Прогнозы на UFC 259

Если вы покупаете что-то по ссылке SB Nation, Vox Media может получать комиссию. См. Наше заявление об этике.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Мы только в начале марта, но трудно представить, что UFC к концу года соберет лучшую карту, чем эта.

В субботу вечером состоятся три титульных боя с четырьмя чемпионами. Это несоответствие связано с тем, что чемпион в полутяжелом весе Ян Блахович защищает свой пояс против чемпиона в среднем весе Исраэля Адесанья в главном событии UFC 259. Это всего лишь шестой матч между двумя действующими обладателями титулов в истории UFC.

Блахович стал чемпионом в сентябре, одержав впечатляющую победу техническим нокаутом над Домиником Рейесом и завоевав титул, оставленный давним королем полутяжелого веса Джоном Джонсом. Хотя Адесанья не Джонс, если Блахович сможет передать Адесанье его первое поражение, это укрепит его репутацию не только как одного из лучших бойцов в мире, но и как одного из главных спойлеров ММА.

Для Адесанья он может продолжить свой путь к суперзвезде и, возможно, получить приз, который, возможно, может вернуть Джонса к 205 фунтам в матче невероятных масштабов.

В предпоследнем поединке UFC 259 чемпионка двух дивизионов Аманда Нуньес поставит на карту свой титул в полулегком весе против Меган Андерсон, а Петр Ян ищет свою первую защиту титула в легчайшем весе, когда сразится с Альджамайном Стерлингом.

В другом основном карточном действии Ислам Махачев встречается с Дрю Добером в битве подающих надежды соперников в легком весе, а Тьяго Сантос сражается с Александром Ракичем в решающем поединке в полутяжелом весе 1win сколько выводятся деньги. В составной части также входят двукратный чемпион UFC в легчайшем весе Доминик Круз, четырехкратный претендент на титул чемпиона в наилегчайшем весе Джозеф Бенавидес и непобедимый полусредний Шон Брэди в предварительной части карты.

Что: UFC 259

Где: UFC APEX в Лас-Вегасе

Когда: Суббота, 6 марта. Ранние отборочные турниры начнутся с шести боев на ESPN + и ESPN2 в 17:15 по восточному времени. Предварительная карта на четыре боя выйдет в 20:00 по восточному времени на ESPN и ESPN +. Основная карта с оплатой за просмотр начинается в 22:00 по восточному времени и доступна для просмотра на ESPN +.

Супербой, два других титульных боя, заголовок - LIVE HERE - в Лас-Вегасе.

Исраэль Адесанья против Яна Блаховича

Я, вероятно, уже писал несколько вариантов этого утверждения и, вероятно, напишу еще раз: до тех пор, пока борьба ведется в основном на ногах, сейчас в UFC нет никого, кто мог бы победить Исраэля Адесанья.

Что касается торговой марки Яна Блаховича «Легендарная польская сила», его лучший путь к победе в главном событии, вероятно, будет заключаться в использовании своего преимущества в размере, чтобы запугать Адесанью. Пробейте себе путь, прижмите Адесаню к стене клетки и готовьтесь к тейкдаунам. У Блаховича также будет возможность нанести урон в клинче, так что его не просят просто лежать и молиться. Блахович может навязать Адесанье свою волю, а также реализовать план наступательной игры, что могут оценить фанаты «Just Bleed».

Таким образом, несмотря на то, что Адесанья является фаворитом, на него оказывается давление, чтобы показать, что он не совершает ошибки, подпрыгнув на 20 фунтов (или в его случае около 15) и вступив туда с более тяжелым человеком, у которого, предположительно, также больше сила удара. Один из даров Адесаньи заключается в том, что он может диктовать темп яркой битвы, как никто другой, что он показал во всех своих чемпионских боях, даже в плачевном поединке с Йоэлем Ромеро. Он не собирается ни во что бросаться, и у него есть навыки, чтобы расстроить Блаховича и отобрать его с большого расстояния.

В какой-то момент этот шахматный матч превратится в настоящий мусор, и я предпочитаю скорость Адесанья, чтобы выполнить свою работу. «Последний повелитель стиля» оглушит Блаховича снайперским выстрелом, а затем бросится в шквал победного чемпионата и исторического технического нокаута.

Выбор: Адесанья

Аманда Нуньес против Меган Андерсон

У Меган Андерсон здесь больше, чем шанс для панчера.

Только по репутации Аманда Нуньес заслуживает с большим отрывом быть самым большим фаворитом на этой карте, но Андерсон представляет некоторые уникальные проблемы. Она выше и длиннее любой женщины, весит 145 фунтов, включая Нуньес, и эти лишние дюймы будут необходимы для того, чтобы держать «Львицу» в страхе. Если она сможет сделать это в течение пяти раундов, не исключено, что она сможет переиграть Нуньес. При всех сильных сторонах Нуньес - а их много - она ​​все еще не элитный технический нападающий. Это было очевидно в ее матче-реванше с Жермен де Рандами, в котором Нуньес пришлось прибегнуть к схватке, чтобы нейтрализовать своего противника.

Но именно эта адаптивность является ключом к сохранению титула Нуньес. Если она решит сосредоточиться исключительно на борьбе и джиу-джитсу, Андерсон будет бороться, чтобы защитить себя. Она должна вести идеальный бой на земле, чтобы выжить против Нуньес, не говоря уже о победе, и шансы на то, что она избежит подачи или разрушительного удара земля-и-фунтом в течение 25 минут, невелики.

