Заработная плата известных спортивных комментаторов: сколько они на самом деле зарабатывают?

Спортивные комментаторы, возможно, являются важной частью любой хорошей игры. С комментариями экспертов или провокационным послематчевым анализом мир спорта не был бы таким без них. Зарплаты многих из этих спортивных комментаторов, таких как Эрин Эндрюс, исчисляются шестизначными цифрами. И это на низком уровне! Будет сложно сосредоточиться на игре, когда вы поймете, сколько зарабатывают самые высокооплачиваемые спортивные комментаторы.

1. Адам Шефтер - Примерно 1 миллион долларов

Адам Шефтер был популярным спортивным комментатором НФЛ с 2009 года. Прежде чем стать неотъемлемой частью спортивного вещания, Шефтер был писателем для The Denver Post . Бывший журналист перешел на спортивное телевидение в 2004 году, пять раз появившись на канале ESPN Around the Horn вместо Вуди Пейджа.

Рик Тапиа / Icon Sportswire через Getty Images

Шефтер настолько хорошо подходил для этой работы, что был признан вторым лучшим инсайдером сразу после Криса Мортенсона в том же году, когда был принят на работу. В 2017 году он получил контракт с NBA на ESPN в качестве побочного репортера, что позволило ему осуществить мечту многих фанатов, посещая избранные игры бесплатно.

2. Рэйчел Николс - около 1,5 миллиона долларов.

Рэйчел Николс с головой погрузилась в спортивную журналистику сразу после окончания Северо-Западного университета. Изначально она следила за тем, как «Вашингтон Кэпиталз» из НХЛ писала для « Вашингтон Пост» . Ее упорный труд и преданность делу окупились, и к 2004 году она стала постоянным участником SportsCenter ESPN , освещая как НФЛ, так и НБА 1win букмекерская.

В 2013 году Николс перешла на CNN, где начала вести собственное шоу « Без охраны» с Рэйчел Николс . Ее захватывающий репортаж принес ей звание Sports Illustrated «самая влиятельная и известная спортивная журналистка страны». В настоящее время она вернулась на ESPN, где не боялась столкнуться с такими громкими именами в спорте, как Роджер Гуделл и Флойд Мэйвезер, из-за их проступков.

3. Редже Дэвис - около 1,5 миллиона долларов.

Редже Дэвис сделал себе имя на ESPN, особенно в качестве ведущего футбольного роуд-шоу College GameDay . Этот контракт, который он подписал в 2015 году, истекает только в 2021 году, а это означает, что в обозримом будущем Дэвису, вероятно, не придется какое-то время беспокоиться о деньгах и финансах.

Робин Алам / Icon Sportswire через Getty Images

В дополнение к своему времени на ESPN, Дэвис также был одним из ведущих для освещения ABC чемпионата мира по футболу 2006 года, хотя его страстью был футбол и, в частности, баскетбол. Когда его спросили о его выборе карьеры, Дэвис ответил: «Я знаю, что я самый удачливый парень в мире. Я смотрю баскетбол и говорю об этом ».

4. Ханна Сторм - около 1,5 миллиона долларов.

Кто бы мог подумать, что девушка из маленького городка в Иллинойсе станет спортивным якорем в общенациональной синдицированной сети? Но именно это случилось с Ханной Сторм. Уроженка Иллинойса окончила Университет Нотр-Дам в начале 1980-х годов, имея за плечами некоторый опыт журналистики в колледже. К 1989 году она уже говорила с нацией по CNN.

В конце концов Шторм переехала в ESPN в 2008 году, где она начала работать в SportsCenter по будням. Ее готовность расспрашивать аналитиков об их взглядах на игру очаровала зрителей, и вскоре она получила должность ведущего новостей в SportsCenter . В 2018 году Шторм и Андреа Кремер стали первым женским дуэтом, назвавшим игру НФЛ, сделав это для Amazon Prime.

СЛЕДУЮЩИЙ: То, как следующий спортивный комментатор продвигался к вершине, действительно замечательно.

5. Джей Билас - около 2 миллионов долларов

Джей Билас очень хорошо знает университетский баскетбол. Когда он закончил среднюю школу в 1982 году, Билас входил в топ-50 новобранцев колледжа. Уроженец Калифорнии четыре года играл в Университете Дьюка и даже представлял США в национальной сборной, играя в Кубке Джонса на Тайване. Затем Билас вернулся к Дьюку, чтобы получить степень доктора права, одновременно работая помощником тренера в своей бывшей команде.

