Что сделала НФЛ, чтобы не допустить Covid-19 на поле во время Суперкубка

Маски, дистанционные датчики, тестирование и датчики приближения: объяснение игры НФЛ по Covid-19.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Что сделала НФЛ, чтобы не допустить Covid-19 на поле во время Суперкубка

30 января фанаты НФЛ собираются в центре города Тампа, штат Флорида, в преддверии Суперкубка LV. Октавио Джонс / Getty Images

Поскольку пираты Тампа-Бэй победили руководителей Канзас-Сити в Суперкубке LV, предоставив квотербеку Тампы Тому Брэди его седьмой чемпионский титул, все игроки на сетке тщательно отслеживались в рамках тщательных усилий НФЛ по сдерживанию Covid-19.

Под наплечниками каждого игрока на поле были маленькие белые прямоугольные гаджеты. Эти устройства представляют собой датчики приближения, измеряющие, насколько близко игроки контактируют с другими и как долго.

Разработанные Kinexon устройства на поле представляли собой лишь несколько из более чем 11 000 таких устройств, прикрепленных к ремням и браслетам или свисающих со шнурков игроков и сотрудников Национальной футбольной лиги за последний сезон. Они предоставляют официальным лицам лиги терабайты данных и являются частью того, почему Суперкубок вообще может проводиться.

С начала пандемии Covid-19 каждая профессиональная спортивная лига должна была найти способ справиться с широко распространенной передачей этой смертельной болезни. Они использовали разные подходы - например, НБА, которая возобновила сезон 2020 года в условиях пузыря, с последним этапом игр и плей-офф, проведенным в Диснейленде во Флориде 1вин ставки.

Удивительно, но многие лиги обнаружили, что риск передачи инфекции от игрока к игроку на поле, корте или льду довольно низок, поэтому немногие игроки носят маски во время игр.

Тем не менее, подход НФЛ - один из самых ярких.

Ближе к концу регулярного сезона лиге удалось сдержать распространение вируса до менее 10 положительных случаев в неделю из тысяч сотрудников. Они достигли этого благодаря сочетанию массового тестирования, тщательного отслеживания контактов, изоляции подозреваемых случаев, высокого уровня ношения масок и социального дистанцирования.

«У них был комплексный подход», - сказал Дэвидсон Хамер, профессор глобального здравоохранения и медицины Школы общественного здравоохранения Бостонского университета, который не имел отношения к лиге. «Похоже, они сделали все это успешно».

Настолько успешно, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали на прошлой неделе тематическое исследование, в котором изучается, как НФЛ удалось это осуществить, анализируя сезон с августа по ноябрь 2020 года. За этот период НФЛ обнаружила 329 подтвержденных случаев заболевания. Covid-19, уровень позитивности менее 0,1 процента. Уровень положительности теста на Covid-19 в США в целом по-прежнему составляет около 7 процентов.

Бесконтактные трекеры, безусловно, были полезны официальным лицам лиги, и НФЛ также использовала свои огромные финансовые ресурсы для решения этой проблемы. Результаты не были идеальными; Брэди был замечен идущим без маски на стадион Раймонда Джеймса перед игрой. И хотя НФЛ изо всех сил пыталась контролировать Covid-19 на поле, организация столкнулась с критикой за то, как она обращалась с людьми вокруг нее.

В этом году у Суперкубка была самая маленькая личная аудитория за всю историю наблюдений, но все же присутствовало 25 000 фанатов с разной степенью соблюдения правил масок. Тем временем тысячи гуляк веселились до, во время и после игры вокруг Тампы, игнорируя указания носить маски и соблюдать дистанцию.

Тем не менее, одной из самых важных вещей, которые удалось сделать НФЛ, было обеспечение бай-инов от своих игроков, штатных сотрудников, тренеров, поваров и тренеров с целью выходить на сетку каждое воскресенье.

Эта приверженность центральной цели может оказаться самой большой проблемой для любого, кто пытается скопировать правила игры НФЛ.

Стратегия НФЛ в отношении Covid-19, объяснение

В начале сезона НФЛ все еще пыталась выяснить, что на самом деле работает для сдерживания Covid-19. Правила были несколько произвольными и не всегда соблюдались, и такие команды, как Baltimore Ravens и Tennessee Titans, пострадали от крупных вспышек Covid-19. По ходу сезона команды начали более серьезно относиться к пандемии, и НФЛ перешла на более агрессивный набор правил для контроля над болезнью, поскольку официальные лица собирали больше информации о том, как распространяется вирус.

У НФЛ был обширный протокол по борьбе с Covid-19 среди своих игроков и сотрудников. НФЛ

Вот некоторые из решающих шагов в методике НФЛ в ее 32 командах.

Тестирование : НФЛ провела более 1 миллиона тестов на Covid-19, ежедневно тестируя игроков и используя комбинацию быстрых тестов в местах оказания помощи, а также лабораторных тестов, результаты которых были получены в течение 24 часов.

Этот надзор за болезнями позволил лиге выявлять инфекции на ранних этапах и начинать протоколы изоляции до того, как инфицированный сможет распространить вирус среди большего числа людей.

Отслеживание : данные с устройств Kinexon помогли руководителям лиги проследить шаги зараженных людей и выяснить, у кого еще была высокая вероятность заражения, исходя из того, насколько близки были их контакты и как долго. Исследователи обнаружили, что было несколько случаев передачи инфекции между людьми при воздействии менее 15 минут.

И наоборот, лига не обнаружила случаев передачи инфекции на поле во время игр, даже несмотря на то, что игроки не были в масках. Вероятно, это связано с их перемещением и вентиляцией, доступной на поле. «Мы не видели, чтобы вирус пересек линию схватки», - сказал Аллен Силлс, главный врач НФЛ, во время пресс-конференции в четверг.

