Вот как футбол Юты может попасть в плей-офф CFB

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ, Юта - Футбольная команда Университета Юты заняла 8-е место в первом раунде рейтинга студенческого футбола. Мы знаем, что «Утесы» должны победить, чтобы получить шанс выйти в плей-офф, но что еще должно произойти, вне их контроля? Достаточно много.

«Я знаю все препятствия, но я просто говорю вам, - сказал Скотт Митчелл из KSL Sports. «У них есть шанс».

Митчелл сказал, что если «Юты» окажутся на 10-м месте, попадание в плей-офф маловероятно, но ему нравятся шансы Юты.

«8-е место дает им шанс. Впереди три команды, которые, вероятно, проиграют. Может быть, четыре, - сказал он.

Забота о бизнесе

Для начала они должны сделать очевидное. Юта должна обыграть Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе дома, Аризону на выезде и Колорадо дома, надеюсь, доминирующим образом.

Утесы пережили самую сложную игру года против Вашингтона в Сиэтле. Эта победа стала большим облегчением для фанатов Ute, но 16 ноября в город приедет UCLA, и обе команды расстанутся до свидания.

Несмотря на старт 1: 5, «Брюинз» выиграли три матча подряд, включая победу со счетом 42: 32 над «Аризоной», которая тогда была под номером 24. У них может быть проигрышный рекорд, но они 4-2 в Pac-12. Это может быть Толедо из Юты.

Они не должны упускать из виду Аризону в Тусконе, а Колорадо имеет тенденцию побеждать ютов, когда им этого не следует.

Чемпионат Pac-12 как ступенька

Юта должна выиграть чемпионат Pac-12, если они надеются получить место в плей-офф колледжа футбола. Они участвовали в игре один раз - в прошлом году - и проиграли 11-й позиции Вашингтону с неутешительным счетом 10: 3 бонусы 1win.

В этом году фанаты Ute должны насладиться возможностью выиграть первый титул чемпиона Pac-12, но имейте в виду, что потолок намного выше.

Фанаты также должны болеть за Oregon Ducks в ближайшие недели - до игры чемпионата конференции. Орегон должен побеждать в оставшихся играх доминирующим образом, чтобы увеличить влияние. Они должны обыграть отличную команду Орегона в титульном матче, чтобы привлечь внимание страны к Утесу.

Это начинает выглядеть так, как будто Юта и Орегон встретятся в матче чемпионата Pac-12. #GoUteshttps: //t.co/1wAHwaflRn

- KSL Sports (@kslsports) 4 ноября 2019 г.

Орегон уже выиграл Северный дивизион Pac-12. Они завершают сезон дома против «Аризоны», на выезде против штата Аризона и дома против штата Орегон.

После поражения USC от «Орегона» на прошлых выходных, Юта выиграет Южный дивизион Pac-12, если они выиграют оставшуюся часть своих игр.

Футбольные фанаты Юты и фанаты Pac-12 надеются, что конференция будет достаточно уважаема комитетом, чтобы команда с одним поражением вырвалась в плей-офф.

Спортивный директор штата Орегон Роб Малленс входит в отборочную комиссию плей-офф. Если Утес победит Орегон, он может быть положительным голосом для команды, которая выбивает из его Утки и конференции в целом.

Путь в плей-офф

Комитет плей-офф колледжа футбола, состоящий из 13 человек, отбирает и выделяет четыре команды для участия в двух полуфинальных играх. Полуфинальные игры чередуются между Новогодними Шестигранниками. В этом году полуфиналы - это Fiesta Bowl, разыгрываемая в Глендейле, штат Аризона, и Peach Bowl, играемая в Атланте, штат Джорджия.

Национальный чемпионат плей-офф по студенческому футболу 2020 года пройдет в Новом Орлеане, штат Луизиана, на стадионе Super Dome.

Традиционно поклонники Юты надеются на Rose Bowl - дедушку их всех - где чемпион Pac-12 проводит Новый год.

Если Utes хотят шанс на национальный чемпионат - они хотят избежать Rose Bowl в этом году.

В первом рейтинге CFB, опубликованном во вторник, штаты Огайо, Луизиана, Алабама и Пенсильвания вошли в четверку лучших. Орегон находится на седьмой строчке выше штата Юта.

№ 5 Джорджия и № 6 Клемсон были выбраны перед Ютой.

Вот полный рейтинг 25 лучших игр #CFBPlayoff для игр, сыгранных до 2 ноября.

Ваша команда в составе? 👀

🏈🏆 pic.twitter.com/dCo9wYNihd

- Плей-офф College Football (@CFBPlayoff) 6 ноября 2019 г.

Митчелл сказал, что ожидает перемены.

«Четверка лучших никогда не остается в четверке лучших к концу сезона», - сказал он.