Я хотел бы проявить здесь смелость и выбрать Андерсона на роль Холли Холм для Ронды Роузи из Нуньес, но даже в худшем случае путь к победе для Нуньес ясен, и вы можете быть уверены, что она окажется достаточно умной, чтобы возьми, если нужно.

Нуньес по представлению.

Выбор: Нуньес

Петр Ян против Алджамайна Стерлинга

Рано вечером мы услышим наше первое «и новое».

Правильно, настало время Альджамейну Стерлингу, наконец, завершить свое восхождение к вершине легчайшего веса после того, как он испытал виды остановок и стартов, которые сформировали многих чемпионов UFC. Разочаровывающие проигрыши решением более опытных противников в лице Рафаэля Ассункао и Брайана Карауэя, шокирующее поражение нокаутом от Марлона Мораеса, которое было просто случаем изменения уровня Стерлинга в самый неподходящий момент, эти неудачи закалили Стерлинга и подтолкнули его к тому, чтобы стать бесспорным лидером. 1 претендент на 135 фунтов.

Теперь прохождение Петра Яна - это уже другая история. Ян был ужасом в октагоне, столкнувшись с сильнейшими соперниками после своего третьего выступления в UFC и убедительно победив их всех. Однако победы над легендарными Хосе Альдо и Урия Фабером как помогли, так и повредили репутации Яна, поскольку сила имени пошла на пользу его резюме, в то время как конкурентоспособность этих соревнований (в обоих случаях Ян финишировал в финальном раунде) дала некоторое пространство для внимательность при анализе его силы расписания.

Должно ли что-нибудь из этого иметь дело против Стерлинга? Теоретически нет. На ногах Ян быстрее и сильнее бьет, а также у него сложная защита от захвата, из-за которой его сложно сбить с ног и удержать. Я не согласен с оценкой Стерлинга о том, что бой окончен, как только он упадет на ковер. Ян может проиграть раунд раньше, если он проиграет, но он не обречен мгновенно.

Стерлингу придется измотать Яна, прежде чем представится возможность подачи заявки, и я верю, что он сможет это сделать. Он улучшил свои удары до такой степени, что может соревноваться с Яном наверху и создавать достаточно возможностей, чтобы ему не приходилось создавать возможности для борьбы из воздуха. Если он сможет заставить Яна гадать на ногах, Стерлингу будет намного легче рассчитать время для двойной ноги.

Я ожидаю, что пояс перейдет из рук в руки из-за подачи, но, возможно, из-за того, что Стерлинг застал Яна врасплох своим ударом, а затем завершил его смертельным джиу-джитсу.

Выбор: Стерлинг

Ислам Махачев vs.Дрю Добер

Извините, Ислам Махачев, сравнения Хабиба Нурмагомедова никуда не денутся.

Возможно, не нужно извиняться, так как Нурмагомедов будет у Махачева в своем углу в субботу вечером, и он, вероятно, будет в восторге, если его карьера окажется вдвое такой же успешной, как у величайшего чемпиона в легком весе в истории UFC. Он обязательно согласится на победу над Дрю Добером, что станет первым боем Махачева с сентября 2019 года.

Как и Нурмагомедов (в прошлый раз мы затронем это, обещаю), Махачев - взрывной борец, который красиво объединяет техники, чтобы поставить своих противников в плохие позиции. Добер - сильный и подвижный спортсмен, но у него нет борцовской защиты, чтобы помешать Махачёву положить его на спину.

Это тоже позор, потому что Добер в настоящее время является одним из самых захватывающих бойцов в стойке в весе 155 фунтов (и, учитывая его сверстников, это о чем-то говорит). Насколько это будет испытанием борцовской защиты Добера, это также должно послужить испытанием поразительной защиты Махачева. Он не может неосторожно сокращать дистанцию, иначе Добер взломает его комбинацией и оставит смотреть на огни, прежде чем он поймет, что произошло.

Есть легковесы, которые смогут растянуться и драться, чтобы победить Махачёва, я просто не думаю, что Добер один из них. Махачев обосновал его на три раунда и одержал победу тяжелым решением судей.

Выбор: Махачев

Тьяго Сантос vs.Александар Ракич

Тьяго Сантос и Александр Ракич выявят лучшее друг в друге.

Ракич сделал убедительное заявление в своей последней победе над Энтони Смитом, показав, что он может превзойти главного соперника во многих аспектах ММА. Мы знали, что он был сильным нападающим с развитыми навыками грэпплинга, но видеть, как он объединяет все это в том бою, было приятным зрелищем. Возможность для титула, к которой он впоследствии обратился, была долгой задачей, и вместо этого он оказался перед другим недавним претендентом на титул чемпиона в полутяжелом весе.

Выиграйте или проиграйте, это будет хорошо для развития Ракича. Сантос был одним из самых сложных аутов в 205 и 185 фунтах за последние годы, и лишь несколько странных поражений от подмастерьев ставили под угрозу то, что в остальном является безупречным рекордом. Несмотря на то, что в первую очередь он известен своими устрашающими ударами, Сантос редко бывал на земле, так что это будет еще одно испытание всесторонней игры Ракича.

Думаю, Ракич близок к тому, чтобы стать настоящим соперником, но мотивированная "Маррета" может быть для него сейчас слишком сильна. Я уверен, что этот будет неудачным, и что когда пыль рассеялась, именно Сантос уйдет с победой решением судей.

Популярные слоты

Автор: Даша Неволина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.4