Сообщество спасает голодающих лошадей, оставленных умирать, подчеркивая необходимость регистрации животных

ABC Стационарный: Донал Шил

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Поскольку Национальная схема отслеживания лошадей ожидает официального запуска, волонтеры взяли в свои руки защиту лошадей и нашли новые дома для животных, оставленных умирать.

Когда в конце 2019 года в регионе Маджи разразились разрушительные лесные пожары, Сара Маккарти начала эвакуацию и уход за лошадьми, оставленными бегущими жителями.

Но как только пепел улегся от катастрофы, она была предупреждена о другом кризисе в области защиты животных, разворачивающемся в Центрально-Западном Новом Южном Уэльсе: группа из 20 лошадей умирает от голода на разрушенной засухой территории.

С небольшой группой добровольцев мисс Маккарти начала действовать и организовала немедленную сдачу и спасение лошадей - и она не могла ждать другого дня.

ABC Стационарный: Донал Шил

«Состояние лошадей было довольно ужасным; были лошади, которые умирали, повсюду трупы», - сказала она.

«Вероятно, около шести человек умерло за две недели, когда мы пытались их вытащить.

«Некоторые лошади ели кору и листья, чтобы выжить. Им просто нечего было есть».

ABC Стационарный: Донал Шил

Затем г-жа Маккарти начала реабилитировать лошадей с помощью кормов и ветеринарии, одновременно ища новых владельцев для их усыновления.

Однако, прежде чем их можно было переселить, с дикими лошадьми нужно было обращаться с ними, что предполагало установление с ними контакта в замкнутом пространстве, чтобы завоевать их доверие и приучить их к людям.

Г-жа Маккарти сказала, что все лошади разные и у них разные сроки восстановления 1 вин букмекерская контора официальный сайт.

«Вы не знаете, подвергалась ли эта лошадь жестокому обращению, никогда ли она не общалась или чего-то боялась», - сказала она.

«Просто нужно не торопиться».

ABC Стационарный: Донал Шил

'Товарищи помогают товарищам'

Финансировать спасение помогла менеджер общественного магазина We Care Донна Коллинз, которая профинансировала покупку корма для лошадей на тысячи долларов.

Она сказала, что гордилась тем, что поддержала спасение, и любила неудачников.

«Страсть и преданность Сары неоспоримы, это просто потрясающе», - сказала она.

"Ее любовь к лошадям просто великолепна.

«Речь идет о товарищах, которые помогают товарищам и делают различия с животными. Для людей это не имеет значения. Если кто-то может им помочь, то это все, что имеет значение».

ABC Стационарный: Донал Шил

Подчеркивая необходимость ведения национального реестра лошадей

Специалист по коневодству Лия Мэннинг работала в тесном сотрудничестве с г-жой Маккарти, чтобы составить формы выдачи для голодающих лошадей, и сказала, что добровольцы не несут ответственности за благополучие животных.

«Это работа правительства, это не работа людей, которые не знают этих лошадей, которые не знают этого владельца, это не их работа - идти и делать это», - сказала г-жа Мэннинг.

ABC Стационарный: Донал Шил

После того, как расследование программы ABC 7.30 в прошлом году выявило широко распространенное жестокое обращение с бывшими скаковыми лошадьми, запрос Сената рекомендовал создать национальную схему отслеживания лошадей для отслеживания лошадей с момента рождения.

Ранее в этом году Министерство сельского хозяйства приняло рекомендации расследования и создало рабочую группу для проведения испытания схемы, которая еще не была запущена.

Г-жа Мэннинг сказала, что реестр лошадей поможет усилить ответственность в случаях неконтролируемого жестокого обращения с животными на изолированных участках.

«В этом поможет национальная система отслеживания лошадей», - сказала она.

«Мы могли опознать лошадей, опознать владельцев».

ABC Стационарный: Донал Шил

В заявлении для Landline министерство сельского хозяйства заявило, что «ценит потенциальный вклад, который национальный регистр лошадей внесет в благополучие лошадей, а также в биобезопасность и другие вопросы».

«Поскольку ответственность за благополучие животных и биобезопасность в Австралии является делом штата и территории, основная ответственность за разработку, законодательство и функционирование национального реестра отслеживания лошадей лежит на правительствах штата и территорий», - заявили в Министерстве сельского хозяйства.

Г-жа Мэннинг сказала, что для немедленного решения этой проблемы необходимо создать национальный реестр.

«Я думаю, что до тех пор, пока законы не изменятся и не появится что-то вроде Национальной схемы отслеживания лошадей, - сказала она.

ABC Стационарный: Донал Шил

После переселения спасательных лошадей в Викторию и Квинсленд г-жа Маккарти сказала, что находится на ранних этапах создания благотворительной организации под названием Rescue 20 для поддержки спасательных лошадей по всей Австралии.

«Когда вы являетесь зарегистрированной благотворительной организацией, у вас больше возможностей сделать больше, потому что есть гранты и поддержка, чтобы помочь благотворительным организациям», - сказала она.

«Больше, чем просто какая-то девушка посреди Вуп Вуп, пытающаяся помочь толпе лошадей».

Г-жа Маккарти сказала, что финансовая поддержка сообщества была движущей силой спасения.

«Без добросердечных людей и поддержки сообщества ничего бы этого не произошло».

ABC Стационарный: Донал Шил

Смотрите эту историю по стационарному телефону ABC TV в воскресенье в 12:30 или на сайте iview.

Популярные слоты

Автор: Женя Арутюнян
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1