Три игрока сборной Пакистана по крикету дали положительный результат на COVID-19 перед туром по Великобритании

Три игрока сборной Пакистана по крикету дали положительный результат на COVID-19 перед туром по Великобритании

  • Хайдер Али, Харис Рауф и Шадаб Хан дали положительный результат в Равалпинди в воскресенье
  • В понедельник PCB проверили на коронавирус 28 игроков и 13 официальных лиц, результаты ожидаются

ЛАХОР: Совет по крикету Пакистана (PCB) заявил в понедельник, что три игрока, Хайдер Али, Харис Рауф и Шадаб Хан, дали положительный результат на коронавирус перед туром по Англии в июле.

В прошлом месяце PCB объявило, что отправит команду из 25 человек в Англию в июле, а матчи будут проходить за закрытыми дверями в рамках мер по борьбе с COVID-19.

Сборная Пакистана по крикету - первая в Пакистане и вторая в мире, которая сыграет в другой стране во время пандемии коронавируса. Команда Вест-Индии в настоящее время играет в Англии.

Представители PCB заявили, что перед их поездкой в ​​Лахор на доске было проведено тестирование на коронавирус 28 игроков и 13 официальных лиц.

«У [трех] игроков не было никаких симптомов, пока они не прошли тестирование в Равалпинди в воскресенье перед туром мужской национальной сборной Пакистана по крикету в Англию», - говорится в заявлении PCB, размещенном на его веб-сайте.

«Сегодня 22 июня 28 игроков и 13 официальных лиц прошли тестирование на COVID 19, и все они снова пройдут тестирование 25 июня», - сказал Arab News Раза Рашид, менеджер по связям с общественностью и операциями пакистанской сборной по крикету. «Игроки с двумя отрицательными результатами отправятся в Великобританию 28 июня», - добавил он, заявив, что любой игрок с положительным результатом будет изолирован 1win промокод.

По словам Рашида, сборная Пакистана соберется в Лахоре 24 июня и остановится в отеле на три дня перед отлетом в Англию специальным рейсом.

Пакистан должен будет прибыть почти за месяц до первого теста, чтобы пройти двухнедельный карантинный период, обязательный для всех посетителей, и попрактиковаться в игровой практике.

«В нынешних обстоятельствах Covid-19 чрезвычайно важно и крайне важно, чтобы тур Пакистана в Англию не только состоялся, но и был успешным, чтобы другие страны могли получить уверенность и последовать их примеру», - сказал Самиул Хасан, директор PCB по связям с общественностью и СМИ. , сообщили Arab News. «Мы твердо убеждены, что крикет должен возобновиться».

Сборная Пакистана намерена сыграть три тестовых матча и три однодневных международных матча во время тура по Англии. Три тестовых матча должны быть сыграны в рамках Чемпионата мира ICC по тестированию.

Подробное расписание еще не опубликовано властями Англии по крикету, но пакистанских игроков в крикет и официальных лиц попросили прибыть в Лахор к 24 июня, откуда они вылетят в Англию специальным рейсом.

«Крикет у нас в крови, и он прекратился с марта», - сказал в голосовом сообщении Arab News молодой пакистанский боулер Насим Шах. «Я очень рад вернуться на поле».

«Ситуация с COVID 19 остановила занятия спортом; тур восстановит игру, и мы продолжим нашу традицию побеждать в Англии », - сказал разносторонний игрок с битой Мухаммад Хафиз.

Быстрый боулер Шахин Шах Африди также сказал, что он счастлив присоединиться к команде в туре по Англии.

«Это хорошая инициатива PCB, что крикет будет восстановлен», - сказал Африди.

Совет по крикету Эмирейтс разрешил оставшиеся матчи пакистанской лиги по крикету в Абу-Даби - СМИ

Совет по крикету Эмирейтс разрешил оставшиеся матчи пакистанской лиги по крикету в Абу-Даби - СМИ

  • Ранее PCB заявила, что рассматривает ОАЭ как место проведения оставшихся 20 матчей турнира PSL.
  • Флагманский турнир PCB был приостановлен после 14 игр в марте, когда семь человек дали положительный результат на COVID-19

ИСЛАМАБАД: Оставшиеся 20 матчей турнира Twenty20 суперлиги Пакистана (PSL), приостановленного из-за пандемии коронавируса, пройдут в Абу-Даби, сообщает пакистанский Geo News во вторник, сообщив, что Совет по крикету Эмирейтс (ЕЦБ) дал зеленый сигнал Совету по крикету Пакистана (PCB) о проведении сериала в ОАЭ.

