеки.

Мы все слышали.

Генри Сехудо добавил к своему наследию победу над давним выдающимся игроком UFC Домиником Крузом, а затем шокировал мир, объявив о своем уходе из карьеры в возрасте 33 лет. Купер Нил для ESPN

Пожалуй, самый неожиданный звук из всех прозвучал прямо перед главным событием. Чемпион легчайшего веса Генри Сехудо только что нокаутировал легенду, двукратного бывшего чемпиона Доминика Круза. И когда он стоял рядом с Роганом во время интервью, Сехудо думал не только о борьбе.

«Джо, я доволен своей карьерой», - сказал чемпион. «Я сделал достаточно в спорте. Я хочу уйти. Я хочу получать удовольствие. Мне 33 года. С 11 лет я пожертвовал всей своей жизнью, чтобы достичь того, кем я являюсь сегодня. Я не позволю никому забрать это у меня. Так что сегодня вечером я ухожу на пенсию, Джо ».

Не было толпы, которая могла бы аплодировать Сехудо, когда он выходил из клетки. Болельщики не всегда встречали его тепло, но после того, как Круз впервые в карьере нокаутировал его, Сехудо заслужил некоторого шума.

Всю ночь звуки мероприятия производили забавные откровения. Знаете ли вы, что удар по лицу и по телу звучат по-разному? Вы могли закрыть глаза на несколько секунд, прислушаться к ударам и стукам и иметь довольно хорошее представление о том, что и где приземлялось.

Если вам довелось закрыть глаза в начале боя Фрэнсис Нганну против Жаирзиньо Розенструика, то раскат грома, который вы услышали, был самым страшным звуком в смешанных единоборствах. 20-секундный нокаут Нганну тоже был зрелищем.

Мы слышали дыхание бойцов, иногда даже не такое сильное. Мы слышали, как тренируют тренеры, и время от времени слышали, как их бойцы отвечали «Да, сэр».

Мы даже слышали наставления вещателей, хотя это не входило в их намерения. Некоторые бойцы признались, что могли слышать комментарии со стороны клетки, которые оказались полезными в их поединках. Среди них был Грег Харди, который в послематчевом интервью в Octagon приписал корректировку в середине боя - проверку ударов ногами - тому, что он услышал из телеанализа Кормье.

«Слава богу, что у нас нет толпы», - сказал Харди, победивший решением судей над тяжеловесом Йорганом Де Кастро. «Привет DC. Я слышал, как он сказал мне, что мне нужно выяснить, как проверять [удары], поэтому я начал пытаться проверить их. Смена игры».

Переместит ли UFC дикторов выступлений в среду и следующую субботу на одну и ту же пустую, безмолвную арену?

Необходимо внести коррективы. И прежде чем этот цикл событий можно будет считать полным успехом, все бойцы, секунданты, официальные лица и промоутер должны вернуться домой целыми и здоровыми, не распространяя вирус. Но UFC вернулся. Спорт вернулся.

Популярные слоты

Автор: Ирина Новикова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.2