Устройство слежения Kinexon, которое носили игроки и сотрудники НФЛ, помогло лиге отследить контакты тех, кто дал положительный результат на вирус, вызывающий Covid-19. Зак Болинджер / Icon Sportswire / Getty Images

Лига увидела, что после того, как они внедрили свой интенсивный протокол, они не обнаружили контактов с высоким риском для 71 процента отслеживаемых случаев, что свидетельствует о том, что процедуры значительно снизили вероятность распространения инфекций.

Такой сбор подробных данных был инвазивным, и его анализ был трудоемким, но он позволил НФЛ лучше ориентироваться в своем подходе.

Изоляция : Инфицированным людям было приказано изолироваться в течение пяти дней, и они были протестированы во время и после периодов изоляции.

Маска-ношения : НФЛ нашел очень быстро , что ношение маски является важным средством , чтобы ограничить распространение вируса. «В 100% случаев плохое соблюдение маски было частью передачи», - сказала Кристина Мак, ведущий автор отчета CDC и вице-президент по эпидемиологии и клиническим данным компании IQVIA, занимающейся анализом данных о состоянии здоровья, во время пресс-конференции.

Однако заставить почти всех носить маски постоянно было непростой задачей, но игроки в течение нескольких недель привыкли носить их почти все время, даже в тренажерном зале и во время тренировок. На игроков также оказывалось небольшое давление со стороны сверстников. «Я думаю, что никто не хотел быть« этим парнем », - сказал Энтони Казоларо, врач футбольной команды Вашингтона, во время пресс-конференции.

Наряду со сбором данных НФЛ смогла определить, когда маски были наиболее эффективными. Хотя передачи в полевых условиях не было, риски заражения росли, чем дольше люди находились в контакте. Вот почему руководство НФЛ позволяет игрокам быть без масок во время игры, но заставляет их маскироваться, когда они после этого пожимают руки.

Снижение подверженности : лига также приняла меры по ограничению возможностей распространения вируса. Встречи были виртуальными. Игрокам и персоналу приказали не пользоваться автомобилями, и они были рассажены по автобусам. Еда была доставлена ​​в мешках на вынос и больше не использовалась вместе. Внутренние помещения имели жесткие ограничения вместимости.

Подотчетность : существовал не только всеобъемлющий централизованный план, но и люди были назначены ответственными за его выполнение. «Было очень ясно, как делать дела, когда их делать и кто собирался это делать», - сказал Майкл Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты, во время пресс-конференции. . «Я никогда не видел ничего организованного, способного быстро действовать».

НФЛ также предприняла шаги для наказания лиц и организаций, которые не соблюдали правила. И Вороны, и Титаны получили штрафы за нарушение правил лиги по Covid-19.

Уроки, которые мы можем и не можем извлечь из НФЛ

Силлс сказал, что, хотя НФЛ много инвестировала в ежедневное тестирование и обширное отслеживание, одних таких элементов было недостаточно для борьбы с Covid-19. «Это были не те вещи, которые препятствовали передаче, потому что у нас было все это на месте, а в некоторых случаях была передача», - сказал он.

Вещи, которые действительно выиграли день в лиге, - это тактика, которую может использовать каждый, например, ношение масок и избегание длительного тесного контакта. «Это уроки и стратегии, которые можно применять в организациях, независимо от их ресурсов», - сказал Силлс.

Тара Кирк Селл, профессор Школы общественного здравоохранения Джонса Хопкинса, которая не была связана с НФЛ, сказала, что опыт лиги действительно демонстрирует, что существуют альтернативы бесконечной изоляции и скуке во время пандемии. «Я думаю, это показывает нам, что действительно продуманные подходы к Covid-19 действительно могут позволить нам делать некоторые вещи», - сказала она.

Но даже элементарные меры общественного здравоохранения требуют персонала, времени, усилий и денег. Это ресурсы, которых нет во многих частях страны. Люди также должны быть готовы следовать правилам, когда никто не смотрит. «У всех нас не может быть собственных нянек Covid», - сказал Селл. Без общей миссии и ресурсов такой организации, как НФЛ, гораздо сложнее создать систему для сдерживания Covid-19.

Официальные лица НФЛ не сообщили, сколько денег и персонала потребовалось для сдерживания вспышек среди ее игроков и персонала.

В то же время есть намеки на то, что могло бы произойти, если бы НФЛ не была такой строгой. Примером может служить прошедший сезон студенческого футбола, когда было отменено более 100 игр и более 6000 инфицированных игроков. Команд колледжа по футболу гораздо больше, чем команд НФЛ, и пандемия нанесла гораздо больший ущерб спортсменам колледжей, несмотря на все усилия многих школ по сдерживанию распространения. «У них действительно не было единого подхода», - сказал Селл.

Между тем, США в целом борются со всеми самыми основными мерами по борьбе с Covid-19, с точечными и отложенными тестами, сопротивлением ношению масок и часто неадекватным социальным дистанцированием - не говоря уже об отсутствии детальных данных, которые может исходить от гаджетов, таких как датчики приближения или даже смартфонов слежения. Существуют также противоречивые указания относительно открытия и закрытия школ и предприятий, государственные чиновники часто расходятся во мнениях, и трудно сказать, кто здесь главный.

Таким образом, города, штаты, компании и школы, вероятно, будут продолжать спотыкаться под бременем новых случаев заболевания.

Но когда миллионы американцев настроились на просмотр большой игры в воскресенье, они увидели проблеск того, что возможно, если они объединятся, будут следить за теми же играми и начать движение к конечной зоне пандемии.

Исправление: в более ранней версии этой статьи неверно указывался тип данных, собираемых НФЛ.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.

Популярные слоты

Автор: Елизавета Руднева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.8