Ранее в этом месяце PCB заявила, что рассматривает ОАЭ в качестве места для проведения оставшихся 20 матчей турнира Суперлиги Пакистана.

Флагманский турнир PCB был приостановлен после 14 игр в марте после того, как семь человек, в том числе шесть игроков, дали положительный результат на COVID-19.

Руководящий орган заявил в апреле, что PSL возобновится 1 июня, а оставшиеся 20 игр пройдут на Национальном стадионе Карачи, а финал состоится 20 июня.

«Как только ЕЦБ получил разрешение властей ОАЭ на проведение матчей PSL в Абу-Даби, решение было передано в PCB», - сообщает Geo News. «PCB сейчас сосредоточен на оперативном аспекте лиги, выясняя, как доставить игроков в Абу-Даби, и обратится к франшизам, чтобы проинформировать их о СОП, которые им необходимо будет соблюдать в ОАЭ».

Arab News не смогли связаться с PCB или ЕЦБ для получения комментариев.

Власти ОАЭ обязали всех игроков и официальных лиц пройти 10-дневный карантин, сообщает Geo News.

«ОАЭ стали предпочтительным местом проведения оставшихся 20 матчей», - говорится в заявлении PCB от 7 мая, добавив, что, поскольку период отпусков уже начался в обеих странах, и мужской национальной сборной Пакистана по крикету пришлось приехать в Соединенное Королевство 23 июня, «PCB будет использовать это время для работы с Советом по крикету Эмирейтс, чтобы проверить, может ли мероприятие быть успешно проведено в отведенное время».

«Хотя ОАЭ стали предпочтительным местом проведения, остается ряд проблем, которые будут решены в ближайшие дни. Мы по-прежнему стремимся сделать все возможное для завершения [серии] », - сказал в своем заявлении исполнительный директор PCB Васим Хан.

ESPNCricinfo сообщил, что все шесть франшиз PSL обратились к PCB с просьбой перенести турнир в ОАЭ, где в прошлом году также проходила Индийская премьер-лига (IPL).

Прибыльное соревнование IPL T20 также было внезапно приостановлено в начале этого месяца из-за возобновления пандемии COVID-19 в Индии.

Полиция Пакистана пресекла попытку толпы линчевать подозреваемого, арестованного за якобы антиисламский контент

Полиция Пакистана пресекла попытку толпы линчевать подозреваемого, арестованного за якобы антиисламский контент

  • Подозреваемый, Шаукат Али, не пострадал, а шесть сотрудников полиции получили ранения в результате нападения.
  • Али обвиняется в распространении антиисламского контента в социальных сетях, в Пакистане за богохульство карается смертная казнь

ИСЛАМАБАД: Во вторник пакистанская полиция заявила, что они предотвратили попытку толпы линчевать подозреваемого в богохульстве, недавно арестованного по обвинению в оскорблении ислама.

По словам начальника местной полиции Асима Гаффара, толпа ворвалась в полицейский участок Голра на окраине Исламабада в понедельник вечером после того, как полиция отказалась передать подозреваемого толпе снаружи для наказания.

По словам Гаффара, подозреваемый, Шаукат Али, не пострадал, а шесть полицейских получили легкие ранения. Али обвиняется в распространении антиисламского контента в социальных сетях.

Богохульство карается смертной казнью в Пакистане. Правозащитные группы говорят, что в этой стране обвинения в богохульстве часто используются для запугивания религиозных меньшинств и сведения личных счетов.

Губернатор Пенджаба в Исламабаде был застрелен собственной охраной в 2011 году после того, как защищал христианку Аасию Биби, обвиненную в богохульстве. Она была оправдана, проведя восемь лет в камере смертников, и уехала из Пакистана в Канаду, чтобы присоединиться к своей семье после получения угроз.

