Шансы на ЧМ-2022: ранний взгляд на фаворитов

После завершения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 самое время заглянуть на четыре года вперед, в Катар 2022. Конечно, есть ненулевой шанс, что произойдет ядерный апокалипсис и следующий чемпионат мира будет оспаривать радиационно-стойкие мутанты, но давайте просто игнорируйте эту возможность и предполагайте, что мир остается нетронутым.

Ожидается, что в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу 2022 года (хотя это тоже может измениться), а поскольку крошечное государство Персидского залива расположено в пустыне, турнир пройдет в ноябре и декабре. Это странные времена, но список фаворитов на 2022 год преподносит очень мало сюрпризов. Несмотря на все неудачи на ЧМ-2018, страны, которые исторически добивались успехов на чемпионате мира, остаются лидерами.

Шансы на победу в чемпионате мира по футболу 2022 года

Франция: 9/2

После победы над Хорватией в финале со счетом 4: 2 на чемпионат мира по футболу 2018 года потекли деньги. Это никого не должно удивлять. Франция вошла в чемпионат мира 2018 года в качестве одного из фаворитов из-за звездного качества в команде - все на сумму 1,2 миллиарда долларов - и потрясающей глубины на скамейке запасных. Беспокоило только их молодость и неопытность.

Теперь эти опасения развеялись. Неопытная команда доказала, что может противостоять одним из лучших игроков, от Уругвая до Аргентины и Бельгии. Если вы думали, что эта сторона Франции была впечатляющей, представьте, как они будут выглядеть через четыре года.

Но есть Проклятие Победителя. Последние три чемпиона Кубка мира - Италия, Испания и Германия - не смогли пройти в 1/8 финала следующего чемпионата мира бонусный счет 1win.

Бразилия: 6/1

Конечно, Бразилия войдет в Катар в качестве одного из явных фаворитов. Это не чемпионат мира без пятикратных победителей, которые хотят добавить к своему имени еще одну звезду.

В 2022 году следует ожидать совершенно другой состав. Отправляя команду со средним возрастом почти 29 лет на чемпионат мира 2018 года, Тите предпочел опыт молодежи в 2018 году. Это означает, что в следующие несколько дней в национальной сборной, вероятно, произойдут драматические перестановки. годы. Вся их задняя линия требует капитального ремонта, и, возможно, только Маркиньос (24) избежал сокращения. Коутиньо, Фирмино и Неймар будут набирать 30 очков, так что также понадобится новый атакующий талант.

Бразилия всегда знала новое поколение игроков мирового класса, так что паниковать не стоит.

Германия: 8/1

«Футбол - простая игра. Двадцать два человека гонятся за мячом в течение 90 минут, и в конце концов немцы всегда побеждают ».

Знаменитая цитата Гэри Линекера не выдержала критики на этом чемпионате мира, но мы можем быть уверены, что немцы вернутся в 2022 году с новой энергией. Тимо Вернер будет на четыре года мудрее и увереннее на мировой арене. Джошуа Киммих на пути к тому, чтобы стать одним из величайших защитников, которых когда-либо видела Германия. А Леруа Сане, который по глупости был исключен из финальной 23-й команды за Россию, должен начать играть центральную роль в национальной сборной.

Следующие несколько лет будут интересным временем для немецкого футбола. Судьба их давнего тренера Иоахима Лёва висит на волоске, и мы должны ожидать, что грядет несколько громких отставок.

Испания: 8/1

Тики-така был объявлен мертвым после того, как Испания проиграла России в 1/8 финала. Но эти призывы могут быть немного преждевременными. Конечно, у Испании больше нет дуэта центральных полузащитников в лице Андреса Иньесты и Хави, который мог бы диктовать игру, но испанцы по-прежнему обладают лучшим пасом в международном футболе.

Против России они сыграли на удивление неэффективно, но их выступления на групповом этапе на мгновение сделали их фаворитами ставок. То, как они прорвались через Португалию в своем первом матче, было, пожалуй, самым ярким зрелищем на всем чемпионате мира, несмотря на ничью.

Бывший тренер «Барселоны» Луис Энрике стал главным тренером, а Андрес Иньеста и Давид Сильва ушли из национальной сборной, освободив дорогу таким молодым игрокам, как Саул и Иско.

Аргентина: 1/10

Странно, что Аргентина входит в число фаворитов на 2022 год. При среднем возрасте 29,3 года сборная Аргентины была третьей по возрасту командой в России после Коста-Рики и Мексики. Полузащитники Хавьер Маскерано и Лукас Билья объявили о моментах выхода на пенсию после того, как Аргентина вылетела в 1/8 финала, и мы не должны удивляться, если Лионель Месси тоже остановится.

Их первая тройка - Гонсало Игуаин (30), Месси (31) и Серхио Агуэро (30) - подходят к концу своей карьеры. Так же как и звездный полузащитник Анхель Ди Мария (30) и ветеран-защитник Николас Отаменди (30). Помимо Пауло Дибалы и, возможно, Мауро Икарди, на данный момент из Аргентины не так много многообещающих молодых игроков.

Популярные слоты

Автор: Лена Короткова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5