Боксерский слух: Канело Альварес встретится с GGG в трилогии

Казалось бы, из ниоткудаКанело Альварес может столкнуться сГеннадием Головкиным . На прошлой неделе мы говорили вам, что вполне вероятно, что Канело столкнется с непобежденным британцемБилли Джо Сондерсом , но этот бой, похоже, был отложен на задний план после пандемии COVID-19.

История между Canelo и GGG

Любой, кто является поклонником единоборств, знает историю между самой большой звездой бокса Мексики, Канело, и сильным, страшным GGG. Эти двое ранее встречались друг с другом дважды, сначала в 2017 году, а затем снова в матче-реванше в 2018 году.

По данным Compubox, в первом бою GGG обогнали Канело в 10 из 12 раундов. Несмотря на это, поединок неоднозначно завершился разделенной ничьей. Один судья вынес решение 114-114, другой - 115-113 в пользу Головкина и, что наиболее спорно, судьяАдалайда Берд оценил бой в бою 118-110 в пользу Канело. Матч-реванш был назначен практически сразу из-за неоднозначного финала первого боя. Многие думали, что ночью GGG должен был поднять руку, но этого не произошло.

Второй бой был назначен на май, однако он был отложен из-за неудавшейся допинг-теста. Канело провалил два случайных теста, дав положительный результат на кленбутерол. Он отрицал какие-либо нарушения, принял 6-месячный штраф и назначил матч-реванш на сентябрь.

Сам по себе матч-реванш снова был очень сложным и непростым делом. Бой закончился после следующих 12 раундов безостановочной игры. На этот раз Канело одержал победу, завоевавтитулы WBA (Super),WBC иIBO в среднем весе, а также титулыThe Ring и линейные титулы в среднем весе мобильное приложение 1win. Судьи оценили схватку 115-113 х 2 и 114-114 в пользу Канело.

ЛАС-ВЕГАС, Невада - 15 сентября: Канело Альварес реагирует после победы решением большинства судей над Геннадием Головкиным в их бою за звание чемпиона в среднем весе на T-Mobile Arena 15 сентября 2018 года в Лас-Вегасе, Невада. (Фото Тома Хогана / Golden Boy / Getty Images)

Трилогия?

Сообщения предполагают, что эти два лучших боксера P4P устно согласились на третий бой. Это бой, который в некотором роде имеет смысл, поскольку оба предыдущих поединка были так близки. Планируемая трилогия нацелена на 12 сентября (выходные перед Днем независимости Мексики) в Техасе.

Если этот бой будет продолжен, это будет означать, что Канело снизится на две весовые категории по сравнению с предыдущим боем. Он поднялся до полутяжелого веса, победив ветеранаСергея Ковалева . Вполне вероятно, что этот бой состоится в среднем весе, а это значит, что Канело придется сбросить килограммы.

А что насчет Билли Джо?

По сообщению TalkSport, бой между Канело Альваресом и Билли Джо Сондерсом должен был быть объявлен на прошлой неделе, но вспышка COVID-19 помешала этому. Похоже, этот бой все еще может продолжаться, но не в первоначально запланированную дату. Он был запланирован на 2 мая, но промоутерЭдди Хирн, который представляет Сондерса под баннеромMatchroom, заявил, что он отложен, но они все еще надеются, что бой состоится в июне.

Сам Сондерс также написал в Твиттере, что бой все еще продолжается, несмотря на слухи о трилогическом бое между Канело и GGG.

Шоу должно продолжаться в какой-то момент, если это возможно, или Когда когда-нибудь бог даст нам разрешение, я готов. Оставайтесь счастливыми. @MTKMarbella @Canelo pic.twitter.com/jYU38hZnEe

- billyjoesaunders (@bjsaunders_) 17 марта 2020 г.

ESPN Mexico предполагает, что план Канелоса состоит в том, чтобы победить непобежденного британца летом, прежде чем перейти к бою с Головкиным в сентябре. Честное слово для Канело за его амбициозность, но Билли Джо Сондерс - не тот человек, на которого стоит смотреть.

Непобедимый Сондерс

Нельзя отрицать, что бой GGG более привлекателен для поклонников бокса, чем Канело против Сондерса. Сондерс не слишком известен в Америке, несмотря на его непобежденный рекорд и титул чемпиона WBO в суперсреднем весе. Причина этого в том, что его бои далеко не зрелищные. Возможно, его самый зрелищный бой был противДэвида Лемье еще в 2017 году. В поединке, который должен был быть близким, Сондерс доминировал над канадцем и одержал победу единогласным решением судей. Сондерс определенно знает, как побеждать в боях, но если вы не нокаутируете Канело ... Трудно одержать победу над ним решением судей.

Бокс IQ

Движение

Уверенность

Шоу

Билли Джо Сондерс устроил мастер-класс по боксу против Дэвида Лемье…? pic.twitter.com/f6xPIUEvSo

- Бокс на BT Sport? (@BTSportBoxing) 12 мая 2019 г.

Альтернативный британец?

Каллум Смит

Бой, который хотят увидеть многие британские поклонники бокса, - это Канело противКаллума Смита . Победитель World Boxing Super Series, непобежденный со счетом 27-0, обладатель титулов WBA и The Ring в суперсреднем весе, Смит мог стать ключом к разгадке головоломки Canelo.

Смит - огромный суперсредний вес, и скоро мы увидим его переход в полутяжелый вес. Он обладает законной силой нокаута, одержав 19 из своих 27 побед. Смит обладает навыками и способностями вызывать проблемы у Канело и ранее участвовал в забеге на бой 2 мая. Это было до того, как был согласован бой Сондерса.

Что подвело Смита, так это его тусклая игра в последний раз противДжона Райдера . Многие думали, что Райдер заслужил победу, и это, возможно, сыграло против Смита в переговорах. Он, как и Сондерс, тоже не имеет большого значения за пределами Британии. Это также, возможно, сыграло против него в переговорах о майском поединке с Канело.

В сложившейся ситуации Канело сразится с Билли Джо Сондерсом в июне (если пандемия COVID-19 позволит продолжить эту борьбу), а затем сразится с Геннадием Головкиным в сентябрьском бою трилогии, если он победит Сондерса. Это, безусловно, захватывающее время, чтобы стать боксером в среднем или суперсреднем весе.

Популярные слоты

Автор: Елена Филиппова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6