Рич Барнс / Getty Images

Как и многие другие спортивные комментаторы в этом списке, Билас, несомненно, очень хорошо зарабатывает, зарабатывая около 2 миллионов долларов в год. За время работы телеведущим бывший спортсмен колледжа заработал эти нули в своей зарплате, будучи номинированным на премию «Эмми» за выдающуюся работу аналитиком студии два года подряд.

6. Курт Менефи - около 3 миллионов долларов.

После окончания колледжа Коу в 1987 году Курт Менефи сразу же занялся спортивным вещанием, работая на местных телевизионных станциях в Нью-Йорке и Джексонвилле, штат Флорида. В конце 1990-х Менефи начал вести постоянные трансляции на Fox Sports, предоставляя пошаговые анонсы для NFL Europe и Fox NFL .

Ноэль Васкес / Getty Images

В отличие от многих других, которые зарабатывают щедрые зарплаты спортивных комментаторов, Menefree не сосредотачивается только на одном или двух видах спорта. Его опыт привел его из европейских футбольных игр в НФЛ, MLB и UFC. В настоящее время он является ведущим шоу Fox NFL Sunday, где он также работает с Джимми Джонсоном, Терри Брэдшоу, Хоуи Лонгом и Майклом Страханом.

7. Линда Кон - около 3 миллионов долларов.

Взросление и анализ спорта были для Линды Кон просто еще одной частью жизни. Уроженка Нью-Йорка разделяла связь со своим отцом, часто смотрела с ним спортивные состязания. После окончания университета SUNY Oswego Кон сделала свой первый шаг к спортивной известности, став спортивным ведущим местной радиостанции в Нью-Йорке.

YouTube / Right USA Now

В 1992 году Кон был нанят в качестве якоря на ESPN SportsCenter . У нее был шаткий старт, и ее чуть не уволили после того, как в сети заявили, что в эфире не было похоже, что она действительно любила спорт. Тем не менее Кон смогла изменить ситуацию, и 21 февраля 2016 года состоялось ее 5-тысячное издание SportsCenter . Вот почему они платят ей большие деньги!

8. Сьюзи Колбер - около 3 миллионов долларов.

Сьюзи Колбер была лыжницей и спортивным журналистом, когда училась в Университете Майами. Ее талант был признан рано, когда она выиграла местную спортивную премию «Эмми» за работу в качестве спортивной телеведущей в Майами. С тех пор ее будущее в качестве ведущей и репортера в спортивном мире казалось определенным.

Аль Мессершмидт / Getty Images

В 1993 году Колбер принял должность в ESPN и стал одним из первых ведущих ESPN2. Она ненадолго покинула ESPN2, чтобы работать на Fox, но вскоре вернулась домой на ESPN2. Ее спортивные комментарии настолько знакомы футбольным фанатам, что ее голос даже использовался в видеоиграх ESPN NFL.

9. Саманта Пондер - около 4,9 миллиона долларов.

Саманта Пондер зарабатывает большие деньги, проводя постоянно популярный Sunday NFL Countdown на ESPN. Пондер действительно проложила себе путь к вершине, начав работать хозяйкой в ​​ресторане ESPN Zone, принадлежащем ESPN. Время, проведенное там, привело ее к знакомству с очень влиятельными фигурами, которые предложили ей стажировку в сети.

Скотт Каннингем / Getty Images

Вскоре ее карьера пошла вверх, и Пондер работала второстепенным репортером в студенческом футболе и баскетболе. К 2012 году она заменила Эрин Эндрюс по субботам в College GameDay . Ее побочная работа окупилась, когда ей предложили место ведущей в популярном шоу сети. Спорт - это не только ее работа, это еще и ее личная жизнь, особенно после того, как она вышла замуж за квотербека Minnesota Vikings Кристиана Пондера.

СЛЕДУЮЩИЙ: Следующая зарплата спортивного комментатора действительно всех застала врасплох.

10. Майкл Уилбон - около 6 миллионов долларов.

Майкл Уилбон является не только спортивным аналитиком ESPN, но и отточил многие таланты, которые он использует для предоставления спортивных комментариев и аналитических материалов своим фанатам. Уилбон - спортивный обозреватель и обозреватель The Washington Post, а с 2001 года был соведущим шоу ESPN Pardon the Interruption с Тони Корнхайзером.

Черисс Мэй / Нур Фото через Getty Images

Конфликты возникли из-за множества постоянных рабочих мест Уилбона, например, когда в феврале 2007 года Уилбона попросили осветить как игру «Детройт Пистонс» - «Кливленд Кавальерс», так и Суперкубок XLI. В конечном итоге ESPN победил и не смог покрыть Суперкубок за этот пост, но его отставка была отклонена, и его попросили остаться, что способствовало его хорошей зарплате.

