Неправильная футбольная бутса может увеличить риск травмы передней крестообразной связки колена

Социальный обмен

«Не покупайте просто самые дешевые бутсы или те, что продаются», - говорит спортивный терапевт.

Выбор шипа влияет на риск травм

Неправильные футбольные бутсы могут повысить риск травмы колена, особенно для юных футболистов и футболистов-любителей, согласно медицинским исследованиям и атлетическому терапевту из Оттавы.

Исследования показывают, что шипы с разными шипами или лезвиями дают спортсменам широкий диапазон сцепления, что может привести к травмам, если шипы будут носить на поверхности, для которой они не предназначены. Например, футбольные бутсы для натуральной травы могут быть опасны при ношении на искусственном газоне.

  • В ГЛУБИНЕ | Что такое ACL? Как мы его повредим?
  • СМОТРЕТЬ | Как рвется ACL

Самая опасная травма, которая стала более распространенной в футболе и футболе, - это разрыв передней крестообразной связки или ПКС.

Атлетический терапевт Мелани Фиала говорит, что неправильные футбольные бутсы увеличивают напряжение в коленях и лодыжках и могут привести к повреждению связок, таких как ACL. Она также говорит, что правильный режим тренировок помогает снизить риск травм.

Фиала сказал, что стоимость, хотя и является фактором для рекреационных и молодежных игроков, не должна быть основной причиной покупки бутсов. Вместо этого наиболее важными факторами должны быть посадка и игровая поверхность.

Исследование 2010 года показало, что уличные футбольные бутсы, используемые на траве, обеспечивают самый низкий риск травм. В исследовании также говорится, что на современном искусственном газоне поверхность и обувь виноваты в повышении риска травмирования ACL 1win вход.

«Самое главное, что я могу сказать родителям, это просто не обязательно покупать самые дешевые шипы или шипы, которые продаются. Найдите кого-нибудь, кто знает, о чем они говорят», - добавляет Фиала, например, работник футбольного магазина или даже кинезиолог.

Фиала говорит, что различные типы шипов оснащены шипами, предназначенными для искусственного покрытия, твердого и мягкого грунта, как показано на видео выше.

Поворот чаще всего приводит к травмам ПКС.

Травмы крестообразных связок чаще всего случаются во время поворота, что и случилось с футболистом-любителем Алексом Бондио.

«Никакого контакта не было. Мяч прошел с одной стороны от меня, и я быстро повернулся, и мое тело хотело уйти, а мое колено оставалось на месте, и оно просто лопнуло», - сказал он.

Бондио сейчас восстанавливается после операции, которая восстановила его ACL, и он не будет на поле, по крайней мере, следующие шесть месяцев.

Когда Бондио купил свою последнюю пару бутс, он сказал, что вес, ощущение и внешний вид были главными факторами в его решении. Он сказал, что усвоил трудный урок.

«Вы, вероятно, сейчас поставите функцию выше моды», - сказал он. «Будь то трава или газон, я бы, вероятно, выбрал то, что было безопаснее, чем то, в чем я бы выглядел лучше, забивая гол».

По данным Канадского института исследований в области здравоохранения, в прошлом году почти 2000 канадцев были госпитализированы с травмами передней крестообразной связки. Это не считая десятков тысяч человек, которые обратились в клиники и к врачам спортивной медицины, чтобы вылечить травмы колена.

По данным Американского ортопедического общества спортивной медицины, ежегодно в США происходит около 150 000 травм ПКС.

Что такое ACL?

ACL - одна из четырех связок, которые стабилизируют коленный сустав. Среди его многочисленных применений - защита коленей от повреждений, которые могут возникнуть во время спортивных маневров, таких как приземление в прыжке, поворот или замедление после бега.

Как повредить ACL?

  1. Бесконтактный: колено выпрямлено более чем на 10 градусов по сравнению с нормальным максимальным положением (гиперэкстензия). Голень выталкивается вперед по отношению к бедру. Это может произойти, когда колено поворачивается, когда остальная часть тела движется прямо.
  2. Контакт: колено получает прямой удар, нога находится в устойчивом положении. Например, когда стоящего футболиста бьют боком, его ноги твердо стоят.

Разрыв ПКС вызывает боль, снижение подвижности и трудности с переносом веса, часто сопровождающиеся «хлопком». Факторы травм ПКС включают генетику, гормоны, предыдущую травму, возраст / пол, тип тела или вес и мышечную силу / координацию.

Популярные слоты

Автор: Настя Чернова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.1