NASL считает, что американский футбол коррумпирован, и борется с американским футболом за выживание в суде

В воскресенье New York Cosmos и San Francisco Deltas встречаются в титульном матче NASL. Это может быть последний соревновательный матч, в котором сыграла любая команда.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: NASL считает, что американский футбол коррумпирован, и борется с американским футболом за выживание в суде.

Деннис Шнайдлер-США СЕГОДНЯ Спорт

Воскресный чемпионат Североамериканской футбольной лиги - это исследование контрастов. По одну сторону от средней линии находится New York Cosmos, уважаемый американский футбольный бренд, история которого начинается от предшественника 20-го века, до победы в трех чемпионатах с момента его вступления в нео-NASL в 2013 году. С другой стороны - San Francisco Deltas, проект расширения, который вошел в лигу, источая дерзость стартапа Кремниевой долины и явное родство с социальными и культурными банальностями.

Но помимо общих стремлений к чемпионству, у команд есть одна большая общая черта: они могут сыграть последний профессиональный футбольный матч за свой клуб и лигу.

В прошлые выходные NASL проводил игры плей-офф, но самая напряженная драма лиги произошла в субботу утром в здании суда в Бруклине, где судья Марго Броди из Восточного окружного суда США в Нью-Йорке издала приказ, отклоняющий запрос NASL о предварительном судебном запрете с сохранением его статуса в качестве мужской профессиональной футбольной лиги США второго дивизиона на 2018 год. Иск NASL был подан против Федерации футбола США, совет директоров которой 3 сентября проголосовал за отклонение санкций в отношении второго дивизиона NASL на следующий год 1win на ios.

Игра за первенство лиги будет продолжаться, но будущее NASL теперь определенно зависит от юридических маневров и корпоративных махинаций. У его клубов остается мало времени, чтобы оценить свои убывающие возможности на следующий год и определиться со своим будущим. В противном случае они и их лига все чаще рискуют постигнуть судьбу оригинального NASL.

NASL обращается в суд, чтобы доказать сговор

На судебном слушании 31 октября по вопросу о предварительном судебном запрете NASL оспорила положения и выполнение Стандартов профессиональной лиги USSF. PLS, в последний раз измененный в 2014 году, представляет собой требования, которым должны соответствовать профессиональные футбольные лиги, чтобы на них были наложены санкции USSF как дивизионы I, II или III. Они охватывают такие вещи, как размер рынка и стадиона, количество команд в лиге и чистую стоимость владельцев клубов, а также другие факторы.

В своем заявлении от августа 2017 года о санкциях в отношении Дивизиона II в 2018 году NASL не соответствовал двум стандартам:

1) Минимум 12 команд

2) Команды, расположенные в Восточном, Центральном и Тихоокеанском часовых поясах.

В частности, приложение NASL прогнозирует восемь возможных команд в лиге на 2018 год, ни одна из которых не находится в центральном часовом поясе.

NASL утверждает, что совместные финансовые связи USSF с Major League Soccer представляют собой фундаментальный конфликт интересов и, как следствие, нарушение антимонопольного законодательства, которое мешает независимости US Soccer в установлении и применении своих стандартов к санкциям NASL. MLS и USSF являются партнерами Soccer United Marketing, компании с оценочной стоимостью 2 миллиарда долларов.

USSF уже давно заявляет, что его полномочия по регулированию профессионального футбола в Соединенных Штатах подлежат исключению из антимонопольного законодательства в соответствии с Законом Теда Стивенса об олимпийских и любительских видах спорта. Это аргумент, который федерация безуспешно привела в судебном процессе Championsworld , и здесь он не повторяется. Это приближается к установленному закону, согласно которому, хотя USSF может регулировать профессиональный футбол в рамках своей членской ассоциации с FIFA, действия USSF не могут противоречить антимонопольному законодательству США. Но NASL также не сделал «четких указаний» на то, что USSF совершил нарушение антимонопольного законодательства.

Во время слушаний по предварительному судебному запрету NASL не оспаривал полномочия USSF устанавливать уровни подразделений или даже обнародовать стандарты для профессиональных лиг, причем оба вопроса потенциально подлежат антимонопольной экспертизе. Вместо этого - как почти нахально заметил судья Броуди - NASL просто стремился устранить PLS, которому он не соответствовал, и все это под предлогом попытки доказать всеобъемлющий заговор между USSF, MLS и даже Объединенной футбольной лигой с целью вытеснить NASL. с футбольного рынка.

