Винус Уильямс

Полное имя Венера Эбони Старр Уильямс

Родился 17 июня 1980 г.

Рост 6 футов 1 дюйм (1,85 м)

Роль Правша, агрессивный базовый игрок (двуручный удар слева)

Родственники Ричард Уильямс (отец), Орасин Прайс (мать), Серена Уильямс (сестра)

Винус Уильямс - одна из величайших теннисисток всех времен и во многих смыслах первопроходец. Она и ее сестра Серена изменили подход к женскому теннису, привнеся в спорт беспрецедентную силу и атлетизм.

Проявив изящество и решимость как на корте, так и за его пределами, Венера вышла за рамки тенниса и стала образцом для подражания для женщин и цветных людей. Она была источником вдохновения для миллионов людей, в том числе для своей младшей сестры, и по сей день она продолжает оставлять неизгладимый след на каждом турнире, в котором она играет.

Лучший результат на каждом из четырех турниров Большого шлема:

Открытый чемпионат Австралии: второе место (2003, 2017)

Открытый чемпионат Франции: второе место (2002)

Уимблдон: 5-кратный чемпион (2000, 2001, 2005, 2007, 2008)

US Open: 2-кратный чемпион (2000, 2001)

Наивысший рейтинг: № 1

Кол-во недель на № 1: 11

Стиль игры, сильные и слабые стороны

Венера - это само определение агрессивного игрока, стремящегося навязать свою физическую форму при каждом удобном случае.

У нее очень хорошая подача, которую она использует для получения бесплатных очков, а также для мощных ударов по земле. В то время как ее вторая подача иногда является источником беспокойства, приводя к нескольким двойным ошибкам, ее подача является основным оружием в целом из-за ее чистой скорости 1win официальный сайт регистрация.

Форхенд Венеры плоский и мощный, и она с легкостью может направить в любой угол площадки. Однако ее удар слева, возможно, является ее лучшим выстрелом. Надежный и точный, удар Венеры наотмашь был поистине революционным; Немногие женщины до нее, если таковые вообще были, могли генерировать такую ​​же власть и постоянно, как американка.

У Венеры хороший залп, и она стала чаще попадать в сетку по мере развития своей карьеры. Тем не менее, она остается в первую очередь базовым игроком, и ее залп - это скорее завершающий удар, чем стратегия атаки.

Венера очень проворна по площадке и в свои лучшие годы сбивала практически все. Тем не менее, ее скорость ног с годами снизилась, и сегодня ее защита - самая слабая часть ее игры.

Значительные рекорды Винус Уильямс

Венера создала много новинок, бегая по кортам в начале 2000-х годов. Вот список ее самых впечатляющих рекордов:

- Первая афроамериканка, занявшая первое место в мире.

- Первый игрок вне топ-50, вышедший в финал US Open (1997), и одна из двух женщин (вместе с Пэм Шрайвер в 1978), вышедших в финал US Open с первой попытки.

- Одна из двух женщин (вместе с сестрой Сереной), завоевавших 4 золотые медали Олимпийских игр по теннису.

- Один из двух игроков (мужчина или женщина), которые выиграли 5 олимпийских медалей и выиграли олимпийскую медаль в одиночном, парном и смешанном парном разряде (оба рекорда были разделены с Кэтлин Маккейн Годфри)

- Единственный игрок, когда-либо выигрывавший олимпийскую медаль в 4 различных играх.

- Наибольшее количество розыгрышей в одиночных розыгрышах турниров Большого шлема (80)

- Самая низкая (31-я) и самая низкая (23-я) женщина, выигравшая Уимблдон (2007)

- В течение 7 лет удерживал рекорд самой быстрой подачи среди женщин (129 миль в час), пока Сабина Лисицки не побила его в 2014 году.

Личная жизнь

Венера родилась в Линвуде, Калифорния, и переехала со своей семьей в Уэст-Палм-Бич, Флорида, в возрасте 10 лет. Обе сестры Уильямс присоединились к теннисной академии Рика Макчи по прибытии во Флориду, хотя их родители Ричард и Орасен Прайс остались их первыми тренеры уже давно.

Венера установила безупречный рекорд 63-0 в юношеском туре Теннисной ассоциации США, но отказалась от участия в национальных соревнованиях в возрасте 11 лет по настоянию своего отца Ричарда. И Венера, и Серена присоединились к профессиональному туру в подростковом возрасте, и многие объясняют свое долголетие тем фактом, что они не выгорели на раннем этапе.

В 2003 году Венера столкнулась с большой личной трагедией, когда ее сводная сестра Йетунде Прайс была убита после того, как попала под перекрестный огонь перестрелки, связанной с бандой.

В 2011 году у Венеры было диагностировано аутоиммунное заболевание, называемое синдромом Шегрена, которое серьезно сказалось на ее выносливости на корте. После нескольких недель лечения, включая изменение диеты, Венера вернулась в тур и медленно начала возвращаться к своему прежнему состоянию.

Венера - заядлая модница, получившая степень в области дизайна одежды в Художественном институте Форт-Лодердейла. У нее есть собственный дизайнерский лейбл Eleven, который создает спортивную одежду для женщин.

Наследие

Имея 7 турниров Большого шлема в одиночном разряде, 14 турниров Большого шлема в парном разряде, 2 турнира Большого шлема в смешанном разряде и 4 золотые олимпийские медали, Venus имеет рекорд, ради которого большинство теннисистов готовы были бы убить.

И все же наследие Венеры выходит далеко за рамки названий и статистики. Благодаря своему пути к вершине спорта, ее вокальной борьбе за равенство и долголетию, которое, казалось бы, противоречит законам биологии, Венера сделала для прогресса женского тенниса больше, чем кто-либо со времен Билли Джин Кинг.

Она открыто заявляла о необходимости искоренить расизм и сексизм и сыграла важную роль в обеспечении равной оплаты труда мужчин и женщин на турнирах Большого шлема (особенно в Уимблдоне). Венера также была олицетворением спортивного мастерства и достоинства в каждом интервью, которое она когда-либо давала.

К 40 годам она продолжает вдохновлять спортсменов и простых людей каждый раз, когда выходит на корт. Ее место в учебниках истории, вероятно, выдержит испытание временем.

Популярные слоты

Автор: Инна Казанцева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.8