Пакистан говорит, что связывается с различными странами, чтобы заручиться поддержкой израильских атак на Палестину

Пакистан говорит, что связывается с различными странами, чтобы заручиться поддержкой израильских атак на Палестину

  • Министр иностранных дел Куреши направляется в Нью-Йорк для выступления на экстренном заседании ГА ООН по вопросу об обострении кризиса в Палестине
  • Министр информации заявил, что из-за израильских бомбардировок Палестине угрожает медицинская помощь

ИСЛАМАБАД: Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил во вторник, что Исламабад обращается к разным странам, включая Палестину, Турцию, Саудовскую Аравию, Египет, Индонезию и другие, чтобы заручиться поддержкой, чтобы остановить усиление израильских атак на Палестину.

Куреши прибыл в Турцию во вторник, откуда он вылетит в Нью-Йорк для участия и выступления на чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН) по Палестине, сообщило постоянное представительство Пакистана при ООН.

«Куреши, который находится в Турции, сказал, что устанавливаются контакты с разными странами, чтобы остановить преследование палестинцев Израилем», - сообщает Радио Пакистан.

На встрече со своим турецким коллегой в Анкаре Куреши обменялся мнениями об «ухудшающейся ситуации» на палестинских территориях.

Протестующие держат плакаты во время демонстрации в поддержку Палестины во время антиизраильской акции протеста в Исламабаде 17 мая 2021 г. (фото AFP)

«Министры иностранных дел двух стран обсудили способы мобилизации международного сообщества, чтобы помочь остановить агрессию Израиля против палестинцев», - заявило министерство иностранных дел Пакистана, добавив, что международное сообщество несет «коллективную ответственность» за обеспечение необходимых шагов для восстановления мира и содействия просто решение.

В заявлении добавлено, что министры иностранных дел Пакистана, Турции, Палестины и других стран отправятся в Нью-Йорк для личного участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу о Палестине.

Майкл Кугельман, старший научный сотрудник Центра Вильсона по Южной Азии, написал в Twitter об усилиях Пакистана по настроению мирового общественного мнения против Израиля:

«Кто был по-настоящему занятым дипломатом с тех пор, как разразился кризис в Газе? Шах Махмуд Куреши. Министр иностранных дел Пакистана разговаривал со своими коллегами из Палестины, Египта, Саудовской Аравии, Афганистана, Китая и США. Он также сделал решительное заявление в адрес ОИК. Теперь поедем в Турцию и в США на встречи в ООН ».

Кто был по-настоящему занятым дипломатом с тех пор, как разразился кризис в Газе?

Шах Махмуд Куреши.

Министр иностранных дел Пакистана разговаривал со своими коллегами из Палестины, Египта, Саудовской Аравии, Афганистана, Китая и США. Он также сделал решительное заявление в адрес ОИК. Теперь поедем в Турцию и затем в США на встречи в ООН.

- Майкл Кугельман (@MichaelKugelman) 18 мая 2021 г.

В понедельник Соединенные Штаты в третий раз не позволили Совету Безопасности Организации Объединенных Наций выступить с публичным заявлением о нападении Израиля, поскольку Белый дом заявил, что проводит «тихую, интенсивную дипломатию».

На прошлой неделе Вашингтон, сильный союзник Израиля, был изолирован от Совета, состоящего из 15 членов, из-за своего возражения против публичного заявления Совета Безопасности о самом ужасном насилии между Израилем и палестинцами за последние годы, поскольку он опасается, что это может причинить вред. Культурная дипломатия.

Число погибших в Газе за ночь увеличилось до 188, включая 55 детей, в результате интенсивного израильского воздушного и артиллерийского обстрела с момента начала боевых действий в прошлый понедельник. В результате тысяч ракетных обстрелов ХАМАС и других групп в Израиле были убиты десять человек, в том числе двое детей.

Протестующие держат плакаты во время демонстрации в поддержку Палестины во время антиизраильской акции протеста в Исламабаде 17 мая 2021 г. (фото AFP)

«По специальному поручению премьер-министра Имрана Хана министр иностранных дел Махдум Шах Мехмуд Куреши выступит на @UN General Assembly #UNGA 20 мая 2021 года на дебатах по теме« Ситуация на Ближнем Востоке »и« Вопрос о Палестине », Об этом говорится в сообщении миссии в ООН.