Клемсон, скорее всего, больше не проиграет, но штат Огайо принимает штат Пенсильвания, поэтому у одного из них будет хотя бы одно поражение. То же самое для Алабамы и LSU. Если предположить, что Джорджия сможет пройти Оберн и попасть в чемпионат SEC, им придется затем пройти через LSU или Алабаму.

Если Юта обыграет Орегон, Утки тоже пойдут вниз.

Команды и игры, за которыми стоит следить

Либо Алабама, либо LSU получат одно из четырех мест, хотя оба могут попасть в него. Они сыграют матч регулярного сезона 11 ноября в Таскалусе. Эта игра будет транслироваться на CBS в 13:30 по московскому времени.

Болельщики Утеса, болейте за Тигров. У них лучший график, с шансом выбить Алабаму из четверки лучших. Если Алабама победит, у обеих команд все еще будет шанс, даже если одна из них проиграет чемпионат SEC.

Еще одна школа SEC, на которую стоит обратить внимание, - это Джорджия. У них есть одно поражение, и они смотрят на него со стороны. Самая большая и единственная проблема, которую Грузия оставила в регулярном чемпионате, произойдет 16 ноября против 11-го номера Оберна.

По крайней мере, одна из этих команд снова проиграет, а другая может потерпеть поражение в этой титульной игре.

Прошлогодний национальный чемпион Клемсон Тайгерс вряд ли проиграет еще одну игру, что сделает их непобежденными благодаря слабости Конференции ACC.

Клемсону в этом сезоне осталось сыграть в NC State, Wake Forest и South Carolina. Wake Forest - единственная команда в рейтинге, занявшая 19-е место.

Клемсон - команда, не входящая в четверку лучших, с наибольшей вероятностью попадания в плей-офф.

Большая десятка

В Большой десятке все интересно. № 1 штата Огайо и № 4 штата Пенсильвания играют друг с другом в Колумбусе 23 ноября. На данный момент обе команды не проиграли. Время и подробности на телевидении для этой игры еще не опубликованы.

Если и Баккейз, и Ниттани Лайонс проиграют одну из оставшихся игр, это повысит шансы «Юты». В штате Огайо до сих пор проводится самая крупная игра в студенческом футболе против Мичигана. У Росомахи был сезон взлетов и падений, и игры соперничества могут быть непредсказуемыми.

QB штата Огайо Джастин Филдс говорит, что ему все равно, включены ли Баккейсы в первые рейтинги CFP https://t.co/2tYkep54oS

- Ohio State Buckeyes (@Buckeyes) 5 ноября 2019 г.

В этом сезоне у штата Огайо также есть матчи с «Мэрилендом», а Рутгерс ушел.

Пенн Стейт играет в субботу в 10 утра на канале ABC под номером 17 Миннесоты. «Золотые суслики» не проиграли в этом году, в одном из лучших своих сезонов. Они огромный аутсайдер, но эта следующая игра станет для них большим испытанием, и они хотят доказать, что справятся с этой задачей.

У Ниттани Лайонс также есть игры против Индианы и Рутгерса.

Болельщики «Юты» должны поболеть за штат Огайо против штата Пенсильвания, а затем надеяться, что «Мичиган» обыграет своего соперника в последней игре сезона, дав каждой команде по одному поражению.

Возможные повороты

Если все встанет на свои места, это поместит по крайней мере одну команду SEC, Клемсона и команду большой десятки в три из четырех мест плей-офф. Четвертое место достанется либо Pac-12, либо Big 12, либо второй команде SEC или Big Ten.

Осталось еще много играть в футбол. Многое может измениться.

Поклонники Юты должны следить за Оклахомой, которая в настоящее время занимает 9-е место. Если они выиграют оставшиеся игры и титул «Большой 12», они могут подскочить в рейтинге.

Еще одна команда из «большой 12», которая смогла бы налететь и занять последнее место, непобедима, Бэйлор занимает 12-е место, хотя это маловероятно, потому что по их силе расписания она занимает 58-е место.

График - важный фактор в процессе отбора в комитет. Неконференционные игры Юты против УБЯ, штата Айдахо и Северного Иллинойса могут вернуться, чтобы преследовать их, если процесс отбора станет трудным.

Сила графика Юты занимает 20-е место в рейтинге NCAA, в то время как у Оберна самый жесткий график. Из команд, занимающих место выше Юты, у них самый слабый график, кроме Клемсона, занявшего 42-е место.

К счастью для Utes, сила графика Оклахомы - № 26.

Футболисты Юты и их болельщики узнают, попали ли «Юты» в игру 7 декабря - когда будут объявлены все матчи по игре в чашу. В настоящее время Вегас утверждает, что у Юты шансы на победу в национальном чемпионате 30-1.

Шансы могут быть сложены против Utes, но, судя по вышеупомянутому исследованию, у них есть законный шанс на причал плей-офф студенческого футбола.

Популярные слоты

Автор: Алевтина Плотникова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1