11. Скотт Ван Пелт - около 4 миллионов долларов.

Ночной со-ведущий SportsCenter ESPN начал свою карьеру с канала Golf Channel. Там Скотт Ван Пелт был ведущим в студии некоторых из самых популярных программ в сети в период с 1995 по 2000 год. Он продолжил спортивное вещание по гольфу после того, как присоединился к ESPN, освещая турниры Masters и Открытый чемпионат.

Ван Пелт получил возможность проявить свой талант и стать соведущим собственного радиосиндиката, в котором он преуспел, и в конечном итоге получил собственное радио-шоу на ESPN под названием « Шоу Скотта Ван Пелта» . ESPN так хорошо относился к известному спортивному комментатору гольфа, что он остался, в конечном итоге получив повышение на проведение полуночного выпуска SportsCenter .

12. Майкл Страхан - оценивается в 4 миллиона долларов.

Майкл Стрэхэн - бывший чемпион Суперкубка, ставший спортивным телеведущим. В 1993 году его призвали в «Нью-Йорк Джайентс», и к 1997 году он провел рекордный сезон в обороне, зафиксировав 14 мешков. Он был игроком года в 2001 и 2003 годах, а в 2014 году был включен в Зал славы профессионального футбола.

Кеворк Джансезян / Getty Images

В 2012 году Стрэхан начал свою карьеру в дневном ток-шоу Live! С Келли и Майклом, и в итоге выиграл две дневные Эмми за харизматичный образ на экране. В настоящее время бывшая звезда футбола является футбольным аналитиком Fox NFL Sunday и соведущим Страхана, Сары и Кеке из ABC и, вероятно, зарабатывает одну из самых высоких зарплат спортивных комментаторов для бывшего профессионального игрока.

13. Крис Берман - около 5 миллионов долларов.

После окончания престижного Университета Брауна Крис Берман начал свою 42-летнюю карьеру в качестве местного телеведущего в Хартфорде, штат Коннектикут. Через два года, в 1979 году, он присоединился к ESPN, ровно через месяц после основания компании и с тех пор остается с ними.

Джейми Сквайр / Getty Images

К 1993 году Берман был известен как лидер команды ESPN и, вполне возможно, самый узнаваемый спортивный комментатор в своем бизнесе. Берман принимал участие в программах Sunday NFL Countdown и Monday NFL Countdown , а также выступал в качестве ведущего чемпионата США по гольфу и финала Кубка Стэнли. Он хорошо известен тем, что способствовал ранней популярности ESPN, а его многочисленные крылатые фразы и причудливый юмор сделали его преданными поклонниками.

14. Мишель Бидл - около 5 миллионов долларов.

Первоначально родившаяся в Италии, Мишель Бидл провела большую часть своего детства в Техасе и даже начала свою карьеру в качестве стажера в San Antonio Spurs. Оттуда верный техасец получил возможность стать спортивным репортером Fox Sports Net в качестве ведущего Big Game Hunters .

В 2009 году Бидл присоединился к ESPN и стал одним из организаторов SportsCenter на ESPN2. Во время перезвона ее попросили написать о том, как она могла бы улучшить шоу. Думая, что это была шутка, Бидл позже сказала, что составила «саркастический список из 10 глупостей», который по иронии судьбы дал ей работу. В настоящее время Мишель Бидл зарабатывает большие деньги, сосредотачиваясь на освещении событий в НБА, о работе мечты многих, которая могла бы выплачивать одну из лучших зарплат спортивных комментаторов.

ДАЛЕЕ: Для такого узнаваемого лица количество нулей в зарплате следующего спортсмена не должно вызывать удивления.

15. Майк Голич - около 5 миллионов долларов.

Майк Голич, бывший соведущий ESPN Radio, Майк и Майк , был фанатом и игроком в футбол с раннего возраста. После школы он играл в футбол в Университете Нотр-Дама, в конечном итоге став капитаном футбольной команды Fighting Irish. Голич был выбран в десятом раунде НФЛ, играя за «Хьюстон Ойлерз», «Филадельфия Иглз» и «Майами Дельфинз».

Проведя у Майка и Майка 17 лет, бывший профессиональный футболист получил внушительную зарплату спортивного комментатора в качестве соведущего Golic и Wingo, а также был аналитиком ESPN и ESPN2. Кроме того, Голич более юмористический взгляд на спорт с его ярким роликом под названием The Lighter Side of Sports .

