Новости питания для футболистов: футбол, травмы и питание

Новости питания для футболистов: футбол, травмы и питание

Колумнист по питанию SoccerTodayНэнси Кларк дает практические советы футболистам, которые хотят побеждать с помощью правильного питания. Итог: не стоит недооценивать силу питания в предотвращении и лечении травм!

Футболисты получают травмы.

Похоже, это часть сделки.

Будь то разрыв передней крестообразной связки, тендинит ахиллова сухожилия или растяжение мышцы, возникают вопросы: что я могу есть, чтобы быстрее восстановиться? Было бы полезно больше витаминов? А как насчет добавок коллагена? Каковы лучшие обновления и рекомендации по питанию для игроков с травмами?

Это была горячая тема на виртуальнойконференции и выставке по питанию и питанию (FNCE)Академии питания и диетологии в этом году , в которой участвовала крупнейшая в стране группа профессионалов в области питания.

Новости питания для футболистов: диета до травм

Никогда не угадаешь, когда разорвешь свой крестообразный связок, получишь травму в автокатастрофе или заболеешь COVID. Вот почему вы хотите подготовить свое тело к худшему, ежедневно разумно питаясь.

Хотя вам не обязательно придерживаться «идеальной диеты», вы, безусловно, хотите, чтобы ваши блюда и закуски содержали как минимум 90% качественных калорий. Десятипроцентная забавная еда по-прежнему разрешена!

Если вы знаете, что вам предстоит операция, скажем, по поводу травмы передней крестообразной связки, вы, безусловно, захотите пройти операцию с хорошим питанием, с вашей печенью, запасенной витаминами и минералами, необходимыми для заживления бонусы казино 1win.

Пациенты с полноценным питанием быстрее остаются в больнице и быстрее выздоравливают.

Печень хорошо питающегося человека хранит достаточно витамина С примерно на шесть недель. Футболист с анорексией, который регулярно ограничивает прием пищи, легко может недоедать. Быть инициативным; хорошо питаться каждый день. Предварительная абилитация упрощает неожиданную реабилитацию!

Сосредоточив две трети своей тарелки на полезных злаках, фруктах и ​​овощах, вы не только оптимизируете потребление витаминов и минералов, но и клетчатки.

Сосредоточьтесь на цельных зернах, фруктах и ​​овощах.

Клетчатка питает микробы в кишечнике. Эти микробы влияют на силу вашей иммунной системы. Другие продукты, улучшающие здоровье микробиома, включают йогурт, кефир, голубой сыр и другие «плесневые» сыры. Напротив, ультрапастеризованные продукты с низким содержанием клетчатки мало способствуют укреплению здоровья кишечника и укреплению иммунитета. Кето-спортсмены, обратите внимание: некоторые, но не все исследования показывают, что кето-диеты с низким содержанием клетчатки могут быть вредными для микробиома.

Новости питания для футболистов: диета после травм

У травмированных футболистов может возникнуть соблазн чрезмерно ограничить потребление калорий, полагая, что они «не заслуживают еды», потому что они не тренируются. Неправильный.

Даже когда вы находитесь в постельном режиме, ваше тело сжигает около 10 калорий на фунт массы тела только для вашего метаболизма в состоянии покоя. Это энергия, используемая для подпитки таких органов, как сердце, легкие, печень, мозг - и просто для того, чтобы быть живыми. Как это работает? Если вы весите 150 фунтов, вам, вероятно, потребуется около 1500 калорий для метаболизма в покое + больше топлива для вашей (ограниченной) повседневной активности (чистка зубов, одевание и т. Д.) + От 10% до 20% дополнительных калорий для заживления травмы. Получив травму, не стоит ограничивать потребление ценных питательных веществ!

С другой стороны, вы не хотите чрезмерно баловаться и подавлять свое горе и / или скуку, связанное с травмой, мороженым.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИГРОКОВ НУЖДАЕТСЯ В ПИТАНИИ.

