Почему победа ДеШамбо на Открытом чемпионате США вызывает панику

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Почему победа ДеШамбо на Открытом чемпионате США вызывает панику

Карман

  • Электронное письмо
  • Брайсон ДеШамбо из США наносит удар с 17-го ти во время финального раунда Открытого чемпионата США в воскресенье, 20 сентября 2020 г., в Мамаронеке, Нью-Йорк Депсите, забив только 23 из 56 передач на фервее, Дешамбо выиграл первый майор в Winged Foot. AP

    СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ - Брайсон ДеШамбо разбомбил и пробил себе путь к победе на Открытом чемпионате США, и теперь мир гольфа в панике. Пуристы говорят, что это начало конца гольфа в том виде, в каком мы его знаем, поскольку в него нужно было играть, но это изменение уже давно витает в воздухе.

    Поклонники гольфа не любят длинный мяч, и это игра ДеШамбо. Начиная с прошлой осени, он намеревался нарастить мускулы с конкретной целью - бить по мячу дальше. После интенсивной программы тяжелой атлетики, которая включала потребление 6000 калорий в день, он прибавил 40 фунтов, 20 из которых во время перерыва, вызванного COVID, в результате чего 6-футовый гольфист набрал около 230 фунтов. А теперь он бьет по мячу.

    В этом году он возглавляет PGA Tour по дистанции езды, в среднем составляя рекордные 322 ярда - примерно на 20 ярдов больше, чем в среднем за 2019 год. Его философия «хватайся и разрывай» - или, как он это называет, «бомба и выдолбай» - принесла ему первую победу в главное воскресенье.

    В конце концов, длинный мяч стал проблемой для гольфа.

    Перед началом турнира ДеШамбо пообещал разбомбить и пробить себе путь к лужайке, и он так и сделал 1win бонус 5000. Он повернулся к забору, если использовать термин бейсбол. Его не волновало, попадет ли он в трудную минуту; он просто хотел быть ближе к отверстию для второго выстрела. Он приземлил мяч на фервее только на 23 из 56 передач - самый низкий показатель для победителя Открытого чемпионата США - и это не имело значения. Он закончил на 6 младше. Ни один другой игрок в гольф не смог бы побить номинал. В среднем он проезжал 325 ярдов - это самый длинный результат для победителя Open.

    Открытый чемпионат США известен тем, что в нем играют на сложных полях, с узкими фервеями, глубокими неровностями и сложными позициями кеглей, и все это дает преимущество в точности (предыдущие пять победителей не смогли преодолеть номинал). Курс Winged Foot был всем этим. Это не имело значения. «Я обыграл поле для гольфа. Я доминировал над ним '', - сказал ДеШамбо в интервью Golf Channel.

    Грубая сила заменяет изящество, стратегию и точность, и это беспокоит пуристов гольфа. Джек Никлаус, среди многих других, предупреждал об этом много лет. USGA заказала исследование увеличенной дистанции поражения, на которую скалолазание поднималось уже столетие. Среди выводов: «Увеличение дистанции удара может… подорвать основной принцип, согласно которому задача гольфа заключается в необходимости продемонстрировать широкий спектр навыков». Лунки пар-5 теперь играются как пар 4. Там, где игрокам в гольф, возможно, когда-то приходилось делать ставки, длинные мячики просто попадали в них.

    Тайгер Вудс, один из первых крупных нападающих PGA Tour, наносит удар с 14-й мишени во время первого раунда Открытого чемпионата США по гольфу в четверг, 17 сентября 2020 г., в Мамаронеке, штат Нью-Йорк Чарльз Крупа, Associated Press

    Это не только ДеШамбо. Как заметил ДеШамбо, Тайгер Вудс начал все это пару десятилетий назад, добавив к своим тренировкам программу тяжелой атлетики. Гольф медленно завоевал популярность. Как отметил Иэн Картер из BBC, последние пять победителей Открытого чемпионата США выиграли сильнейшие игроки - Дастин Джонсон, Брукс Коепка (дважды), Гэри Вудленд и Дечамбо.

    ДеШамбо не был даже самым длинным нападающим на US Open на прошлой неделе. Его колоссальные 325 ярдов без мишени заняли не лучше седьмого места. Джонсон и Мэтью Вольф в среднем набирали по 333 ярда.

    «Будущее только что произошло», - сказал аналитик Golf Channel Брандель Шамбле. «Этот накаченный, набухший Брайсон просто изменил правила игры. … В этой игре было несколько сейсмических чемпионатов… Я бы сказал, что этот в конечном итоге изменит игру либо в том, как в нее играют, либо, возможно, в оборудовании, с которым в нее играют ».

    Затем был заголовок BBC: «Не пора ли гольфу действовать после победы Дешамбо на US Open?»

    Но что можно сделать? Вы не можете сказать игрокам в гольф, чтобы они не худели и не становились сильнее. Исчезают многие игроки в гольф, которые выглядели, как и все мы, - пузатые и не в форме. Их заменят Коепка и ДеШамбо, которые выглядят как полузащитники. Даже Фил Микельсон после похудания превратился из толстого в спортивную.

    Может быть, PGA Tour сможет вырастить грубое сырье до фута в высоту - или заменить его кукурузой - что угодно, чтобы точность снова стала необходимым навыком. В прошлом ответом на длинный мяч было добавление дистанции к курсам PGA Tour, но на курсах просто не хватает места, а тем временем это разрушало их стратегические задачи. Оборудование также можно было использовать - новые конструкции клюшек и технологии мячей для гольфа значительно увеличили расстояние, наряду с увеличением мускулов.

    Вот идея в качестве первого шага к решению проблемы: потребовать от гольфистов Tour использовать один и тот же мяч - и тот, который не настолько плотно намотан, чтобы он мог пролететь 400 ярдов. Назовите другой вид спорта, который позволяет каждому использовать мяч по своему выбору. Не баскетбол. Не теннис. Не бейсбол. Не футбол (хотя Том Брэди старался). Только гольф.

    Производителям мячей это не понравится, но кого это волнует. Да, ДеШамбо и Джонсон по-прежнему будут перехитрить всех остальных, но они не смогут преодолеть все трудности трассы. В отличие от PGA Tour, Высшая лига бейсбола не позволила каждому новому технологическому творению войти в свою игру. Он запретил, например, алюминиевые биты, которые сделали бы парки Высшей лиги слишком маленькими и угрожали здоровью полевых игроков и болельщиков.

    Похоже, Гольфу придется отреагировать. После воскресной победы ДеШамбо прозвучал как предупреждение, когда он сказал, что хочет нарастить еще больше мышц. «Думаю, я смогу добраться до 245», - сказал он. «Я не собираюсь останавливаться. На следующей неделе я собираюсь попробовать 48-дюймовый драйвер. Мы собираемся возиться с некоторыми конструкциями головок и сделать некоторые удивительные вещи с Cobra, чтобы было возможно поразить эти диски, может быть, 360, 370, может быть, даже больше ''.

  • Популярные слоты

    Автор: Кристина Харина
    Дата публикации: 05.27.2021
    Рейтинг:
    3.6