Оценка вероятных кандидатов на пост следующего менеджера в Ирландии

В среду утром нас встретили push-уведомления и сообщения Whatsapp, информирующие нас о том, что руководство Ирландской Республики Мартин О'Нил и Рой Кин настроены на экстренные переговоры с FAI. Очевидно, они прочитали первый выпуск нашей новой колонки Stick or Twist , поскольку всего через несколько часов эти двое уже не работали.

И так это началось. Поиск.

Кто фаворит на эту роль? Кого следует учитывать в FAI? Кто будет следующим Филиппом Брюссье, который бросит свою шляпу на ринг? Мы оцениваем несколько вариантов, что реалистично, а что нет, и кого мы хотим видеть в споре.

Серьезные кандидаты на работу в Ирландии

Мик Маккарти

Ах, Мик. Ольга Надежная. Надежная пара рук. Опытная голова на старых плечах, которая проведет нас через неспокойные воды квалификации.

Бывший менеджер города Ипсвич пользуется успехом на большинстве рынков с очень низкими шансами, и его постоянно связывают с возвращением на работу каждый раз, когда она становится вакантной с тех пор, как он сам уволился с нее в 2003 году.

Босс из Барнсли привел Ирландию на чемпионат мира 2002 года, одновременно играя в приличный футбол, но многие считают, что его прием на работу станет шагом назад, когда он руководил командой двадцать лет назад. Только представьте на мгновение, что Джек Чарльтон был серьезным претендентом на замену Стива Стонтона в 2007 году, через 21 год после того, как он был впервые назначен FAI.

Однако главное, что идет в пользу Мика, - это то, что генеральному директору FAI Джону Делейни понадобится проверенный менеджер с опытом достижения результатов - профиль Маккарти идеально подходит - чтобы они могли пройти квалификацию на Евро-2020, забрать призовые и заплатить 1win промокод без депозита. от их огромного долга стадиону.

Стивен Кенни

Второй фаворит практически на всех рынках ставок, Кенни, возможно, оказался нужным человеком в неподходящее время.

Менеджер «Дандолка» добился постоянного успеха в Лиге Ирландии, прошел квалификацию для участия в групповых этапах Лиги Европы и играет в прогрессивный футбол, который поможет болельщикам снова пройти через турникеты.

Постоянно уменьшающееся количество ирландских профессионалов, пробивающих свой путь на высшем уровне английского футбола, означает, что национальная команда будет все больше и больше зависеть от LOI со временем, предоставляя Кенни идеальное положение, чтобы судить, кто может сделать шаг вперед. .

Давление на FAI с целью получения квалификации означает, что у бывшего менеджера Dunfermline может не быть времени на то, чтобы превратить работу в долгосрочный проект, если результаты сразу же окажутся неудовлетворительными. Кенни, по нашему мнению, должен стать следующим менеджером, но, возможно, ему придется подождать.

Свен Горан-Эрикссон

Это не так нереально, как вы могли подумать - шансы шведа упали до 6/1 за последние несколько часов, создавая впечатление, что он очень сильно в игре.

Стратегия найма менеджеров FAI в последнее десятилетие заключалась в том, чтобы бросить большие деньги на громкое имя, чтобы получить квалификацию. Свен прекрасно отвечает этим требованиям, хотя он бывший тренер сборной Англии, так что кто знает, как это отразится на ирландских болельщиках.

По крайней мере, это было бы действительно забавное свидание. В прошлом году бывший игрок сборной Ирландии Ричард Данн рассказал о своем восхищении Свеном, рассказав историю о том, как он и его товарищи по команде Man City не выходили после комендантского часа в предсезонный вечер, а затем вернулись в отель, чтобы найти тренера первой команды Торда Грипа. играет на аккордеоне.

«Это будет хорошо для нас», - сказал Данн.

Нил Леннон

Нынешний менеджер Hibernian никогда не был серьезно связан с работой в Ирландии, но его имя всплывало в течение дня. Трудно сказать, покинет ли он свой нынешний пост в середине сезона, но нет сомнений, что он серьезно подумает о том, чтобы взять на себя эту роль.

Леннон был автором нескольких огромных побед в Лиге чемпионов УЕФА с «Селтиком», особенно над «Барселоной» на их пике, поэтому у него есть возможность подготовить команду к большим играм.

Кандидаты, которых мы хотели бы видеть на забеге

Крис Хьютон

Хьютон - лучший помощник тренера в истории Ирландии, фаворит болельщиков на этой должности. К сожалению, несмотря на квалификацию менеджера Брайтон-энд-Хоув Альбион, у него есть дела поважнее, чем вести группу безногих гомбинов к плей-офф Евро-2020, прежде чем, вероятно, проиграть Шотландии. Посторонний на 33/1.

Брендан Роджерс

Еще менее вероятно (100/1), но, по мнению автора, идеальный кандидат. Роджерс родился в графстве Антрим, он знаком с ирландским футболом, имеет опыт работы на высшем уровне в английском клубном футболе, а его команды обладают очень привлекательной манерой игры. Однако северный ирландец привязан к Celtic и в любом случае будет стоить бомбы, возвращая нас к проблеме разбрасывания денег для краткосрочной выгоды.

Пол Кук

Ливерпульцу еще предстоит управлять «большой» командой, но он добился больших успехов как с «Портсмутом», так и с его нынешним «Уиганом Атлетиком». Кук знаком с Лигой Ирландии, благодаря которой Слайго Роверс завоевал славу в 2010 и 2011 годах, что в ближайшие годы будет приобретать все большее значение.

Учитывая некоторых других упомянутых кандидатов - Сэма Аллардайса, Стива Брюса, Дэвида Мойеса - FAI могла бы сделать хуже, чем нанять Кука, чьи шансы, по общему признанию, с течением времени увеличились и упали до 50/1.

Эрве Ренар

Конечно, это левый кандидат с коэффициентом 50/1, но у него есть история заставить команды полностью раскрыть свой потенциал или даже превзойти их в случае с Замбией. Француз выиграл два трофея Кубка африканских наций и совсем недавно руководил Марокко на чемпионате мира по футболу в России.

Кандидаты "не в этой жизни"

Поскольку «Реал Мадрид» не хочет его, можем ли мывзять вместо негоАнтонио Конте ? Если говорить об испанском клубе, как насчетЗинедина Зидана ? Уверен, что с тех пор, как он покинул Бернабеу, в эти дни он не слишком занят. Пока мы занимаемся этим, у кого-нибудь есть номерАрсена Венгера ?

Еще два безработных менеджера, которые могли бы повеселиться как на поле, так и за его пределами, - этоЛуи Ван Гал иКевин Киган . Один привнесет хороший пасовый стиль игры, а другой обеспечит безумный, атакующий план игры, который взволнует фанатов. А пресс-конференции и послематчевые интервью никогда не будут скучными.

Как вы думаете, кто должен быть следующим менеджером Ирландии?

Популярные слоты

Автор: Елена Морозова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.0