Спортивный диетолог (RD CSSD) может предложить план реабилитации с помощью питания, который определяет количество белка, необходимого для предотвращения потери мышечной массы, соответствующее потребление калорий для оптимизации заживления без накопления нежелательного жира в организме, предлагает предложения по способам увеличения потребления железа. и цинк (для оптимизации заживления), а также определить противовоспалительные продукты, такие как ягоды, листовая зелень (шпинат, руккола, капуста), крестоцветные овощи (брюссельская капуста, брокколи) и противовоспалительные жиры (оливковое масло первого отжима, лосось, орехи).

Новости питания для футболистов: восстановление после разрывов сухожилий, разрывов связок и растяжек мышц

Так называемые «травмы мягких тканей», такие как разрыв сухожилий, разрыв связок и растяжение мышц (оторванные сухожилия), могут быть травмами, завершающими сезон. Предотвращение их возникновения в первую очередь могло бы избавить от многих неприятностей. Исследования показывают, что силовые тренировки (в большей степени, чем растяжка) снижают частоту этих травм.

Выступая в FNCE,Кейт Барр, доктор философии , исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе, объяснил, что сухожилия и связки имеют матрикс, заполненный коллагеном. Баар сообщает, что для излечения травм сухожилий и связок их нагрузка (стресс) помогает увеличить синтез коллагена и сделать их сильнее. Например, передняя крестообразная связка (ACL) становится толще (т. Е. Сильнее) во время тренировочного сезона.

В отличие от мышц, ваши сухожилия и связки питаются с небольшим кровотоком, чтобы обеспечить питательными веществами. Скорее, жидкость в соединительной ткани выдавливается, когда мышца растягивается во время тренировки; питательная жидкость всасывается, когда мышцы расслабляются.

Прием добавки коллагена за 30-60 минут до тренировки гарантирует циркуляцию аминокислот, вырабатывающих коллаген, вокруг поврежденной ткани. Было показано, что это улучшает заживление.

Чтобы создать ткани, более устойчивые к травмам, спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, которые включают взрывные движения (футбол, спринт, баскетбол), могут захотеть профилактически принимать добавки с коллагеном. Одно исследование показало, что гидролизованный коллаген во время тренировки также улучшает взрывные характеристики по сравнению с плацебо. Может ли это повысить производительность спринта?

Хотя исследования ограничены (а коммерческие коллагеновые продукты стремительно набирают популярность), гидролизованный коллаген, коллагеновые пептиды и да, желатин Knox предлагают аминокислоту глицин, необходимую для заживления этих тканей.Дана Лис, доктор философии , исследователь Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе, сообщает, что не все коллагеновые добавки созданы одинаково.

КОСТНЫЙ БУНТ, НАПРИМЕР, ИМЕЕТ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ГЛИЦИНА.

Гидролизованный коллаген, кажется, усваивается лучше, чем желатин, и имеет тенденцию к более приятному вкусу.

Лис отмечает, что витамин С является сопутствующим фактором, необходимым для восстановления поврежденных тканей, поэтому спортсмены должны потреблять 50 мг витамина С (например, количество в 4 унциях апельсинового сока или ½ стакана приготовленной брокколи) вместе с добавкой коллагена. На сегодняшний день не проводилось исследований, чтобы определить, являются ли продукты, богатые глицином (мясо, рыба и птица, или меньшие количества сои, орехов и растительных белков) такими же эффективными, как добавки.

Будет ли употребление курицы с апельсиновым соком перед тренировкой с тем же эффектом? Следите за обновлениями.

Традиционные источники белка в информации о питании футболистов SoccerToday

СТОРОНА: Рекомендации по питанию и медицине меняются с новыми открытиями и интерпретациями. Всегда уточняйте у своего врача и / или диетолога, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Спортивный диетологНэнси Кларк, MS RD CSSD, имеет частную практику в районе Бостона, где она помогает как фитнес-участникам, так и конкурентоспособным спортсменам создавать успешные планы питания.

Популярные слоты

Автор: Саня Омаров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6