По специальному поручению премьер-министра Имрана Хана министр иностранных дел Махдум Шах Мехмуд Куреши выступит на @UN General Assemby #UNGA 20 мая 2021 года на дебатах по теме «Ситуация на Ближнем Востоке» и «Вопрос о Палестине». @ImranKhanPTI @SMQureshiPTI @PakistanPR_UN #FMPakistanAtUN pic.twitter.com/C18ornjX1s

- Постоянное представительство Пакистана при ООН, Нью-Йорк (@PakistanUN_NY) 18 мая 2021 г.

«Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши проведет встречи с различными высокопоставленными лицами в Нью-Йорке. Он проведет переговоры с представителями местных и международных СМИ и представит точку зрения Пакистана на ситуацию в Палестине ».

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши проведет встречи с различными высокопоставленными лицами в Нью-Йорке, проведет переговоры с представителями местных и международных СМИ и представит точку зрения Пакистана на ситуацию в #Palestine @ForeignOfficePk @SMQureshiPTI @PakistanPR_UN #FMPakistanAtUN

- Постоянное представительство Пакистана при ООН, Нью-Йорк (@PakistanUN_NY) 18 мая 2021 г.

В своем сообщении в Twitter Куреши сказал: «Пакистан объединяет усилия с Палестиной, Суданом и Турцией, чтобы выступить на экстренной сессии по теме #Palestine, созванной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Пакистан твердо поддерживает народ Палестины ».

Пакистан объединяет усилия с Палестиной, Суданом и Турцией, чтобы выступить на экстренной сессии по # Палестине, созванной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Пакистан твердо поддерживает народ Палестины.

- Шах Махмуд Куреши (@SMQureshiPTI) 17 мая 2021 г.

Выступая на пресс-конференции во вторник, министр информации Чаудхри Фавад Хуссейн сообщил журналистам, что из-за израильских бомбардировок Палестине грозит неотложная медицинская помощь, и Пакистан направит палестинцам коронавирус и экстренную медицинскую помощь.

Нижняя палата парламента Пакистана в понедельник приняла единодушную резолюцию против того, что министр иностранных дел Куреши назвал «бессовестной жестокостью» Израиля по отношению к палестинцам.

«Сегодня в парламенте с гордостью представляем единогласно принятую резолюцию в поддержку #Palestine, осуждающую бессовестную жестокость Израиля и подтверждающую поддержку Пакистаном решения о создании двух государств», - сказал министр иностранных дел в своем твиттере.

Сегодня в парламенте с гордостью представляем единогласно принятую резолюцию в поддержку #Palestine, осуждающую бессовестную жестокость Израиля и подтверждающую поддержку решения о создании двух государств, закрепленного в соответствующих резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи. pic.twitter.com/8IQeCChvr7

- Шах Махмуд Куреши (@SMQureshiPTI) 17 мая 2021 г.

Национальное собрание страны приостановило свою обычную повестку дня, чтобы обсудить продолжающиеся израильские авиаудары, в результате которых на сегодняшний день погибло более 200 палестинцев.

Нижняя палата приняла резолюцию, призывающую Совет Безопасности ООН обеспечить немедленное прекращение Израилем продолжающихся преступлений против палестинцев и «создать независимый следственный трибунал для расследования преступления геноцида, совершенного израильским режимом апартеида».

Парламент также призвал Организацию исламского сотрудничества (ОИС) предпринять «незамедлительные решительные шаги» для защиты и безопасности палестинского народа и сломать незаконную израильскую блокаду Газы для оказания гуманитарной помощи.

Четыре человека погибли, когда пыльная буря обрушилась на портовый город в Пакистане во время сильной жары

Четыре человека погибли, когда пыльная буря обрушилась на портовый город в Пакистане во время сильной жары

  • Сильная жара во вторник вынудила жителей Карачи укрыться, по всему городу сообщили об отключении электроэнергии
  • Официальный представитель встречи говорит, что шторм был предсказан, ожидается, что он вернется завтра, но с низкой интенсивностью.

