Коби Брайант: США оплакивают легенду баскетбола, погибшую в результате крушения вертолета

27 января 2020 г.

Легенда американского баскетбола Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии, что вызвало излияние горя у фанатов со всего мира.

41-летний Брайант и его 13-летняя дочь Джанна были среди девяти погибших, когда самолет упал в Калабасасе.

Выживших после воскресной аварии, произошедшей в туманную погоду, не оказалось.

Брайант, пятикратный чемпион НБА, всю свою карьеру играл за «Лос-Анджелес Лейкерс» и считается одним из величайших игроков в истории игры.

Посыпались благодарности от знаменитостей, политиков и других звезд спорта, многие выражали шок в связи с его внезапной смертью. На баскетбольных играх в США наблюдаются моменты молчания.

  • Гигант, у которого были свои споры
  • Джанна Брайант: баскетбольный талант погиб вместе с отцом
  • Звезды мирового спорта и знаменитости отдают дань уважения

Поклонники собрались у импровизированного мемориала Брайанту перед Staples Center, где играют Лейкерс, в воскресенье, возложив цветы и баскетбольные мячи в память о звезде. ‎

Брайанта также запомнили на церемонии вручения премии «Грэмми», которая проходила в том же месте в воскресенье вечером.

«Мы все сейчас чувствуем безумную грусть», - сказала ведущая Грэмми Алисия Киз.

«Потому что сегодня Лос-Анджелес, Америка и весь мир потеряли героя. Мы буквально стоим здесь с разбитым горем в доме, который построил Коби Брайант».

НБА опубликовало заявление, в котором говорится, что оно «опустошено трагической кончиной Коби Брайанта и его дочери Джанны».

«В течение 20 сезонов Коби показал нам, что возможно, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью победе», - говорится в сообщении 1win vk.

  • Жизнь Коби Брайанта в картинках

Были дань уважения даже из Филиппин, где за несколько часов до его смерти открылся новый баскетбольный центр имени Брайанта, и из Италии, где Брайант провел часть своего детства, когда его отец играл в итальянской баскетбольной лиге.

В понедельник итальянская федерация баскетбола (Fip) заявила, что на всех баскетбольных матчах будет соблюдаться минута молчания «в каждой категории в течение всей недели».

Президент Fip Джованни Петруччи сказал, что Брайант «был и всегда будет связан с Италией».

Что мы знаем об аварии?

Шериф Алекс Вильянуэва сказал, что в манифесте вертолета указано, что в момент крушения на борту находились девять человек, что превышает число пяти в более ранних заявлениях официальных лиц.

Коронеры официально не назвали имена жертв. Однако члены семьи и коллеги заявили, что среди пассажиров был Джон Альтобелли, тренер бейсбольной команды колледжа Ориндж-Кост, вместе со своей женой Кери и их 13-летней дочерью Алиссой, которая играла с дочерью Брайанта, Джанной.

Кристина Маузер, тренер по баскетболу в школе Джанны, также была на борту, написал ее муж в Facebook.

В заявлении, сделанном в воскресенье днем, власти города Калабасас заявили, что услышали эту новость «с большой печалью».

«Самолет упал в отдаленном поле недалеко от Лас-Вирхенес сегодня около 10:00. Никто на земле не пострадал», - говорится в сообщении.

Следователи все еще пытаются выяснить причину крушения. Но условия были туманные, и местная полиция остановила свои вертолеты из-за плохой погоды.

Курт Дитц, который в прошлом летал на вертолетах с Брайантом, сказал Los Angeles Times, что погода была более вероятной причиной аварии, чем механическая проблема.

«Вероятность катастрофического отказа двух двигателей этого самолета - этого просто не происходит», - сказал он.

Гэвин Масак, который живет неподалеку, рассказал CBS News о моменте крушения вертолета.

«Это было не совсем похоже на звук взрыва, но это было похоже на громкий грохот. Это было похоже на звук вертолета, но это было похоже на звук реактивного самолета, как будто он был громким, поэтому я вошел внутрь и рассказал своему отцу, что происходит. Итак, когда Я вышел и увидел дым на холме, но это не было похоже на большое черное облако дыма, оно было просто серым », - сказал он.

Другие очевидцы рассказали сайту звездных новостей TMZ, что они слышали, как двигатель вертолета рванул перед тем, как он упал.

Дороги в этом районе закрыты, чтобы люди не пытались добраться до места крушения.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) идентифицировал разбившийся вертолет как Sikorsky S-76B.

Почему Коби Брайант был так знаменит?

Брайант провел всю свою 20-летнюю карьеру в «Лос-Анджелес Лейкерс». Он ушел на пенсию в апреле 2016 года.

Среди его достижений - звание самого ценного игрока (MVP) НБА 2008 года и двукратное звание MVP финала НБА. Он также был дважды чемпионом НБА по бомбардировке и двукратным олимпийским чемпионом.

В 2006 году он набрал 81 очко против «Торонто Рэпторс», что является вторым по величине результатом за одну игру в истории НБА.

Он также получил «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм в 2018 году за «Дорогой баскетбол», пятиминутный фильм, основанный на любовном письме к спорту, которое он написал в 2015 году.

У Брайанта и его жены Ванессы есть еще три дочери: Наталья, Бьянка и Капри.

  • Карьера Коби Брайанта в цифрах

Брайант был обвинен в сексуальном насилии в 2003 году 19-летней женщиной, работающей на курорте в Колорадо. Он отверг обвинения, заявив, что у них был секс по обоюдному согласию. Дело было прекращено после того, как обвинитель отказался давать показания в суде.

Позже он извинился, сказав, что признал, что «она не рассматривала и не рассматривает этот инцидент так же, как я». Последующий гражданский иск был урегулирован во внесудебном порядке.

Какова была реакция вне спорта?

После новостей о катастрофе в социальных сетях хлынули дань уважения спортивной звезде - от других игроков, а также от политиков и артистов.

«Ужасные новости», - написал в Твиттере президент США Дональд Трамп. «Он так сильно любил свою семью, и у него была такая сильная страсть к будущему. Потеря его прекрасной дочери Джанны делает этот момент еще более разрушительным».

Бывший президент США Барак Обама охарактеризовал Брайанта как «легенду на корте» и сказал, что он «только приступил к тому, что было бы столь же значимым вторым актом».

Поп-звезда Мэрайя Кэри сказала, что была в шоке, а рэпер Канье Уэст написал в Твиттере свою признательность за «ту жизнь, которую вы прожили, и все вдохновение, которое вы дали».

«Это абсолютно ужасно. Все оцепенели», - написала в Твиттере американская актриса и модель Крисси Тейген.

Вы когда-нибудь встречались с Коби Брайантом? Поделитесь своим опытом, написав на адрес [email protected]

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом BBC. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Популярные слоты

Автор: Лена Наумова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8