16. Скип Бейлесс - около 6 миллионов долларов

Скип Бейлесс на самом деле родился Джоном Эдвардом Бейлессом II, но когда он рос, его родители всегда называли его Скип, как в «капитане корабля», и с тех пор это имя прижилось. В конце концов, имя Джона Бэйлесса было официально изменено на Скип, а когда Fox Sports 1 дебютировал с его шоу, оно называлось Скип и Шеннон: Бесспорно .

YouTube / Скип и Шеннон НЕ ОСПОРНЫ

Прежде чем стать спортивным комментатором и зарабатывать на удивление приятную зарплату спортивного комментатора, Бэйлесс работал в печатной журналистике. Сначала для Miami Herald, а затем для других престижных газет, таких как The Los Angeles Times , Chicago Tribune и Dallas Morning News . С тех пор он появлялся на радио, телевидении и даже сыграл эпизодическую роль в фильме 2006 года Рокки Бальбоа .

17. Хауи Лонг - оценивается в 4 миллиона долларов.

Хоуи Лонгу повезло и он достаточно талантлив, чтобы играть в профессиональный футбол, работать спортивным комментатором и даже работать в Голливуде в качестве профессионального актера. Его восхождение к успеху началось в 1981 году, когда он был призван «Оклендскими рейдерами» в качестве защитника. Его стремительная футбольная карьера включала восемь чемпионатов Pro Bowl и победу в Super Bowl.

Крис Грейтен / Getty Images

После футбола Лонг снялся вместе с Джоном Траволтой в « Сломанной стреле» и работал со многими другими громкими именами в таких фильмах, как « 3000 миль до Грейсленда» и « То, что ты делаешь!». Тем не менее, футбол всегда казался истинной страстью Лонга, и даже во время игры он сказал, что хотел бы остаться в эфире. У него может быть одна из самых завидных зарплат спортивных комментаторов, работая студийным аналитиком в репортаже Fox Sports о НФЛ.

18. Чарисса Томпсон - около 700 000 долларов.

Спортивное вещание Чариссы Томпсон включает работу в футболе, баскетболе, баскетболе и даже битбоксе. Уроженка Вашингтона начала работать репортером о бейсбольных играх, прежде чем стать второстепенным репортером Fox в НФЛ. Оттуда она работала на ESPN, Versus, GSN и Big Ten Network.

Георгий Гойкович / Getty Images

В настоящее время популярный спортивный комментатор зарабатывает на жизнь работой телеведущей Fox Sports. Ее обширный опыт комментирования и даже участия в различных видах спорта сделал ее востребованной хозяйкой и спортивным комментатором для многих различных программ в прямом эфире. Возможно, у нее не самая высокая зарплата из всех спортивных комментаторов в этом списке, но Томпсон восполняет этот дефицит бесплатными билетами практически на любую игру.

19. Эрин Эндрюс - около 2 миллионов долларов.

Эрин Эндрюс является со-организатором танцевального конкурса ABC Dancing with theStars , но она быстро стала звездой в мире спортивного вещания, когда стала репортером ESPN в апреле 2004 года после работы в Fox Sports Florida в качестве внештатного репортера в 2000 году. В 2015 году Эндрюс заменил Пэм Оливер на посту репортера Fox Sports, и она зарабатывает около 2 миллионов долларов в год. Ее общий капитал составляет около 20 миллионов долларов.

Нуччо ДиНуццо / Getty Images

Эрин Эндрюс присутствует в эфире многих крупных спортивных мероприятий, включая Мировую серию и Суперкубок, где она поднимает боевой дух спортсменов. Для нее речь идет не только о спортивной статистике, но и о живом и дышащем спорте и историях спортсменов. Более того, Эндрюс стал послом Orangetheory Fitness в октябре 2016 года, а в октябре 2019 года создал линию одежды в спортивном магазине Fanatics.

ДАЛЕЕ: Положите начо и горячие крылышки, иначе вы можете подавиться, когда увидите, сколько зарабатывает следующий спортивный комментатор!

20. Терри Брэдшоу - около 1 миллиона долларов.

Бывший квотербек «Питтсбург Стилерс», который четыре раза подряд приводил свою команду к чемпионату Суперкубка, имел впечатляющие доходы в качестве футбольного аналитика НФЛ. Хотя это и не самая высокая из всех зарплат спортивных комментаторов в этом списке, Терри Брэдшоу был нанят за крутой миллион в год.

Популярные слоты

Автор: Александр Нестеров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8