Босс Вест-Индии заявил, что могущественные нации крикета должны защитить финансовое будущее спорта

Вест-Индия помогла возобновить международный крикет после того, как согласилась совершить поездку по Англии. (Фото Стю. [+] Forster / Getty Images для ЕЦБ)

Getty Images для ЕЦБ

Измученные после изнурительного тестового тура по Англии для возобновления международного крикета, осажденные игроки Вест-Индии и обслуживающий персонал столкнулись с дополнительными задержками, возвращаясь домой в прошлом месяце из-за гнева тропического шторма Гонсало.

В связи с неизбежностью Карибской премьер-лиги (CPL) - турнира по франшизе региона T20 - игрокам пришлось поместить в карантин по прибытии в Тринидад и Тобаго из-за строгих правил островного государства из-за пандемии Covid-19.

Логистический кошмар и умственная усталость - вот новые проблемы, с которыми сталкиваются профессиональные игроки в крикет в эти мрачные времена.

Отважная Вест-Индия проиграла захватывающую серию из трех тестов, сыгранную в Саутгемптоне и Манчестере, где игроки и вспомогательный персонал остановились в отелях и соблюдали строгие меры биологической безопасности. После запоминающейся первой победы в тестах усталые туристы ушли, проведя 51 день в основном на площадках для крикета.

Вест-Индия отпала против Англии. (Фото Майкла Стила / Getty Images)

«С психологической точки зрения… играть в крикет в условиях биологической безопасности сложно для игроков в крикет и вспомогательного персонала», - сказал мне генеральный директор Cricket West Indies (CWI) Джонни Грейв во время телефонного интервью. «Находиться в биозащищенной среде в течение семи недель, а затем снова оказаться в изоляции, было очень сложно бк 1 вин. Но они профессиональные спортсмены и снова делают свою любимую работу ».

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не беспокоит пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Результаты на поле были практически несущественными. Мир крикета приветствовал Вест-Индию за то, что она просто совершила поездку по сильно пострадавшей Великобритании, где встревоженный премьер-министр Борис Джонсон, казалось, споткнулся, преодолев пандемию. Напротив, в Карибском бассейне было относительно мало случаев заражения вирусом.

«Я думаю, нам было бы легко сказать« нет, спасибо », - сказал Грейв. «Мы чувствуем, что у нас есть долг перед спортом и обязательства перед чемпионатом мира по тестированию».

Когда-то могущественные Вест-Индии, которые были в основном непобедимы в 1980-х, пережили длительный спад в тестовом крикете за последние два десятилетия, усугубляемый неприятной враждой между доской и игроками.

В последнее время все стало выглядеть более радужно - они являются действующими чемпионами мира T20 - и национальный руководящий орган стабилизировался с момента назначения уроженца Англии Грейва в 2017 году.

Вест-Индия выиграла чемпионат мира 2016 года. (Фото Яна Крюгера-ICC / ICC через Getty Images)

ICC через Getty Images

Но Вест-Индия не смогла вернуться к своей былой пышности в тестовом крикете с показательными сериями из пяти тестов против Англии и Австралии, которые остались далекими воспоминаниями. Их особенно избегала Австралия, чья крикетная организация, казалось бы, была одержима планированием тестов на петлях против торговцев деньгами из Индии и Англии.

Вест-Индия сыграла жалкие восемь тестов против Австралии за последнее десятилетие и за это время совершила поездку по Down Under только для тестов в 2015–16 годах. «Австралия - они почти не играли с нами или Бангладеш и не играли с Ирландией или Афганистаном», - говорит Грейв.

«Мы побывали в Афганистане, Ирландии, Зимбабве, а наши мужские и женские команды гастролировали по Пакистану. Мы чувствуем, что поступаем правильно в спорте и поддерживаем другие страны, и мы хотим, чтобы солидарность была взаимной не только с нами, но и со всеми в равной степени.

«Спорт должен быть больше, чем просто деньги. Администраторы должны тщательно обдумать это - просто ли речь идет о зарабатывании денег для себя, или речь идет не только о развитии спорта на наших территориях, но и о помощи в развитии этого вида спорта на новых рынках и в разных странах? »

Поскольку экономические потрясения сохранятся на некоторое время, небольшие крикетные страны опасаются, что сильнейшие страны - Австралия, Индия и Англия - получат дополнительный стимул играть друг с другом еще больше. Это может стать особенно болезненным финансовым ударом для таких команд, как Вест-Индия, которые «только зарабатывают» на проведении сериалов во время туров по Англии или Индии.

Грейв призвал к «полному пересмотру» программы будущих туров Международного совета по крикету, в которой команды теоретически должны играть друг с другом на равных, и его модели распределения доходов, отмеченной большой частью финансового пирога Индии.

«Очевидно, что существуют более крупные рынки с более низкими затратами, и эти несоответствия проявились в результате резкого роста доходов от спутникового телевидения», - сказал Грейв. «Когда вы смотрите на ценность телевизионных прав на внутренних рынках большой тройки (Индия, Австралия и Англия стоят миллиарды), игра должна переоценить эту модель и придумать что-то более справедливое, что обеспечит жизнеспособность всех наций.

«Это беспрецедентные времена», - добавил он. «Люди хотят, чтобы тестовый крикет был защищен. Они хотят видеть конкурентный баланс и выход игры в крикет на новые рынки, а также на традиционные рынки ».

Начало пандемии было жестким временем для CWI, которая стремилась защитить свои права на вещание после семилетнего соглашения с Sony Ten, заключенного в прошлом году. Руководящему органу пришлось вдвое сократить вознаграждение персонала с 1 июля, но ни одно рабочее место не было потеряно.

Пока неясно, когда Вест-Индия в следующий раз сыграет в международный крикет с Грейвом, заявив, что предлагаемый Южной Африкой тур по Карибскому региону является неопределенным из-за перенесенной индийской премьер-лиги, которая будет проходить с 19 сентября по 10 ноября. тур по Новой Зеландии в конце года.

Прямо сейчас игроки Вест-Индии готовятся к CPL, которая станет первой лигой франшизы T20, сыгранной после пандемии. Трое игроков и один тренер не смогли приехать на Тринидад из-за проблем со здоровьем, но с тех пор, как контингент прибыл перед стартом 18 августа, положительных результатов не было.

Карибская премьер-лига вернется, но за закрытыми дверями. (Фото Эшли Аллен - CPL. [+] T20 / CPL T20 через Getty Images)

CPL T20 через Getty Images

Несмотря на то, что матчи будут проводиться за закрытыми дверями на двух площадках в Тринидаде, ожидается, что турнир подарит моральный дух пострадавшим в финансовом отношении странам Карибского бассейна, где горячие точки для отдыха закрыты с марта, что нанесло ущерб туристическому сектору.

«Многие люди живут от зарплаты до зарплаты, поскольку пособий по безработице нет», - сказал Грейв. «Это было очень тяжело для региона».

Работая в тесном сотрудничестве с английским «пузырем» биологической безопасности, официальные лица CWI использовали полученные знания, чтобы воспроизвести формулу в еще более сложном задании. «В CPL много игроков со всего мира, но все прошло гладко», - сказал Грейв.

«Это действительно амбициозный план, мы приложили невероятные усилия, чтобы осуществить его. Это будет жесткая конкуренция в плотном графике. И наши игроки хотят выйти на IPL с действительно конкурентоспособным крикетом за плечами.

«Коллективно наши игроки сыграли бы больше, чем кто-либо другой.

Популярные слоты

Автор: Александр Орлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.0