КАРАЧИ: По меньшей мере четыре человека погибли после того, как пыльная буря обрушилась на приморский мегаполис Пакистана Карачи после периода палящей жары, из-за которой жители вынуждены были оставаться дома второй день подряд, заявили во вторник представитель метрологического отдела и полиция.

Завтра, в среду, гроза, вероятно, снова обрушится на город, поскольку жара сохраняется, несмотря на небольшие дожди по всему городу.

«Мы уже предсказали этот шторм в нашем вчерашнем прогнозе погоды. Сегодняшний шторм длился около тридцати минут и закончился небольшим дождем », - сказал Arab News главный метеоролог Сардар Сарфраз.

Чиновник сказал, что вероятной причиной урагана может быть продолжающаяся волна тепла, а также циклон Тауктае, который в настоящее время обрушивается на Раджастан в Индии, примерно в 550 км к востоку от Карачи. По его словам, интенсивность циклона снизится.

В заявлении полиции Карачи говорится, что по крайней мере четыре человека, в том числе женщина и девятилетний ребенок, погибли в результате урагана в разных частях города, в том числе из-за обрушения зданий и столбов электропередач. В заявлении K-Electric содержится предостережение граждан не прикасаться к электрическим столбам и проводам во время шторма.

Ранее жаркая погода и порывистые ветры вынудили жителей приморского мегаполиса Пакистана Карачи оставаться дома второй день подряд, несмотря на решение правительства провинции Синд ослабить ограничения COVID-19.

Согласно последнему метеорологическому отчету метеорологического департамента страны, «очень сильный циклонический шторм» Tauktae перерос в «чрезвычайно сильный циклонный шторм» и в понедельник вечером пересек индийский штат Гуджарат.

Однако, двигаясь над индийской пустыней Раджастан, он превратился в «сильный циклонический шторм».

Согласно прогнозу, в течение следующих 12 часов в районах Пакистана Тарпаркар и Умеркот ожидаются грозы и дожди, но прибрежные районы страны в основном считаются безопасными.

«Жаркая и сухая погода сохранится сегодня в районах Карачи, Хайдарабад, Шахид Бензирабад, Бадин и Мирпурхас», - говорится в сообщении метеорологического управления.

«Сегодня будет еще один жаркий и сухой день [для Карачи]», - сказал Arab News главный метеоролог. «Однако после того, как морской бриз вернется в город завтра днем, температура понизится».

Сарфраз добавил, что к 5 часам вечера в Карачи ожидается повышение температуры до 42 ° C. По его словам, вчера вечером температура в городе была 33 ° C.

Ранее в 2015 году жители Карачи в ночное время испытывали 34 ° C.

Администрация провинции Синд ослабила ограничения на COVID-19 в понедельник и разрешила общественный транспорт на дорогах, хотя из-за теплой погоды движение по городу оставалось слабым.

Жители Карачи также жаловались на перебои в подаче электроэнергии в сообщениях в социальных сетях.

«Один из самых жарких дней в году @KElectricPk не смог обеспечить электричеством в течение последних 12 часов в Фазе 6 DHA, интересно, что произойдет, когда начнется сезон дождей», - сказал в Twitter один житель, Сайед Сарфраз Ахмед.

Другой пользователь социальной сети зашел на сайт микроблогов, чтобы потребовать от властей прекратить разгрузку на несколько дней.

«Это скромная просьба к руководящим органам KE. Пожалуйста, прекратите разгрузку грузов в Карачи на пару дней из-за сильной смены жаркой погоды », - сказал Фавад Хан.

По словам представителя K-Electric, который не пожелал называть своего имени, коммунальная компания получила «технические жалобы из некоторых частей DHA и Клифтона» и работает над восстановлением электроснабжения в этих районах.

В других районах, добавил источник, были сбои из-за незаконных подключений.

«Мы поставляем в Карачи более 3000 мегаватт электроэнергии через наши 1900 фидеров», - сказал он Arab News. «Однако в некоторых районах Гульшан-э-Икбал, FB Area, Shah Faisal и Северного Карачи сообщается о неисправностях из-за незаконных подключений».

Популярные слоты

Автор: Марина Коровина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3