Пять важнейших выводов из турнира UFC 198

Шоу UFC 198 на электрическом стадионе UFC в прямом эфире на арене Байшада прошлой ночью (14 мая 2016 г.) в Куритибе, Бразилия, имело огромный успех, поскольку бразильские звезды взяли Октагон, чтобы отправиться в одни из самых грандиозных боев в своей жизни.

Бразильская публика была великолепна, болела за своих местных героев, которые, по большей части, вышли победителями. Однако не все уроженцы Бразилии одержали победу, поскольку в первом раунде нашего совместного главного события «Бразилия против Бразилии» один человек покинул соревнование в кровавом беспорядке.

В главном событии состоялся поединок за титул чемпиона в супертяжелом весе между бразильцем Фабрицио Вердумом и хорватским претендентом Стипе Миочичем, который закончился взрывом, и кто-то вздремнул на холсте.

С учетом сказанного, давайте взглянем на наши пять самых важных выводов из UFC 198.

5. Демиан Майя продолжает поглощать свой полусредний вес.

С его последней победой в третьем раунде сабмишеном над «Бессмертным» Мэттом Брауном в субботу вечером в Куритибе блистательный мастер бразильского джиу-джитсу Демиан Майя теперь имеет самую длинную серию побед среди активных бразильских бойцов в UFC.

У Майи есть серия побед из пяти боев после того, как он представил Брауна, с такими именами, как Райан ЛаФлар, Нил Магни и Гуннар Нельсон, также в его списке сбитых противников.

Майя почти произвольно брала спину Брауна на протяжении всего боя и доминировала над ним наземными и ударными, а также множественными попытками сабмишна.

С его впечатляющей серией побед, наконец, начинающей привлекать внимание некоторых, возможно, Майя заработает следующий удар в 170-фунтовой сумке 1win кэшбэк. Майя могла бы сразиться с победителем предстоящего поединка за титул чемпиона в полусреднем весе между чемпионом Робби Лоулером и Тайроном Вудли, который, по слухам, будет хедлайнером UFC 201.

4. "Сёгун" вернулся?

Бывший чемпион UFC Маурисио «Сёгун» Руа, одержавший две победы подряд над Антонио Рожерио Ногейрой, а теперь и над Кори Андерсоном, постепенно возвращается на правильный путь и поднимается в рейтинге 205 фунтов.

После трехраундовой войны с молодым, многообещающим Андерсоном Руа сделал достаточно для судейской оценки, чтобы одержать победу раздельным решением судей в своем родном городе Куритиба.

Руа не выигрывал два поединка подряд с 2009 года, когда он подряд финишировал с Марком Коулманом и Чаком Лидделлом. «Сёгун» также не выигрывал более двух поединков подряд со времен PRIDE, когда он выиграл серию из четырех боев с 2006 по 2007 год.

Руа ранее выигрывал титул UFC в полутяжелом весе, когда победил Лиото Мачиду на UFC 113; однако он не смог успешно защитить его после того, как был уничтожен молодым Джоном Джонсом на UFC 128.

Должно быть интересно посмотреть, с кем UFC свяжет Руа следующим, и насколько далеко бывший чемпион может зайти в своем стремлении вернуться к значимости в низком 205-фунтовом дивизионе.

3. "Киборг" прибыл

После своего долгожданного дебюта в UFC в своем родном городе Куритиба, Бразилия, Кристиан «Киборг» Жустино не разочаровала, поскольку ее избиение Лесли Смит заняло менее полутора минут.

«Киборг» продемонстрировала динамически точные удары и продемонстрировала свою хорошо задокументированную способность к завершению боя, когда она отправила Смита врезаться в холст и закончила свою ночь ударом по земле.

Несмотря на то, что «Киборг» дебютировала в высшей лиге, вопрос о том, навсегда ли мы когда-нибудь увидим бразильскую электростанцию ​​под знаменем UFC, еще не решен.

Джастино выразила заинтересованность в возвращении в UFC, но не хочет покидать свою естественную весовую категорию 145 фунтов, которой в настоящее время нет на женской арене UFC.

Ожидается, что «Киборг» вернется, чтобы защищать свой титул в 145 фунтах под знаменем Invicta FC, но вы не можете не удивляться, что она упустила огромную возможность, не вызвав Ронду Роузи в Бразилии.

2. «Жакаре» готов к титульному броску

Роналду «Жакаре» Соуза наконец-то смог получить свой долгожданный бой в чемпионате UFC в среднем весе после победы над Витором Белфортом, занимающим 3-е место, в первом раунде их боя на UFC 198.

Жакаре рано контролировал наземную игру и, наконец, вскарабкался на Белфорта, порезав его седыми локтями, широко распахнув «Феном».

Соуза завершил его сокрушительным ударом по земле прежде, чем истекло время в первом раунде.

Рокхолд и «Жакаре» уже встречались внутри клетки раньше, так как действующий чемпион единогласным решением судей одержал победу над титулом «Нет». 2-й средний вес Соуза.

С, возможно, самой крупной победой в его карьере прошлой ночью, возможно, это может быть лишь вопросом времени, когда «Жакаре» войдет в октагон за золотом UFC.

Стипе Миочич - новый «самый плохой человек на планете»

Стипе Миочич наконец завершил свою охоту за титулом чемпиона UFC в супертяжелом весе.

Теперь все, что ему нужно сделать, это держаться за это, принимая тот факт, что ни один чемпион в тяжелом весе никогда не был в состоянии собрать более двух последовательных защит титула. Это не устраивает сильного хорвата, но он также может быть новым поколением молодых супертяжеловесов (хотя ему сейчас 33; это текущее состояние супертяжеловесов UFC).

Миочич заставил замолчать толпу из 45 207 кричащих бразильских фанатов, когда он проспал ныне бывшего чемпиона Фабрицио Вердума в первом раунде их титульного боя в субботу вечером.

Вердум несколько раз ловил Миочича в начале боя, но после стремительного нападения бразильца Миочич поймал его правой рукой, и Вердум временно погрузился в сон.

В своем интервью после боя Вердум призвал к немедленному матчу-реваншу, заявив, что он может быть готов, как только UFC 200.

Независимо от того, получит ли Вердум в немедленном матче-реванше, дело в том, что есть новый король супертяжелого дивизиона UFC, и его зовут Стипе Миочич.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею.

Популярные слоты

Автор: Аня Романова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.6