Спортсменка Nike Мария Шарапова ушла из тенниса в 32 года

Никара Джонс

Другие рассказы Nikara

  • 14 лучших женщин в моде и обуви на вопросы, которые они всегда задают кандидатам на работу
  • Лесли Джонс стал организатором церемонии вручения наград MTV Movie & TV Awards в Air Jordan 1s
  • Ники Минаж действительно разрушила веб-сайт Crocs?
Посмотреть все
  • Facebook
  • Твиттер
  • Tumblr
  • Приколи это
  • Reddit
  • Показать другие варианты обмена
  • LinkedIn
  • WhatsApp
  • Электронное письмо
  • Распечатать

Мария Шарапова вешает теннисные туфли. Пятикратная победительница турниров Большого шлема объявила сегодня в личном эссе, опубликованном в Vanity Fair, что она уйдет из спорта.

«Теннис - я прощаюсь», - написала она. «Теннис показал мне мир - и показал, из чего я сделан. Это то, как я проверял себя и как я измерял свой рост. И поэтому, что бы я ни выбрал для своей следующей главы, моей следующей горы, я все равно буду стремиться. Я все еще буду лазить. Я все еще буду расти ».

32-летняя Шарапова стала профессиональным игроком в 2001 году в 14 лет. Всего три года спустя, в 2004 году, она обыграла Серену Уильямс и выиграла Уимблдонский титул, а в 2005 году стала игроком № 1 в женском теннисе. Среди других памятных моментов - чемпионат США на Открытом чемпионате США в 2006 году, Открытый чемпионат Австралии в 2008 году и Открытый чемпионат Франции в 2012 и 2014 годах.

Связанный

Стильные продуктовые магазины Лори Харви: ультра укороченный топ, гладкие леггинсы и модные вафельные кроссовки

14 лучших женщин в моде и обуви на вопросы, которые они всегда задают кандидатам на работу

Лесли Джонс стал организатором церемонии вручения наград MTV Movie & TV Awards в Air Jordan 1s

Теннисная звезда была спортсменкой Nike на протяжении всей своей карьеры, на протяжении многих лет нося и создавая свой собственный продукт вместе с брендом 1win официальный сайт скачать на андроид бесплатно. В 2010 году она продлила контракт с Nike на восемь лет за 70 миллионов долларов. Благодаря соглашению о поддержке Swoosh, среди прочего, она стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в ​​течение 11 лет подряд, пока не уступила свое место Серене Уильямс в 2016 году.

Падение произошло в неоднозначный момент в теннисной карьере Шараповой, когда она провалила допинг-тест на Открытом чемпионате Австралии в январе 2016 года. Nike приостановила контракт с Шараповой несколько часов спустя, но в итоге поддержала свою звезду после того, как Международная федерация тенниса заявила, что она будет запрещена. в течение двух лет после положительного результата теста на запрещенный препарат мельдоний.

«Трибунал МФТ установил, что Мария не нарушала его правила намеренно», - заявил спортивный гигант в заявлении в июне 2016 года. «Мария всегда четко излагала свою позицию, извинилась за свою ошибку и теперь обжалует срок запрета. . Основываясь на решении ITF и их фактических данных, мы надеемся снова увидеть Марию в суде и продолжим сотрудничать с ней ».

Запрет был сокращен до 15 месяцев, и 26 апреля Шарапова вернулась в теннис, дебютировав в 2017 году на Гран-при Porsche по теннису в Штутгарте, Германия.

С тех пор, измученная множественными травмами, Шарапова смогла выйти только в один крупный четвертьфинал, которым стал Открытый чемпионат Франции в 2018 году. Она выйдет на пенсию под 373-м номером с рекордом 645–171 в одиночном разряде, включая 36 титулов.

После новости о ее выходе на пенсию Nike поделилась трогательной данью в социальных сетях, пожелав прощания «одному из величайших спортсменов в истории спорта».

Прощай, один из величайших спортсменов в истории спорта. @MariaSharapova pic.twitter.com/6wRpBaB7gx

- Nike (@Nike) 26 февраля 2020 г.

Хочу больше?

Мария Шарапова рассказывает о стиле вне корта, о сотрудничестве с Nike и о комфорте без компромиссов

Винни Харлоу, Стив Мэдден, Мария Шарапова и другие объединились для создания эксклюзивной обуви для Nordstrom

Популярные слоты

Автор: Кристина Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.5