Президент США по футболу Сунил Гулати (слева) и комиссар MLS Дон Гарбер (справа). Энди Мид / YCJ / Icon Sportswire / Corbis через Getty Images

Сторонам не требовалось давать живые показания на слушании, поэтому обе стороны имели почти полную свободу подавать заключения экспертов и подтверждающую документацию. Отслеживая элементы, необходимые для вынесения предварительного судебного запрета, судья Броди обнаружил, что NASL понесет «непоправимый ущерб» в результате потери своего статуса второго дивизиона, и что трудности лиги «слегка подсказывают» ущерб, который USSF понесет, нарушив его регулирующий орган. Судья также нашла «достаточные доказательства» конфликта интересов между USSF и MLS, но не обнаружила, что это ненадлежащим образом повлияло на процедуры USSF по принятию и применению PLS.

Хотя судья написал, что состязательные бумаги и заявления суда продемонстрировали «правдоподобное требование о возмещении ущерба» со стороны NASL, это не соответствовало «четкому доказательству» права на судебную защиту, требуемому для вынесения предварительного судебного запрета, гарантирующего статус Раздела II на 2018 год, что потенциально может поставить будущее лиги под угрозой.

Неудивительно, что NASL подал апелляцию на решение судьи Броди во Второй окружной апелляционный суд США, хотя стандарт рассмотрения апелляционным судом «злоупотребления усмотрением» представляет собой серьезное препятствие, которое необходимо преодолеть на данном этапе судебного разбирательства. Остальная часть судебного процесса остается в ожидании результатов апелляции NASL, в том числе ожидающего рассмотрения USSF ходатайства об отклонении жалобы NASL. Хотя дело главного NASL не оспаривалось, на способность и желание лиги продолжать работу могут повлиять предстоящие решения Апелляционного суда и судьи Броди.

Дивизион II или бюст?

Джеффри Кесслер, юрисконсульт NASL, неоднократно заявлял, что благоприятное решение по предварительному судебному запрету необходимо для немедленного выживания лиги.

«Для того, чтобы NASL продолжил свое существование в 2018 году, а также вырос и выжил, ему необходимо получить предварительный судебный запрет, чтобы сохранить свой статус Дивизиона II», - сказал Кесслер 28 сентября во время телеконференции для СМИ, проведенной после лиги. подала иск. «Он надеется и ожидает, что выиграет это ходатайство. В противном случае у него нет другого плана, варианта или пути, чтобы иметь возможность продолжить работу в своем текущем формате как NASL ».

Действительно, загадочный твит владельца Jacksonville Armada Роберта Палмера в воскресенье днем, казалось, сигнализировал о надвигающейся кончине NASL после финала чемпионата.

Через 7 дней мы будем командой без лиги ..



Сделка на рынке телеканала Awesome Fans 20 $$

Большая рентабельность инвестиций Jax с начала года

Пора найти кого-нибудь, с кем можно поиграть

# ⚽️Motive

- Роберт Палмер (@rp_robertpalmer) 5 ноября 2017 г.

НАСЛ уже давно формулирует свое принципиальное желание оставаться лигой второго дивизиона в соответствии с амбициями владельцев клубов. Лига отказалась от возможности подать заявку на санкционирование Дивизиона III после отказа от D2, даже несмотря на то, что более низкие стандарты D3 предоставили лиге большую свободу действий, чтобы оставаться активной и восстанавливать свои ряды.

В настоящее время NASL набирает команды из полупрофессиональной Национальной премьер-лиги четвертого дивизиона, чтобы попытаться обеспечить в следующем сезоне 12 или более команд. Сообщается, что у него есть письма о намерениях от шести клубов NPSL, в которых говорится, что они готовы стать профессионалом и присоединиться к лиге в сезоне 2018 года. NASL, вероятно, необходимо, чтобы его статус Дивизиона II был гарантирован судом, чтобы убедить все эти команды совершить прыжок.

Но может быть более фундаментальная причина, по которой NASL необходимо сохранить свой статус Дивизиона II. В соглашении о членстве в NASL LLC, в последний раз обнародованном в состязательных бумагах, поданных к иску лиги в 2015 году против потенциального инвестора из Оклахома-Сити Тима Маклафлина (ныне владельца OKC Energy USL), указаны сборы за выход в качестве члена LLC в размере 2 долларов миллионов, в зависимости от различных факторов. Однако, согласно соглашению о членстве McLaughlin LLC от 2013 года, комиссия за снятие средств упадет до 25000 долларов, если NASL когда-либо утратит свой статус Дивизиона II.

В последние годы владельцы NASL заметили, что их денежные затраты на лигу увеличились из-за повышенных взносов, расходов на трансляцию и постоянной поддержки таких команд, как Atlanta Silverbacks, Fort Lauderdale Strikers и Jacksonville Armada. По ее собственному признанию, лига балансирует на грани исчезновения и рассматривает судебный процесс против своей федерации как единственный способ выжить. Единственное, что может удержать некоторых владельцев в лиге, - это высокая цена выхода из нее. Как только этот барьер будет значительно уменьшен, даже владельцы NASL, сочувствующие миссии и тяжелому положению лиги, будут лишены возможности отказаться от своих затруднений.

В отсутствие санкции Дивизиона II отдельные клубы NASL близки к состоянию чистилища, и лишь немногие из них обладают какой-либо ясностью относительно своей конечной судьбы. Заявления, сделанные в суде на прошлой неделе адвокатами обеих сторон, подтвердили слухи о том, что ФК Северная Каролина через своего владельца Стива Малика уведомил о своем намерении перейти в USL (ни клуб, ни лиги еще не сделали официального заявления). Малик, который также является членом совета директоров USSF и владеет North Carolina Courage NWSL, недавно стал мишенью для гнева инсайдеров NASL - в основном владельца Cosmos Рокко Коммиссо - который потчевал собравшихся на судебное слушание 31 октября репортеров своим предполагаемые претензии к владельцу NCFC.

Это оставляет в беде множество клубов, в том числе Cosmos, Armada, Майами ФК Риккардо Сильвы, Indy Eleven и два объявленных NASL клуба расширения 2018 года: California United FC и 1904 FC в Сан-Диего. Если апелляция лиги безуспешна, к этим командам обращаются с ограниченным правом. Оставшиеся команды NASL и некоторые из предложенных новичков из NPSL могут подать заявку на получение статуса Дивизиона III, хотя такая возможность кажется все более маловероятной по вышеупомянутым причинам. Некоторые команды, несомненно, изучат возможность присоединения к USL, хотя для танго требуются двое: USL может сопротивляться признанию неустойчивых или бурных владельцев NASL, в то время как владельцам NASL придется принять модель лиги франшизы USL вместе с уплатой вступительного взноса, как сообщается до 5 миллионов долларов.

Сэмюэл Стрингер / Icon Sportswire через Getty Images

Одна популярная альтернатива среди hoi polloi NASL - объединение с зарождающейся Национальной независимой футбольной ассоциацией, детищем давнего американского футбольного руководителя Питера Уилта и его компании Club 9 Sports. Затем NISA может подать заявку на наложение санкций на Дивизион II или III, в зависимости от размера и характера состава лиги. Однако NISA еще не является санкционированной лигой, и неизвестно, сколько команд, не входящих в NASL, готовы присоединиться к NISA и начать игру в 2018 году. Более того, мало что известно о структуре управления NISA и о том, удовлетворит ли она владельцев NASL, привыкших к модель лиги, при которой они имеют прямой контроль над операциями лиги, а также часть сборов за расширение и снятие лиги.

«Эдмонтон» предположительно может присоединиться к предложенной канадской Премьер-лиге, но это предприятие еще не намечено официально начать в следующем году. Для футбольного клуба «Пуэрто-Рико» Кармело Энтони проблемы лиги вторичны по сравнению с огромным ущербом для людей и инфраструктуры, нанесенным острову в результате урагана «Мария», процесс восстановления, который, вероятно, будет продолжаться в следующем футбольном сезоне.

Последний вариант для членов NASL, которым в следующем году негде играть, - это закрытие операций. Это апокалиптический сценарий для клубов и их фан-баз, но тот, который уже присутствует в картах одной команды: «Дельта». Месячные слухи о том, что клуб свернется после первого сезона из-за серьезных финансовых потерь, также были подтверждены адвокатами во время слушаний 31 октября.

Переключитесь, сбросьте карты или сражайтесь

Беспорядки всегда были частью ДНК этой итерации NASL, продукта диссидентских владельцев USL, в том числе ныне лишившейся сана Traffic Sports USA. Тем не менее, ни один из тех первоначальных отколовшихся владельцев до сих пор не существует, и только один член-основатель - Дэйв и Том Фатх из ФК Эдмонтон - остается в NASL. Действительно, из восьми владельцев NASL в этом году только двое были в лиге дольше двух сезонов.

С 2011 по 2015 год только одна команда NASL - островитяне Пуэрто-Рико - прекратила свою деятельность или ушла, чтобы присоединиться к другой лиге, не относящейся к MLS. Шесть клубов сделали это за последние два межсезонья.

Четыре команды в плей-офф NASL этого года воплощают очевидные возможности, оставленные всем клубам: сменить лигу, сбросить карты или драться. Для игроков «Дельтас» и их менеджера Марка дос Сантоса является свидетельством того, что они заняли второе место в таблице регулярного сезона NASL и находятся в одной победе от чемпионского титула в дебютном сезоне, который, вероятно, станет последним.

«Люди не понимают, что из-за слухов о том, что в следующем году мы не будем клубом, нужно иметь много личностей и сильную раздевалку», - говорит душ Сантуш. «У нас это есть. Серьезно, психологически нашим ребятам было очень тяжело. Им пришлось побороть множество сомнений, в том числе и в техническом составе. Но мы находим способ ».

Вот где сейчас весь NASL: пытается найти способ.

Популярные слоты

Автор: Анастасия Логинова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.0